кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

Отзывы

Оставить отзыв вы можете, направив его удобным для вас способом:

 

Ваша фамилия и контактные данные не будут отображаться в отзыве на сайте, если вы не дадите свое согласие на это.

Посылаемое с отзывом фото будет отображаться в отзыве на сайте.

 

female

Анна О.
12.10.21

«Хочу поблагодарить «Национальный медицинский исследовательский центр гематологии» за врача-гематолога Пластинину Любовь Васильевну, за ее внимание, старание, высокий профессионализм, доброту!

Вы замечательный врач!

С уважением
Анна О.»

female

Ольга Л.
12.10.21

«Благодарю НМИЦ гематологии и всех его врачей и каждого его сотрудника!

Благодарю Моисееву Татьяну Николаевну за то, что приняла меня в свое отделение в апреле 2021 г. и направила к моему лучшему доктору Центра — Смирновой Светлане Юрьевне.

Смирнова Светлана Юрьевна — Врач от Бога! Врач с большой буквы! Благодарю ее за свою Новую Здоровую Жизнь! На протяжении всего лечения Светлана Юрьевна была самым внимательным, чутким, тактичным и ответственным врачом рядом. Врачом, словно Ангелом-Хранителем. Внимательное отношение и рекомендации по отношению к диете и образу жизни в процессе лечения простым и понятным пациенту языком. Отвечала на все появляющиеся вопросы, давала советы и моральную поддержку. С первой минуты, как я попала к Светлане Юрьевне, поняла, что я в самых надежных руках. Благодарю за Ваше большое и доброе сердце, а так же за Ваш невероятный профессионализм!

Благодарю всех медсестер дневного стационара за профессионализм, внимательность в работе. Спасибо за ваш позитивный дух, настрой, который помогал бороться с болезнью с улыбкой и в хорошем настроении! Вы лучшие!

Отдельное спасибо хочется сказать охране Центра: всегда вежливые и добродушные слова на входе, с которых начинался визит в Центр. Казалось бы мелочь, но такая важная!

Ольга Л.»

female

Наталья
11.10.21

«Огромное спасибо докторам НМИЦ гематологии! Моисеевой Татьяне Николаевне — за то, что, только увидев мой анализ крови, сразу направила на пункцию костного мозга. Кравченко Сергею Кирилловичу — за то, что всегда находил доброе слово и научил правильно ходить))) Сычевской Ксении Андреевне — за то, что я жива. Низкий поклон всем медсестрам отделения ГИИТ. Отдельное спасибо донорам крови — частичка всех вас навсегда со мной!»

female

Успенская Анна
29.09.21

«Выражаю свою огромную благодарность и признательность всему медицинскому персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гематологических заболеваний ФГБУ НМИЦ гематологии. Проходила длительное и тяжёлое лечение в этом отделении с хорошим результатом. Особенно хочу поблагодарить заведующую отделением Елену Олеговну Грибанову за высокий профессионализм, индивидуальный подход к каждому пациенту, доброту и внимание, слаженность работы всего коллектива. Огромное спасибо врачу гематологу Ольге Марковне Сорокиной, врачу гематологу Анне Александровне Новиковой за мою спасенную жизнь. Ежедневно эти доктора спасают людей со страшным диагнозом, помимо профессионализма огромное значение имеет внимание к пациенту, умение поддержать в тяжёлую минуту во время лечения. Огромное спасибо им. Также хочу поблагодарить медицинских сестёр и медбратьев отделения. Это профессионалы своего дела с золотыми руками и добрым сердцем, всегда готовые помочь. Отдельное спасибо младшему персоналу за чистоту в отделении, заботу, внимание. Хочу пожелать всему коллективу крепкого здоровья и удачи в их нелёгком труде.

Успенская Анна.»

male
Ч.
28.09.21

Первому заместителю генерального директора, заведующей отделением интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения с круглосуточным стационаром В. В. Троицкой.
Благодарность заведующей обсервационным отделением О. А. Алёшиной.

«Дорогая Ольга Александровна!

