иконка иконка лупа
Справка
+7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72

Оставить отзыв вы можете, направив его удобным для вас способом:

 

male
26.10.17

Благодарность Рыжко В.В.

Второй после Бога — это о Вячеславе Владимировиче! С хорошим юмором. Мы у него лежали в 2007 году, с острым миеломонобластным лейкозом 9 месяцев. Благодаря ему у нас уже 10 лет ремиссия. Спасибо Вам за помощь и за надежду! Низкий Вам поклон!

male
Г.Ч.Р., д.э.н.
г. Ашхабад, Туркменистан
25.10.17

Генеральному директору ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Савенко Т.А., Моисеевой Т.Н., Вахрушевой М.В., Горячевой С.Р., Аль-Ради Л.С., Казеевой С.В.

Глубокоуважаемый, Валерий Григорьевич!

Позвольте мне поблагодарить сотрудников НМИЦ гематологии — Заместителя генерального директора по лечебной работе, главного врача Савенко Татьяну Александровну, заведующую Научно-клиническим отделением химиотерапии гематологических заболеваний со стационаром дневного пребывания Татьяну Николаевну Моисееву, врачей-гематологов Вахрушеву Марину Васильевну, Горячеву Светлану Рудольфовну и Аль-Ради Любовь Саттаровну, сотрудницу дирекции Светлану за неоценимую, исключительно важную и действенную помощь, отзывчивость и поддержку при подготовке документа, необходимого моей супруге — гражданке иностранного государства и пациентки НМИЦ для проведения периодического мониторинга состояния ее здоровья в стенах НМИЦ гематологии.

Хотелось бы также выразить особую признательность лечащим врачам Вахрушевой Марине Васильевне и Горячевой Светлане Рудольфовне за их высокопрофессиональный и тщательный подход при проведении первичного осмотра, за своевременность назначения и личное проведение сложного и болезненного обследования с последующей интерпретацией его результатов, постановкой диагноза и разработкой тактики последующего наблюдения и лечения.

С глубоким уважением,
Г.Ч.Р., д.э.н.
г. Ашхабад, Туркменистан

female
Ю.В.К.
18.10.17

Благодарность Зоренко В.Ю., Хаупшевой А.В., хирургам, среднему и младшему медперсоналу отделения реконструктивно-восстановительной ортопедии для больных гемофилией.

После операции на коленном суставе в ОРВОГ хочу выразить свою огромную благодарность, во-первых, блестящим хирургам, сочетающим мастерство и знания с удивительным человеческим подходом, от одного присутствия врача начинаешь выздоравливать, а также всем остальным сестрам, удивительно добрым нянечкам, которые появляются меньше чем через минуту после звонка. Это первая клиника, где не нужно организовывать послеоперационный уход, все отлично. Прекрасный инструктор по физкультуре проводит индивидуальные занятия. Вообще приятно удивляет исключительная организованность всей работы, ни одна мелочь не пропущена. Конечно, это заслуга заведующего отделением, д.м.н. В.Ю. Зоренко, который сочетает виртуозное мастерство хирурга и блестящие качества организатора с доброжелательностью и пониманием больного. Это и стиль всего отделения. Большое спасибо всем в отделении, желаю всем всего самого лучшего.

Ю.В.К.

male
М.М.Н.
17.10.17

Благодарность Моисеевой Т.Н., Смирновой С.Ю., Колосовой Е.Н., медицинским сестрам отделения химиотерапии гематологических заболеваний.

Хочу от всего сердца выразить благодарность Моисеевой Татьяне Николаевне, Смирновой Светлане Юрьевне, Колосовой Екатерине Николаевне за то, что вовремя обнаружили заболевание и отлично проведенное лечение. Спасибо вам за ответственность, профессионализм, добрые сердца, душевность, вы вселяете уверенность в выздоровлении и активное долголетие. Также хочу сказать спасибо медицинским сестрам отделения химиотерапии, всегда очень приветливы и ответственно подходят к своей работе. Низкий вам всем поклон!

М.М.Н.

male
Генеральный директор
ООО «Шайер Биотех Рус»
Соколинский В.Г.
11.10.17

Генеральному директору ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Савченко В.Г., Лукиной Е.А., Сысоевой Е.П., Лукиной К.А., Моделу С.В., Мамонову В.Е., Чавынчак Р.Б., Прусовой Л.Н., Масленникову Р.С., Хомякову С.

