кегель карта поиск
Единая справочная служба:
пн—пт, 8:00—20:00
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
пн—пт, 9:00—16:00
+7 (495) 612-35-33

20210409

9 апреля 2021 года состоялось селекторное видеосовещание по вопросу доработки медицинских информационных систем для интеграции с ВИМИС «Онкология».

В мероприятии приняли участие региональные министерства здравоохранения, Департамент цифрового развития и информационных технологий, научно-медицинские исследовательские центры, в том числе врачи ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России.

Обсуждались технические вопросы передачи корректных данных в ВИМИС «Онкология» (вертикально-интегрированная медицинская информационная система «Онкология») и качество заполнения медицинской документации.

Заместитель Директора Департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава РФ Олия Артемова, обращаясь к участникам, совещания отметила:

«Прошу обратить внимание на протоколы осмотра: все, что врач руками забивает в веб-систему, посмотрите, пожалуйста, с этой стороны. Вопрос касался состава сведений, которые врачи вносят в МИС. Мы должны посмотреть, что забивают врачи, какого качества. Ни в коем случае врачей не наказывать, не карать. Мы должны это увидеть, наблюдать и продумать, что мы можем, со своей стороны, сделать, чтобы врачам было легче работать в своих системах — раз. И второе — каким образом можно автоматизировать те или иные поля»,— отметила Олия Артемова.

ВИМИС — новая информационная система, позволяющая осуществлять практически в режиме реального времени контроль над всеми этапами оказания медицинской помощи онкологическим больным и пациентам с подозрением на злокачественные новообразования.

Система должна позволить вырабатывать и контролировать модели оптимальной маршрутизации пациентов, обеспечивать непрерывный мониторинг качества, полноты и своевременности оказания медицинской помощи, как на этапе диагностики, лечения, так и в ходе реабилитации онкологических пациентов по всей стране.