Я могу предположить, что Вам и так давно и хорошо известны вещи, о которых здесь пойдёт речь: у опытного и квалифицированного практикующего врача, учёного и руководителя отделения профессиональный опыт имеет свойство превращаться в житейскую мудрость, не становясь рутиной. Но таких как я от этого меньше не становится — ошарашенных внезапно возникшим диагнозом, оказавшихся в совершенно неожиданных, казалось бы, ставящих жизнь с ног на голову (если вовсе не прекращающих её) обстоятельствах. А есть ведь ещё люди отчаявшиеся, измождённые длительными физическими и нравственными страданиями, если болезнь оказалась более сложной в подтверждении, а её течение — не таким стремительным и явным.

Я уже давно и основательно сформировавшийся человек, со своими устоявшимися ценностями и довольно чётким осознанием того, как скоротечна и переменчива может быть жизнь. Однако, я, как и большинство людей, не планировал для себя такого заболевания или подобного сценария. Несмотря на весь свой жизненный опыт, поддержку близких и мнения других квалифицированных врачей, первые дни, когда диагноз подтвердился, но не было полного понимания как с ним бороться, я буквально тонул в противоположных мнениях относительно того, где и как проходить лечение, и сколько мне осталось дней жить, если я немедленно не начну этого делать. Довольно неприятное состояние метания, попыток выяснить, какой же вариант будет более правильным, в вопросе, о котором ещё 3 дня назад ты не имел и малейшего понятия, а сегодня ставшим для тебя единственным в повестке.

По счастливой случайности, я попал в НМИЦ гематологии. Первоначально только для консультации, будучи уверенным, что вылечить меня сможет только какой-нибудь иностранный чудо-доктор с помощью иностранной чудо-медицины. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что те же самые «чудеса» (да и не только) возможны у себя дома! Можно долго писать про гордость за страну и её людей, но я, к своему стыду, об этом думал в тот момент в самую последнюю очередь. Я просто был рад, что я остаюсь там, где я есть, где я нужен, где меня понимают, и там, где есть всё то, что понимаю и люблю я. Без чего, конечно, тоже можно получить лечение и выздороветь, но куда менее спокойно и уверенно.

И вот, я пришёл к Вам, к Вашим коллегам, в ваш общий коллектив. После такого «контрастного душа» всё казалось небывало ярким и удивительным вдвойне! Почему не больно и не унизительно? Отчего всё не так жутко, как пугали до этого всю жизнь? Где весь обещанный ужас?

До тех пор, пока не начинаешь жить в ситуации, бесполезно что-либо доказывать или опровергать, а как начнёшь, всё это становится бессмысленным. Ты просто видишь цель и движешься к ней, стараясь не растратить силы и присутствие духа, по мере хода. И вот что я узнал в самом начале своего пути, на который Вы меня вывели: гематология — это трудно, но очень важно и интересно; таких как я, много, и они гораздо чаще выздоравливают, чем нет; ваше дело очень непростое не только из-за большой части постоянно развивающейся научной составляющей, но и ввиду высокой интенсивности самого режима работы врача-гематолога. При этом никто из Ваших коллег не смеет себе присваивать успешный результат, либо валить на других огрехи. Работает и спасает жизни вся команда врачей, медицинского и даже технического персонала! Каждый из вас буквально предан своему назначению. Научно-медицинский коллектив борется за жизни пациентов в штатном режиме 24 часа в сутки 365 дней в году. И побеждает! Часто без сна, обедов и возможности позвонить домой, и узнать всё ли там в порядке. Я получаю гормональную терапию и сплю три часа в сутки (больше не получается), а молодой дежурный врач на смене не принимает гормоны, он хочет и может спать, но не спит.