Глубокоуважаемый Валерий Григорьевич,

Выражаю Вам огромную благодарность и признательность за всестороннюю поддержку проведения второго курса «Наставничество: Диагностика и лечение болезни Гоше в реальной клинической практике», который прошел в ФГБУ НМИЦ Гематологии МЗ РФ 29—30 сентября 2017 г. Данный курс был подготовлен и проведен под руководством проф. Лукиной Е. А.

В курсе приняли участие 30 врачей России. Среди них педиатры, гематологи, гастроэнтерологи и генетики, интересующиеся проблемой редких болезней, в том числе болезнью Гоше, и имеющие практический опыт ведения этих пациентов. В рамках конференции наставники курса проф. Лукина Е. А., д-р Сысоева Е. П., д-р Лукина К. А., д-р Модел С. В., д-р Мамонов В. Е., д-р Чавынчак Р. Б., д-р Пономарев Р. В., проф. Дадали Е. Л., проф. Сметанина Н. С., проф. Бакулин И. Г. представили многочисленные клинические примеры из своей практики, разобрали диагностические ошибки и возможные дифференциальные диагнозы болезни Гоше. Проф. Лукина представила пациентов отделения орфанных болезней ФГБУ НМИУ Гематологии МЗ РФ.

Участники курса высоко оценили мультифункциональный подход к диагностике и лечению болезни Гоше на базе ФГБУ НМИЦ Гематологии МЗ РФ, отметили актуальное значение полученных знаний для дальнейшего использования в своей реальной клинической практике.

В своих отзывах врачи отметили высокий профессиональный уровень докладов наставников, исключительное практическое знание предоставленного во время курса материала, интересные клинические разборы. Делегаты особенно отметили уникальную возможность неформального, тесного общения с наставниками и пациентами с болезнью Гоше во время курса.

Выражаем огромную благодарность и признательность заместителю генерального директора Прусовой Людмиле Николаевне за внимательное отношение и превосходную административную поддержку наставничества. Большое спасибо Масленникову Р. С., который непосредственно руководил организацией курса и обеспечил своевременную, четкую и всестороннюю организационную и техническую поддержку курса со стороны администрации ФГБУ НМИЦ Гематологии МЗ РФ. Благодарим Хомякова С. В. за отличную организацию питания и кофе-брейков. Все делегаты отметили высокое качество и разнообразие питания во время курса.

Мы очень надеемся, что этот курс будет проводиться на регулярной основе и позволит повысить профессиональный уровень специалистов здравоохранения РФ и СНГ в области диагностики и лечения болезни Гоше.

Генеральный директор
Соколинский Виталий Геннадьевич

female
Врач-куратор отдела организации медицинской помощи корпоративным клиентам
Управления по урегулированию и сопровождению программ личного страхования
АО «СОГАЗ»
Минина И.В.
03.10.17

Благодарность коллективу Центра, всем работникам патологоанатомического отделения

Добрый день!

Хочу выразить свою личную признательность и благодарность за работу коллектива Центра.

Отдельно прошу передать мою благодарность всем работникам лаборатории ИГХ, которые откликнулись на мою просьбу и помогли в ускорении проведения исследования для тяжелого пациента Я.В.И., который сейчас находится на лечении в Москве, в ЦКБ.

Низко кланяюсь за Вашу работу!

Желаю всем крепкого здоровья и поменьше тяжелых пациентов!

С уважением,
Минина Ирина Владимировна,
врач-куратор отдела организации медицинской помощи корпоративным клиентам
Управление по урегулированию и сопровождению программ личного страхования АО «СОГАЗ»

female
27.09.17

Благодарность Моисеевой Т.Н., Дорохиной Е.И.

