кегель карта поиск
Единая справочная служба:
пн—пт, 8:00—20:00
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
пн—пт, 9:00—16:00
+7 (495) 612-35-33

Значимость работы врачей ни у кого не вызывает сомнения. Но без участия медбратьев и медсестер никакое сложное лечение было бы невозможно. Фотограф Мария Венславская-Грибина, вдохновленная портретами эпохи Возрождения, представила своих моделей в образе ангелов-хранителей, помогающих своим подопечным обрести здоровье.

«Мы узнали об этом фотопроекте от заведующему,— рассказывает старшая медсестра отделения гемобластозов НМИЦ гематологии Людмила Згадова.— Мы с коллегами долго сомневались, но все-таки решили принять участие в проекте. Медицинские сестры и медицинские братья находятся в тени своей профессии, а зависит от них очень многое. Важна и правильность выполнения назначений, и то, с каким настроением приходишь на работу. Выставка показывает людей, которые умеют помочь человеку, спасти его, вытащить из беды. За 23 года работы здесь я много прошла. Бывают тяжелые пациенты, переживаешь за них, все пропускаешь через себя. Нам, медсестрам, было удивительно увидеть себя в образе ангелов, приближенных к небесам, мы такие воодушевленные на этих фотографиях, даже себя не узнали. Картину для образа выбирали прямо на месте. Если в дальнейшем будут проходить такие выставки или мероприятия для среднего медицинского персонала, это будет просто замечательно. С большим удовольствием примем в этих проектах участие. Хочу выразить огромную благодарность организаторам фотосессии и выставки».

Даниил Синицын, медбрат отделения интенсивной высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга НМИЦ гематологии: «Участвовать в проекте мне предложил Фонд борьбы с лейкемией. Я сразу согласился, я всегда ЗА такие инициативы. Мы постоянно сотрудничаем с фондом, помогаем друг другу. На мой взгляд, проект нужен для того, чтобы показать важность работы среднего медперсонала в борьбе с онкогематологическими заболеваниями. Медбратья и медсестры предстают в образе ангелов, призванных спасать и помогать».

Выставка «(Мед)братья и сестры» проходит в Саду культуры и отдыха им. Н. Э. Баумана (г. Москва, ул. Старая Басманная д. 15А, стр. 4) до 24 августа, вход свободный.