Вы стоите на очень ответственной «вахте», отсюда начинается всё дальнейшее лечение пациентов, которые от Вас уходят в круглосуточный, а затем дневной стационар, потом в амбулаторное и консультативное отделение, и все они должны понять, что это начало, а не конец маршрута. Возможно, сложного, но преодолимого! Пациентов много, все разные: кто-то пришёл измученный очередями и записями в районных и областных консультациях, с ворохом бумаг, уже почти потеряв надежду на то, что помогут хоть в этот раз; а кто-то впервые оказался на больничной койке в 40 лет и даже примерно не понимает того, каким образом и где он очутился…

Но что гораздо важнее, от первых дней зависит практически всё: надо оперативно выбрать протокол лечения, досконально понять всё про пациента, ввести его в новое состояние, и всё это должно быть сделано предельно корректно и точно. Порой, даже изящно, элегантно и весело, каким бы неуместным это слово здесь ни казалось!

Я честно не могу понять, как Вам это удаётся: не знаю, лучший ли Вы врач в стране, но в моей жизни — определённо один из лучших людей.

Спасибо Вам и Вашим коллегам!

Пациент Ч.
Т-клеточная лимфобластная лимфома/лейкоз.»

female

Зайце-
ва Л. В.
27.09.21

«Очень хочу поблагодарить замечательный НМИЦ гематологии и выразить лично огромную благодарность врачу-гематологу Шашкиной Кристине Сергеевне. В Центре везде чистота, доброжелательно настроенный персонал. Всюду тебе помогут и подскажут. Я благодарна каждому сотруднику, который встретился на моем пути.

И конечно я безмерно благодарна моему чудесному доктору Шашкиной Кристине Сергеевне. Тактичный, внимательный, доброжелательный, компетентный и высокообразованный врач. Я в полном восторге, что получаю консультации и лечение у нее.

Желаю процветания Центру!

Успехов и удачи отличному доктору Кристине Сергеевне!

С уважением
Зайцева Л. В.»

female

Яросевич Любовь Николаевна
16.09.21

«Выражаю огромную признательность и благодарность заведующему отделением химиотерапии лимфом (ОХЛ) Евгению Евгеньевичу Звонкову, врачу-гематологу Габеевой Нелли Георгиевне, врачу-гематологу Татарниковой Светлане Андреевне, врачу-гематологу Смольяниновой Анне Константиновне и всему коллективу Национального медицинского исследовательского центра гематологии. Моя семья столкнулась с очень сложной болезнью моего брата Жукова Н. Н., которую долго не могли диагностировать в других лечебных учреждениях, но благодаря профессионализму докторов, был выставлен точный диагноз и начата терапия. Хочу отметить, что весь коллектив ОХЛ работает ради одной цели — выздоровление пациента. Постоянная связь между пациентом и доктором приводит к пониманию и осознанию болезни и скорейшему выздоровлению. Лечение было длительное, сложное. Лечение закончено, достигнута долгожданная ремиссия.

Низкий поклон и огромнейшая благодарность вам. Вы творите чудо! Вы дарите жизнь.»

female

М. А.
16.09.21

«Благодарю Охоту Валерию Константиновну за консультацию моей мамы, Валентины Сергеевны (С90.0). Благодаря внимательному отношению, детальным объяснениям, психологической поддержке, мама пришла домой с хорошим настроением и настроем на продолжение ремиссии.»

female

Климова Наталья
07.09.21

«Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу-гематологу Нестеровой Екатерине Сергеевне! Я проходила лечение в ГНЦ с декабря 2020 г. по апрель 2021 г. Благодаря ее труду, чуткому вниманию и заботе, я вылечилась от тяжелого заболевания и вернулась к полноценной жизни. Екатерина Сергеевна — очень талантливый, компетентный и внимательный врач. Большое человеческое спасибо за Ваше благородное дело от меня, всех моих родных и близких!»

male

Перешеин Василий Викторович
06.09.21

«Георгий Владимирович Мишин! Мое уважение и поклон. Прекрасный врач! Я могу его уверенно рекомендовать любому человеку, нуждающемуся в протезировании суставов. Результат будет отменный, и на долгие годы!

Перешеин Василий Викторович.»

male

Андрей Шалхенов
06.09.21

«Сегодня сдавал кровь в НМИЦ гематологии. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Центра за их труд, вежливость и профессиональные качества.