Хочу выразить огромную благодарность Моисеевой Татьяне Николаевне и Дорохиной Е.И. за чуткость, профессионализм, внимательность и участие! Я приезжала из Петербурга в мае 2017 на консультацию по поводу раннего рецидива лимфомы Ходжкина, находилась в процессе выбора протокола лечения и клиники. Получила исчерпывающую консультацию, даже врачебный консилиум и координаты необходимых мне специалистов. Спасибо огромное!

male
Секретарь Союза писателей Москвы
Сергей Белорусец
25.09.17

Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента здравоохранения города Москвы А.И. Хрипуну
благодарность Грибановой Е.О., Рыжко В.В., Накастоеву И.М.

Уважаемый Алексей Иванович!

Союз писателей Москвы выражает врачам столицы сердечную признательность за оказание медицинской помощи писателю С. Г. Д. Во всех медучреждениях столицы, где пришлось лечиться нашему коллеге в 2016 и 2017 годах, ему было оказано достойное внимание и предоставлен полный спектр медицинских услуг. Это больница № 12 им. В. М. Буянова, терапевтическое отделение: врач Татьяна Михайловна Паджева; больница № 69, кардиологическое отделение: врач Наталья Сергеевна Страхова, 2-е отделение реанимации и интенсивной терапии: врач Алексей Владимирович Голубев, приемный покой: врач Родион Александрович Вишняков; больница им. С. С. Юдина, 3-е терапевтическое отделение: врач Татьяна Владимировна Алфеева, завотделением М. А. Уянаева, профессор Л. И. Дворецкий.

Благодарность также выражаем врачам Гематологического научного центра, где С. Г. Д. проходил лечение в отделении химиотерапии гематологических заболеваний: заведующей отделением Елене Олеговне Грибановой, старшему научному сотруднику Вячеславу Владимировичу Рыжко, лечащему врачу Исламу Мухарбековичу Накастоеву.

Всех этих замечательных врачей отличает высочайший профессионализм, настоящее служение своему делу, умение видеть в своем пациенте личность со всеми ее особенностями. Благодаря их усилиям, наш коллега вернулся в строй и продолжает свою творческую деятельность.

Желаем Вам, Алексей Иванович, крепкого здоровья и успехов в делах!

Сергей Белорусец,
секретарь Союза писателей Москвы,
председатель оргкомитета Фестиваля детской литературы имени Корнея Чуковского,
Президент Фонда поддержки РАзножанровых Детских Авторов «РАДА»

female
Пациентка, г. Владимир
21.09.17

Благодарность Немченко И.С.

Хочу выразить огромнейшую благодарность своему лечащему врачу Немченко Ирине Семёновне. Подобрать слова, которые в полной мере смогли бы выразить это чувство, невозможно... Спасибо Вам за ваш профессионализм, спасибо за вашу строгость и своевременную встряску в минуты отчаянья, спасибо за то, что Вы есть! Для меня Вы не просто лечащий врач...Вы гораздо больше. Я благодарна Вам, что весь путь моего лечения Вы прошли со мной и всегда уже на протяжении многих лет готовы помочь и проконсультировать в волнующих вопросах. Низкий Вам поклон!

С уважением,
ваша пациентка из Владимира

female
14.09.17

Благодарность Лукиной Е.А., Сысоевой Е.П., Чавынчак Р.Б., Цветаевой Н.В., Авербух О.М., Васильеву А.Э., всему коллективу отделения химиотерапии орфанных заболеваний.

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность всему коллективу отделения ОРБ: и врачам, и медсёстрам, и санитаркам! Благодарю за внимательность, понимание, заботу и отличную организацию лечебного процесса!!! В отделении не первый раз... Благодарю за оказание содействия и помощи всегда заведующую отделением ОРБ Лукину Елену Алексеевну, Сысоеву Елену Павловну, Роланду Борисовну... В этот раз отдельная благодарность за заботу помощь и внимание врачам ОРБ Цветаевой Нине Валентиновне и Авербух Ольге Михайловне и хирургам Васильеву Александру Эдуардовичу и его коллеге напарнику, к сожалению, не знаю его Ф.И.О.! Благодарю вас! Искренне желаю крепкого здоровья, любви, счастья и достижения поставленных целей!

male
Ж.А.
14.09.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Савченко В.Г., Лукиной Е.А., Цветаевой Н.В., Никулиной О.Ф., докторам отделения химиотерапии орфанных заболеваний.

Уважаемый Валерий Григорьевич!

