кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

Заслуженный мастер спорта, многолетний лидер сборной России по биатлону Ольга Зайцева 15 декабря пришла в донорское отделение НМИЦ гематологии, чтобы сдать кровь на типирование и войти в регистр доноров костного мозга.

20211216

— У меня в душе есть потребность помогать тем, кто в этом нуждается. Поэтому я с радостью согласилась пойти на типирование и стать донором. Если позвонят и скажут, что моя кровь подошла, буду только рада помочь человеку в борьбе за жизнь. Не нужно бояться, лучше правильно себя программировать. Я думаю, сдача крови не вредит здоровью, а наоборот, активизирует процесс кроветворения. И если ты здоров, то почему не стать донором?— говорит Ольга.

Решение стать частью донорского движения олимпийская чемпионка приняла после общения с марафонцем Артемом Алискеровым, который, благодаря врачам НМИЦ гематологии, смог победить лейкоз.

— Я рассказал про остросоциальную проблему — нехватку доноров костного мозга для пациентов с диагнозом «рак крови», и Ольга сразу же выразила желание вступить в регистр доноров костного мозга,— рассказывает Артем.

Весь процесс от заполнения бумаг, лабораторного обследования, приема врача и непосредственно самой процедуры донации занял не более двух часов. За это время Ольга также успела провести фотосессию с поклонниками, подписать открытки с наилучшими пожеланием и дать интервью.

Справка: Ольга Алексеевна Зайцева — российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете (2006 и 2010 г.), трёхкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России, многолетний лидер сборной России.