Успехов вам, дорогие наши медики!»

female

Мадина Дж.
03.09.21

«Хотелось бы выразить огромную благодарность врачам отделения „ОРБ“, в особенности, Чавынчак Роладне Борисовне и Сысоевой Елене Павловне. Спасибо за ваш труд, теплоту, внимание, заботу и конечно же профессионализм! Отдельное спасибо медсёстрам и конечно же нашим кормилицам. Самые добрые! Спасибо, что вы есть.

С уважением,
Мадина Дж.»

female

Оксана Вражнова
02.09.21

«Выражаю огромную признательность и благодарность заведующему отделения высокодозной химиотерапии лимфом (ОХЛ) Евгению Евгеньевичу Звонкову, моему лечащему врачу Беляевой Анастасии Валерьевне и ординатору Екатерине Владимировне, а также всем медсестрам и санитарочкам ОХЛ. Отдельное спасибо дежурному врачу-гематологу Виталию Сергеевичу, который уделял внимание всем пациентам, как своим, отвечая на самые каверзные и сложные вопросы, обладая, поистине, энциклопедическими знаниями. Я находилась в ОХЛ НМИЦ гематологии с марта по июнь 2021 с диагнозом „диффузная В-крупноклеточная лимфома с локализацией опухолевых лимфузлов в области шеи“. Заболевание было осложнено еще и генетическими поломками. И я в процессе лечения поняла, что залог успеха ОХЛ в избавлении от лимфом — это индивидуальный подход к каждому пациенту. ОХЛ — это место, где успешно лечат все виды лимфом, даже самые неизученные. И самое важное, что проведенное лечение дает стойкую ремиссию. ПЭТ КТ, которое я сделала через 2 месяца после окончания лечения, показало 100% эффективность четырех нелегких курсов проведенной ХТ. За что еще раз огромное спасибо всему коллективу ОХЛ! Ещё очень важно, что и после выписки из НМИЦ лечащий врач находится на постоянной связи, изучает все результаты обследований и анализов, оказывает консультационную помощь. В ОХЛ работают очень профессиональные, внимательные и чуткие врачи, медсестры с легкими волшебными руками и санитарки, которые всегда готовы помочь и которые переживают за всех пациентов, как за своих родных. Желаю всем сотрудникам ОХЛ крепкого здоровья и успехов в нелегком, но таком благородном труде по излечению от лимфом!

Спасибо за таких ВРАЧЕЙ!»

female

Надежда
31.08.21

«Я была в шоке, когда услышала о своем втором онкологическом диагнозе. Мне казалось, такого не бывает. И вот я здесь, в отделении интенсивной высокодозной химиотерапии гематологических заболеваний ФГБУ НМИЦ гематологии Минздрава России, нахожусь на лечении. Путь длинный и непростой, и я в начале этого пути. Но мне уже сегодня очень хочется оставить теплый отзыв благодарности всем тем, кто своими знаниями, умением и добрым сердцем встретили меня на пороге.

Благодарю своего лечащего врача Накостоева Ислама Мухарбековича. Именно он открыл мне двери отделения. Я волновалась. Очень. Он сказал: „Доверьтесь“. И я доверилась, и сразу почувствовала себя в безопасности.

Благодарю заведующую отделением Грибанову Елену Олеговну за высокий профессионализм, индивидуальный подход, добрые глаза и четко организованную работу отделения. Это видно сразу. Здесь каждый на своем посту, и все вместе — команда.

Благодарю Рыжко Вячеслава Владимировича, курирующего лечебную работу. Он — Ангел мой. Заглянет в окошко, мол: я здесь, я рядом, я с тобой, и с тобой ничего не случится. И Ангелы вторят ему. И сразу его „Доброе утро“ чудесным образом превращается в бодрое, и я ничего уже не боюсь.

Благодарю милых, внимательных, знающих и свое, и мое дело, лечащих врачей Мадину Лечиевну, Рунизу Равильевну, Янжиму Базаровну, в любую минуту готовых прийти на помощь.

Благодарю всех дежурных врачей, проявляющих заботу в любое время суток.

Благодарю средний и младший медицинский персонал отделения за трепетное отношение к нашим ручкам и животикам. Каждый из них профессионал своего дела.

Благодарю работников кухни. При таком непростом лечении очень радует правильно сбалансированное, усиленное питание.

Благодарю всех тех, кто трудится на раздаче, звонкий голосок и добрая улыбка которых доставляет маленькую радость.

Благодарю всех тех, кто поддерживает чистоту и уровень комфорта пребывания.

Благодарю руководство, администрацию, сотрудников приемного, поликлинического, диагностического отделений и лабораторий, специалистов хозяйственных служб, обеспечивающих высокопрофессиональную работу Центра и комфортное пребывание в нем.

Низкий вам поклон. Вы делаете все, чтобы мы выздоровели. Вы делаете больше того. Проводится лечение, адаптированное для пожилых людей, таких, как я, с использованием современных высокоэффективных методик препаратами нового поколения, применяется сопутствующая терапия. Будет ли положительный ответ? У нас есть шанс. Наш организм — маленькая вселенная, которая живет по законам своего Творца.

Да будут благословенны ум и руки врачующих нас.

С уважением и сердечной благодарностью,
Надежда Гаврильцева.»

female
Грант Надежда Борисовна, Республика Крым, г. Ялта, пгт Гаспра
19.07.21

«Хотела бы выразить глубочайшую благодарность заведующей поликлиническим отделением НМИЦ гематологии Моисеевой Татьяне Николаевне! Она проявила очень много усилий, знаний, внимания для того, чтобы вывести меня в ремиссию из тяжелейшего состояния. Я приехала из Крыма, практически на руках у мужа, был практически полный парез нижних конечностей, мочеиспускание через мочевой катетер. Лимфома Ходжкина, 4 стадия. 2 года борьбы с помощью знаний Татьяны Николаевны, и я вышла в ремиссию, стала потихоньку ходить. Затем меня передали Мангасаровой Яне Константиновне, которая успешно провела мне ТКМ в марте 2021 г. Татьяна Николаевна, Яна Константиновна, я вам очень благодарна, до конца жизни буду помнить вас и молиться о вашем здоровье! Спасибо, что дали мне возможность вернуться к нормальной и полноценной жизни без болезни и болей! Также большое спасибо всему остальному медперсоналу НМИЦ гематологии за внимательность, отзывчивость. Отдельные люди проявили прямо-таки большую теплоту, внимание и заботу обо мне. Я была в другом федеральном центре, но такого внимания не замечала. Также отдельное спасибо врачу Вахрушевой Марине Васильевне, врачу Турецковой Валерии Вячеславовне, медсёстрам отделения ГИИТ Александре и Ирине, и Даше, мл. медсестре Дуплицкой Татьяне Константиновне. Заведующий отделением ГИИТ Сергей Кириллович сам на обходах осматривал и слушал, дабы не допустить пневмонии после ТКМ. Два медбрата (к сожалению, не помню имён) очень тщательно следовали всем инструкциям, скрупулёзно обрабатывали центральный катетер и руки. Спасибо огромное всем! И всему медперсоналу НМИЦ гематологии. Всем, кто помогал мне и поддерживал на моем пути борьбы с болезнью. Дай вам всем крепкого здоровья! Ещё раз огромное спасибо Моисеевой Татьяне Николаевне и Мангасаровой Яне Константиновне!»

male
Сафронов Михаил Алексеевич
19.07.21

«Хочу поблагодарить заведующего отделением ТКМ — Кузьмину Ларису Анатольевну, заведующего дневным стационаром для пациентов после ТКМ — Жукову Веру Алексеевну, моего лечащего врача — Старикову Ольгу Станиславовну за их тяжелый труд, в том числе и в условиях пандемии, за преданность профессии, за отзывчивость, за внимание и любовь к пациентам, за профессиональный подход, за человеческое отношение, и самое главное для врача, на мой взгляд — неравнодушие.»

male

Минин Д. Е.
14.07.21

Благодарность Мишину Георгию Владимировичу.