От себя лично и от всех близких родственников позвольте выразить Вам благодарность за прекрасную организацию работы в подведомственном Вам учреждении!

Хочется сказать огромное спасибо докторам отделения орфанных болезней, возглавляемого выдающимся профессионалом, доктором медицинских наук, профессором Еленой Алексеевной Лукиной, за мастерское и заботливое отношение во время нахождения в указанном отделении в июле 2017 моего отца Ж.В.В.

Благодаря внимательному отношению и поддержке лечащих врачей, кандидатов медицинских наук, Цветаевой Нины Валентиновны и Никулиной Ольги Федоровны, удалось определить векторы направления лечения и значительно улучшить его состояние.

До того как попасть в Гематологический центр, я сопровождал отца во многих больницах, но такого коллективного профессионализма и системного подхода в диагностике не встречал нигде.

Трудно представить себе человека с профессией, более ответственной и благородной, чем Ваша. Вы и Ваш коллектив регулярно спасаете жизни, возвращаете людей с того света и воссоединяете семьи. Дай Бог, чтобы уровень медицины в нашей стране приближался к уровню Вашего центра.

Отдавая дань Вашему нелёгкому, но такому важному и значительному ремеслу, хочу пожелать Вам и коллективу Гематологического центра дальнейших профессиональных успехов, долгой и счастливой жизни Вам и Вашей семье.

С глубочайшим уважением и признательностью,
Ж.А.

male
М. М. А.
08.09.17

Благодарность администрации ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России, стоматологу Протасову М.Ю.

Хочу выразить благодарность администрации ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр гематологии» Минздрава РФ за кабинет стоматологии на 6-м этаже центра и лично стоматологу Протасову Михаилу Юрьевичу, принимающему больных гемофилией, за хорошую работу.

Благодаря ему, после нескольких десятилетий бездействия смог начать безопасно лечить зубы, что ранее не мог себе позволить у рядового стоматолога в обычном кабинете, поскольку болею тяжелой формой гемофилии (уровень Фактора VIII менее 1%) и состою на учете в Центре гемофилии в НМИЦ гематологии.

С уважением,
М. М. А.

male
Пациент М.С.Ю.
10.08.17

Благодарность всему коллективу Центра, отделению коагулопатии и отделению химиотерапии орфанных заболеваний.

Хочу выразить благодарность за своевременное обнаружение нестандартного заболевания и лечение его без проволочек. В отделениях коагулопатии и ОРБ я был встречен со всей доброжелательностью, заботой и всесторонней помощью. Огромное спасибо Зозуле Надежде Ивановне, Лукиной Елене Алексеевне и их сотрудникам за профессионализм.

М.С.Ю.

female
Пациентка К.С.В.
05.08.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Савченко В.Г., Лукиной Е.А., Чавынчак Р.Б., Пономареву Р.В., всему медперсоналу отделения химиотерапии орфанных заболеваний.

Уважаемый Валерий Григорьевич!

От всего сердца хочу выразить огромную благодарность лично Вам и коллективу Отделения Редких Болезней, руководимому Лукиной Е.А., за ту работу, которую вы проводите для лечения больных с редкими заболеваниями.

Ни для кого не секрет, что орфанные больные фактически нигде не могут получить такого комплексного, высокотехнологичного обследования и лечения, как в руководимом Вами Центре. Значимость этой помощи трудно переоценить.

Мне трудно даже представить, как могла бы сложиться моя дальнейшая жизнь и жизнь моих близких, если бы в руководимом Вами центре не выявили недостаточную эффективность применяемого мной жизненно важного лекарственного препарата и не скорректировали мое лечение.

Валерий Григорьевич, я проходила лечение во многих лечебных учреждениях г. Москвы, но такого профессионализма, порядка, чуткого и доброжелательного отношения к пациентам, как в руководимом Лукиной Е.А. отделении, я не встречала нигде. Я восхищена тем, как слаженно и четко работает коллектив ОРБ, какая необыкновенно теплая атмосфера, насколько все врачи отделения разносторонне образованы, осведомлены о проблемах каждого пациента и готовы быстро оказать любую помощь. Я убедилась в этом лично во время моего сердечного приступа.

Лукина Елена Алексеевна не только прекрасный администратор, она Врач с большой буквы, отдающий своим очень непростым пациентам весь свой богатый опыт, знания, и каждому — частицу своей души.

