кегель карта поиск
Единая справочная служба:
пн—пт, 8:00—20:00
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
пн—пт, 9:00—16:00
+7 (495) 612-35-33

В планы сотрудников НМИЦ гематологии входит посещение центральной городской клинической больницы, областной клинической больницы и станции переливания крови Калининградской области для оценки качества, эффективности и доступности оказания медицинской помощи по профилю «гематология/онкология» жителям региона.

За эти 3 дня областные врачи-гематологи смогут очно, а не в режиме онлайн, совместно с федеральными коллегами обсудить современные методы обследования, диагностики и лечения гематологических пациентов. В случае необходимости специалисты НМИЦ гематологии проведут осмотр и консультации тяжелых больных. Выборочно будут просмотрены амбулаторные и стационарные карты профильных пациентов.

В июне 2019 года мобильная рабочая группа уже посещала этот регион. По результатам визита, были разработаны рекомендации, направленные на совершенствование оказания медицинской помощи по профилю «гематология/онкология», выполнение которых будут проверено (наличие разработанных нормативных актов по маршрутизации пациентов и биологических образцов, организации гематологической службы субъекта РФ, а также улучшение инфраструктуры, наиболее часто встречающиеся трудности верификации диагноза, кадровый дефицит). В Калининградской области, по предварительным данным, на диспансерном наблюдении находятся примерно 1500 пациентов с заболеваниями системы крови.

Выездные мероприятия проводятся в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий».