кегель карта поиск
Единая справочная служба:
пн—пт, 8:00—20:00
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
пн—пт, 9:00—16:00
+7 (495) 612-35-33

6 августа 2021 года состоялся очередной выпуск ординаторов. Получив за два года образование и необходимые компетенции в ординатуре НМИЦ гематологии Минздрава России, восемнадцать молодых врачей пополнят российское врачебное сообщество.

 

20210810a

Выпускники ординатуры ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России.

 

Из них четверо специалистов будут работать по направлению «клиническая лабораторная диагностика», девять пополнят ряды врачей-гематологов, один выпускник выбрал патологическую анатомию, двое будут заниматься диагностикой заболеваний системы крови с помощью рентгеновских лучей, еще двое выпускников получили профессиональные умения и навыки, необходимые врачу-нефрологу и травматологу—ортопеду.

Выпускники, осваивая программу ординатуры в НМИЦ гематологии и применяя на практике полученные знания пропедевтических, лабораторных, инструментальных методов исследования, смогут решать задачи по диагностике и тактике ведения заболеваний и патологических состояний системы крови, оказывать специализированную медицинскую помощь, вести профилактическую, реабилитационную, психолого-педагогическую и организационно-управленческую деятельность.

За время учебы в ординатуре обучающиеся погружались в лечебный процесс по широкому спектру проблем, возникающих у больных с заболеваниями крови.

В эксклюзивном интервью редакции сайта blood.ru выпускники, проходившие ординатуру по направлению гематология и полностью погрузившиеся в лечебный процесс, поделились своими историями и рассказали о ближайших планах на профессиональное будущее.

 

20210810b

К. А. Гукетлова, В. С. Дубов.

 

Карина Артуровна Гукетлова, врач-гематолог:

«В регионе, откуда я приехала, в Кабардино-Балкарской республике, есть острая необходимость во врачах-гематологах. Кроме того, область гематологии стремительно развивается каждый год: это новые препараты и шанс вылечить болезни, которые ранее казались неизлечимыми, а сейчас прекрасно вылечиваются. Для прохождения ординатуры я выбрала НМИЦ гематологии, т. к. это ведущий центр в РФ, в котором занимаются самыми сложными случаями, проблемами заболеваний системы крови и кроветворных органов у взрослых».

Виталий Сергеевич Дубов, врач-гематолог:

«У меня родители — врачи. Отец — гематолог. Находясь в семье врачей, ничего другого кроме медицины не видишь, поэтому и никакая другая специальность интереса не вызывала. Любовь к медицине прививалась с рождения. Хотел сначала быть урологом, после хотел стать хирургом. Думал даже о таком направлении как анестезиология—реаниматология. Но, поработав гематологом еще в должности медбрата, я понял: у этой специальности есть одна особенность — она объединяет в себя и интенсивную терапию, и кардиологию и пульмонологию, и другие смежные специальности. Здесь нужно знать многое, эта специальность интересная, благородная. Каждый день проходит, словно фильм с захватывающим сюжетом».

Анастасия Николаевна Васильева, врач-гематолог:

«Хотела быть гематологом буквально с первого дня как поступила в Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова. Лучших мест, кроме как НМИЦ гематологии, для обучения в ординатуре я не видела. Именно здесь захотелось продолжить свой научный путь, поэтому я поступила в аспирантуру. Здесь работают удивительные люди, особенно Ольга Александровна Гаврилина, которая будет моим научным руководителем. Это именно тот врач, которым я стремлюсь стать. Она прекрасно совмещает практическую и научную работу. Для меня основная цель — сохранить настрой на получение знаний и при этом не забывать о пациентах и тоже стать хорошим врачом».

Выпускникам 2021 года посчастливилось проходить ординатуру при Генеральном директоре НМИЦ гематологии, академике РАН, докторе медицинских наук, профессоре Валерии Григорьевиче Савченко, что, безусловно, отразится на их мировоззрении и профессиональном росте.