Я очень благодарна Елене Алексеевне за ее высокопрофессиональные консультации, неравнодушное отношение и моральную поддержку, за чуткое сердце, теплую руку на моем запястье, ободряющую улыбку и лучистые глаза.

Хочу также выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Пономареву Родиону Викторовичу, который, не считаясь с личным временем, с полной отдачей занимался моими непростыми проблемами. Несмотря на большую загруженность, он всегда все держал под контролем. Родион Викторович произвел на меня огромное впечатление своими разносторонними медицинскими знаниями, умением слушать, доброжелательно и аргументировано все объяснять пациенту доступным языком.

Отдельное спасибо Чавынчак Роланде Борисовне, которая с огромным терпением и тактом занималась решением моих проблем.

Спасибо большое всем медсестрам, медбратьям, младшему медперсоналу за доброту, внимание и заботу.

Спасибо всему коллективу ГНЦ за благородный труд! От всей души желаю всем здоровья, благополучия в личной жизни и новых побед над болезнями!

С уважением, К.С.В.

familyПациенты отделения химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения
28.07.17

Благодарность всему коллективу отделения химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения (зав. отделением — Троицкая В.В.), Петушковой М.В.

Мы, пациенты гематологического отделения (6 этаж) (отделение химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения, зав. отделением Троицкая В.В. — прим.), хотим выразить огромную благодарность всему медперсоналу за их благородный труд, добрые, отзывчивые сердца. Низкий поклон! Уверены, здесь могут работать только люди, преданные своему делу, высокие специалисты, люди, умеющие сопереживать чужому горю. Такого доброго и внимательного отношения, как в гематологическом отделении ГНЦ, мы не встречали нигде. Отдельно хочется поблагодарить людей, которые отвечают за чистоту отделения. Палаты, коридоры убираются несколько раз в день. Чистота везде идеальная, можно сказать — стерильная. Огромное спасибо Марине Владимировне (Петушкова М.В. — прим.) — добрейшей души человек, которая сумела организовать и подобрать таких санитарок. Зайдя в палату, они всегда спросят, как дела, есть ли температура, чем они могут помочь. И сразу становится легче, чувствуешь, что ты не один. Огромнейшее всем спасибо за вашу безграничную доброту, понимание.

male
И.Р.Х.,
г. Мытищи
25.07.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Грибановой Е.О., Грачеву А. Е., Рыжко В. В., Шевелевой В. К., всему коллективу отделения химиотерапии гематологических заболеваний.

Прохожу лечение в отделении ХТГЗ с марта 2017 г, уже прошел 4 курса химиотерапии, состояние и анализы намного лучше, чем были.

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения ХТГЗ, а особенно Грибановой Елене Олеговне за четкую профессиональную организацию работы всего отделения от врачей до младшего персонала, моему лечащему врачу Грачеву Александру Евгеньевичу за внимательность, заботу, дружелюбное и профессиональное отношение, Рыжко Вячеславу Владимировичу за ежедневные посещения, за добросердечное отношение к каждому пациенту, Шевелевой Валерии Константиновне за подход к работе, за внимательность, оперативность и чуткость спасибо!

Спасибо всему, всему персоналу отделения от меня и от всех пациентов, с кем я общался, все вам благодарны до глубины души.

За все время пребывания, не встретил ни одного пациента, который бы не был доволен пребыванием на лечении в вашем отделении, а я считаю, что мне очень повезло, что я попал к вам на лечение, а не в другое учреждение, так как наша семья имеет негативный опыт лечения онкозаболеваний в других местах.

У вас в отделении ощущаешь только позитив, и нет мыслей, что болен тяжелой болезнью, а сейчас у меня «синдром здорового человека», я так называю свое состояние, и врачам иногда приходится сдерживать меня от активности. Благодаря Вам я обрел уверенность в дальнейшей жизни, строю планы на будущее и надеюсь, что все будет хорошо. Еще и еще раз от всей души благодарю вас всех, спасибо, что вы есть такие. Простите нас пациентов, что не всегда говорим вам теплые слова, которые вы заслуживаете, но поверьте, в душе у каждого из нас есть теплое чувство благодарности вам, наши Ангелы!!! Да хранит вас Бог и здоровья вам и вашим близким!!!