«Большое спасибо врачу-ортопеду, травматологу. Он является очень хорошим специалистом в своём деле, который очень чуток и доброжелателен к своим пациентам. Оказался единственным врачом в моей жизни, который смог поставить реальный диагноз и предложил безопасный способ лечения вместо эндопротезирования, что оказалось для меня самым наилучшим вариантом. Спасибо Вам большое за Вашу работу, Вы один из немногих врачей, который реально спасает и делает лучше жизни людей.

С уважением
Минин Дмитрий Евгеньевич.»

male

Борисов Роман
05.07.21

«Недавно проходил обследование в отделении ОРБ. Все прошло замечательно. Каждый раз удивляюсь этим замечательным людям, что там работают. Особенно руководству. Слаженная, профессиональная работа всего коллектива. Сколько терпения и желания помочь. Отдельно хотел бы отметить Пономарева Родиона Викторовича. Впервые с ним познакомился. Очень внимательный и интеллигентный человек. Когда болеешь и находишься в неведении, самое главное, когда тебе терпеливо, понятно и своевременно рассказывают о твоем состоянии. А этот доктор всегда находил нужные слова и умел подбодрить. Спасибо огромное! Очень прошу отметить данного доктора.»

female

Доронина Татьяна
29.06.21

«Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии. Заведующему отделения Кравченко Сергею Кирилловичу. Это высочайшего класса специалист, грамотно организовавший четкую работу своего персонала. Особая благодарность — моему лечащему врачу, профессионалу своего дела Нестеровой Екатерине Сергеевне, очень чуткому и внимательному, доброй души человеку. Спасибо вам огромное!

Ваша пациентка
Доронина Татьяна.»

female

Ольга Исакова
22.06.21

Генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г.
письмо благодарности.

«Дорогой Валерий Григорьевич!

Я необычайно рада, что имею возможность сказать слова моей безграничной благодарности Вам лично и всему коллективу НМИЦ гематологии за вашу человечность, доброту, компетентность и профессионализм.

Я и мои родные счастливы, что мне повезло встретить в не самый легкий период моей жизни сотрудников возглавляемого Вами Центра — таких удивительных людей как Моисеева Татьяна Николаевна и Соловьева Татьяна Ивановна, способных подарить надежду на победу над моим недугом.

Я больна лейкозом. В НМИЦ гематологии у меня диагностировали рецидив моего заболевания — острый промиелоцитарный лейкоз. В Ваш Центр я пришла сама… как выяснилось на приеме у специалистов, с 95% бластных клеток. И тут же была окружена заботой и бережным отношением со стороны Ваших коллег.

Татьяна Николаевна и Татьяна Ивановна — удивительные люди… я никогда бы не подумала, что при таком количестве больных людей можно сохранять индивидуальный подход к каждому человеку и проявлять искреннее сострадание к больным.

Сейчас я прошла индукцию — 60 дней интенсивной терапии препаратом „Арсенокс“ под пристальным вниманием и почти круглосуточной опекой со стороны сотрудников Центра.

Далее мне предстоят ещё курсы… более короткие.

И я очень надеюсь, что вместе с опытными специалистами, вооруженными знаниями и опытом, мне удастся преодолеть все трудности лечения и использовать шанс, наконец, ощутить себя полностью здоровой и вернуться к привычному для нормального человека ритму жизни. Я очень надеюсь, что так и будет.

Спасибо Вам за эту надежду!… за ваши добрые сердца!

Спасибо, что дарите такой шанс многим таким же больным, как и я!

Хоть и с небольшим опозданием, от всей души я поздравляю всех специалистов НМИЦ гематологии с Днем медицинского работника!

С наилучшими пожеланиями, к Вам и Вашим коллегам!

Пациент НМИЦ гематологии, который стремится к выздоровлению,
Ольга Исакова.»