С глубоким уважением и огромной благодарностью,
И.Р.Х.
г Мытищи.

female
15.06.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Грибановой Е.О., Рыжко В.В., Грачеву А.Е., всему медперсоналу отделения химиотерапии гематологических заболеваний, всему коллективу ГНЦ.

Уважаемый Валерий Григорьевич!

От всего сердца выражаю огромную благодарность всему коллективу ГНЦ и, в частности, всему персоналу отделения химиотерапии гематологических заболеваний.

Прохожу лечение в отделении четвертый месяц с небольшими перерывами. Огромная благодарность заведующей отделением Грибановой Елене Олеговне за четкую организацию работы всего коллектива отделения, Рыжко Вячеславу Владимировичу за Ваши ежедневные посещения каждого пациента и позитив, который Вы даете, моему доктору Грачеву Александру Евгеньевичу за профессионализм и оптимизм, идущие от Вас.

Спасибо всем дежурным врачам за внимание и чуткость. Спасибо всем медсестрам, медбратьям и санитарочкам за ваш профессиональный подход к своим обязанностям, за доброту и внимание к каждому пациенту.

Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким!
Спасибо за ваш нелегкий труд!

familyСемья Ч.
Воронежская область, пгт Анна
09.06.17

Благодарность Паровичниковой Е.Н., Кузьминой Л.А., Нарейко М.В., всему коллективу ГНЦ Минздрава России

Наша семья выражает благодарность коллективу Гематологического научного центра Минздрава России под руководством Генерального директора академика РАН, доктора медицинских наук, профессора Савченко В.Г., руководителю отдела трансплантации костного мозга доктору медицинских наук Паровичниковой Е.Н., заведующей отделением ТКМ Кузьминой Л.А., леч. врачу Нарейко М.В.

Спасибо, что спасли нашего любимого человека! Провели 2 трансплантации КМ. Мы живы благодаря ВАМ!

Воронежская область, пгт Анна.
Семья Ч.

female
Дарья В.
11.05.17

Благодарность Цветаевой Н.В., Никулиной О.Ф., Шутову С.А., Сабирову К.Р., хирургам и всему медперсоналу отделения химиотерапии орфанных заболеваний.

Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всему персоналу отделения ОРБ и хирургам за квалифицированную помощь, доброе и чуткое отношение к пациентам. Особая благодарность Цветаевой Н.В., Никулиной О.Ф и хирургам Шутову С.А. и Сабирову К.Р. за профессиональный подход к работе, внимание, заботу и эффективное лечение. Смогли помочь мне там, где остальные врачи были неспособны. Спасибо вам за ваш нелегкий труд!

С уважением,
Дарья В.

male
Ринат Ш.
26.04.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Моисеевой Т.Н, Горячевой С.Р., Ковригиной А.М., Синициной М.Н.

Хочу выразить благодарность вам и вашим сотрудникам. Зав. отделенем к.м.н. Моисеевой Т.Н, к.м.н. Горячевой С.Р., зав. ПАО Ковригиной А.М., врачу Синициной М.Н. за то, что мне помогли, нет, я думаю, даже спасли меня от неадекватного лечения, которые мне назначили онкологи г.Самары. Спасибо врачам еще раз за то, что поставили точный диагноз и, главное, быстро и оперативно дали свои рекомендации. Обязательно буду обращаться в ГНЦ за консультацией.

С уважением Ринат Ш.

family
Семья С.
18.04.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Махине С. А., Лихачёвой Е. А., Зозуле Н. И., всему коллективу хирургического отделения, всему коллективу ГНЦ

Я попала в ГНЦ в ноябре 2016 года. В тот период я плохо чувствовала себя, и это было очень страшно.

Наверное, самый большой подарок Судьбы, Бога, Вселенной в моей жизни — это то, что я попала в ГНЦ, в Отделение редких болезней и к моей любимой Деженковой Анне Владимировне.

Огромное спасибо Вам и всему коллективу ГНЦ! От всей души выражаю благодарность всему коллективу хирургического отделения, в котором я неоднократно лежала. Я проходила лечение во многих больницах, но такого чуткого отношения нигде не встречала. Во-первых, исключительный порядок во всём. Каждый чётко выполняет свои обязанности. Коллектив настолько дружный, сплочённый. Огромное спасибо всему медицинскому персоналу хирургического отделения!

Хотелось отдельно поблагодарить врача-гинеколога Махиню Сергея Александровича. Вы даже не представляете всю полноту благодарных чувств, которые я испытываю к Вам! Вы — доктор от Бога! В тот момент, когда Вы говорите, что всё будет в порядке, я ни на секунду в этом не сомневаюсь, потому что от Вас исходит самый настоящий благодатный свет и уверенность в своих силах и знаниях. Спасибо Вам огромное за Ваш нелёгкий труд! Храни Вас Господь!

Отдельное спасибо Зозуле Надежде Ивановне и Лихачёвой Елене Аркадьевне за понимание, помощь и отзывчивость в нелёгких для меня моментах жизни! Выражаю искреннюю признательность Вам. Благодарю за профессиональный подход к работе, внимание и заботу!

Мы от всей семьи хотим поблагодарить вас и пожелать вам и вашим родным и близким здоровья, счастливых долгих лет жизни! Пусть сбудутся все ваши мечты и пожелания, минуют горести и огорчения! Мы знаем, что не всегда вам в должной мере люди успевают сказать те слова, которые вы заслуживаете, но поверьте, что в душе у нас всех остаётся только тёплое чувство после встречи с вами.

Дай Бог крепкого здоровья вам и вашим близким!

С большим уважением
и сердечной благодарностью,
семья С.

family
Семья К,
г. Артем,
Приморский край
17.04.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Моисеевой Т.Н., Троицкой В.В, Галстян Г.М., Зарубиной К.И., среднему и младшему медперсоналу

Уважаемый Валерий Григорьевич! От всего сердца выражаем огромную благодарность всему коллективу ГНЦ, а именно докторам: Моисеевой Татьяне Николаевне, Троицкой Вере Витальевне, Галстян Геннадию Мартыновичу, Зарубиной Ксении Игоревне, Анастасии Владимировне, среднему и младшему мед. персоналу за их чуткое отношение, человечность и профессионализм, проявленные при госпитализации и лечении нашей дочери. Хочется персонально выделить лечащего врача Зарубину Ксению Игоревну. Её профессионализм, доброта и лучезарная улыбка даёт надежду на полное выздоровление. Надеюсь, с Вашей помощью мы навсегда победим этот злой недуг — лимфобластный лейкоз. Низкий Вам поклон за Ваш благородный труд.

С уважением,
семья К.,
гор. Артем, Приморский край

female
Анна П.
09.04.17

Благодарность Деженковой А.В., Сорокиной Т.В., Лукиной Е.А., Чавынчак Р.Б., Гржимоловскому А.В., медперсоналу отделения химиотерапии орфанных заболеваний

Я попала в ГНЦ в ноябре 2016 года, В тот период я плохо чувствовала себя, и это было очень страшно.

Наверное, самый большой подарок Судьбы, Бога, Вселенной в моей жизни это то, что я попала в ГНЦ, в Отделение редких болезней и к моей любимой Деженковой Анне Владимировне.

Первый человек, который помог мне разобраться, что со мной, что мне делать, к кому бежать, была Сорокина Тамара Викторовна, у которой я оказалась случайно и которая, хоть я была и не ее пациенткой, мне все объяснила и очень помогла. Спасибо ей огромное!

Ваш Институт и само отделение, в которое я попала, очень тяжёлое, грустное.

Но Лукина Елена Алексеевна не просто заведующая. Она супер заведующая, перед которой в день стоит миллион задач, но которая всегда найдёт время для каждого. После ее визитов у меня не оставалось ни одного вопроса. Всегда внимательна, откровенна, в курсе даже мельчайшего изменения твоего состояния. Она смогла создать из своего отделения Семью, в которой люди, приезжающие на лечение, зачастую находящиеся вдалеке от своих родных и близких, не чувствуют себя одиноко. Это целиком и полностью только ее заслуга. Я лежала в ее отделении 2 месяца и я знаю, о чем говорю.

Каждый доктор, пусть даже он не твой лечащий врач, в курсе всего, что происходит именно с тобой. Каждый готов поддержать, помочь.

Я хочу выделить и поблагодарить Чавынчак Роланду Борисовну. Она не была моим лечащим врачом, но в ее дежурства ей часто приходилось со мной нелегко. И именно она увидела всю серьёзность моего состояния на тот момент и назначила госпитализацию. Именно ее доброта и ее неравнодушие помогли мне попасть к Вам в Институт и к моему лечащему доктору.

Моя любимая Деженкова Анна Владимировна. Моя волшебница из сказки, мой супергерой. Мой друг, моя самая близкая в тот непростой период, моя семья. Она вытянула меня за уши. Она приходила в палату по 2—3 раза в день, даже когда я нормально себя чувствовала. Она была со мной на всех болезненных процедурах, держала меня за руку и вытирала мои крокодильи слезы. Она для меня — мой Ангел-хранитель. И моя спасительница, я знаю это точно. Она не оставила шансов моему пессимизму и упадническому настроению. Анна Владимировна не просто врач. Она ещё и человек, которого не встретишь часто. Необычайно добрая, отзывчивая, понимающая, имеющая необъятное терпение. Я просто везунчик.

Вообще, у меня нет таких слов, чтобы в полной мере выразить свою благодарность всем сотрудникам Отделения редких болезней. Каждая медсестра, медбрат поддержат, подбодрят, даже рассмешат. Даже санитарочки такие все добрые и понимающие, что я помню каждую и каждой благодарна.

Не могу не поблагодарить Александра Вадимовича Гржимоловского. Ему тоже нелегко со мной пришлось. Он большой профессионал. Попадаешь к нему и понимаешь, что он сделает все как надо. Полное доверие и большая симпатия. Он Хирург с большой буквы. Спасибо вам, Александр Вадимович.

Я от всей души желаю очень-очень много здоровья каждому сотруднику Вашего огромного и такого нужного всем нам Института. Желаю счастья вашим семьям и успехов, и больших достижений в той нелёгкой работе, которую вы делаете с большой самоотдачей. Без вас у нас бы не было шансов на жизнь.

С уважением и благодарностью,
Анна П.

female
г. Подольск, Московская обл.
31.03.17

Благодарность Нестеренко И.В., Максимову Д.П., медперсоналу отделения гемодиализа и полиорганной патологии

Хочу высказать благодарность всем сотрудникам отделения гемодиализа.

23.03.2017 хирург с золотыми руками Игорь Викторович сделал операцию по установки фистулы моей маме Шамординой Н.В. Он провел ювелирную работу. Это хирург от бога! Я буду благодарна ему все свою жизнь.

Доктор Дмитрий Павлович подарил моей маме уверенность, объяснил, что с гемодиализом можно полноценно жить. Это самый внимательный и чуткий человек, специалист с большой буквы.

Медперсонал этого отделения, это люди с большим и добрым сердцем. Таких добрых людей очень редко встретишь в нашей жизни. Спасибо Вам большое и низкий Вам поклон! Здоровья Вам и Вашим близким!

female
г. Москва
03.03.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Лукиной Е.А., Савенко Т.А., Пономареву Р.В.

Хотим выразить от всего сердца огромную благодарность всем работникам гематологии, где лежал мой муж на обследовании Исхаков Р.Р. с диагнозом гистиоцитоз из клеток Лангерганса с 10.02.2017г. по 27.02.2017г.

Попасть в Ваш Научный Центр оказалось для нас подарком судьбы. А получить такое внимание и поддержку, подарить надежду, мы не могли об этом даже мечтать.

Вы не только профессиональные ВРАЧИ, но и замечательные, чуткие ЛЮДИ с большой буквы. Такого доброго, человеческого отношения докторов к своим пациентам мы не встречали нигде. А Ваша скромность и высочайший уровень покорили наши сердца!

Каждый день, прося молитвою о здоровье за своих родных и близких, мы будем молиться о Вашем здоровье и благополучии!!!

Сколько еще в мире людей, которые нуждаются в Вашем внимании и поддержке.

Дай Вам Бог крепкого здоровья и огромных жизненных сил. Низкий Вам поклон и еще раз СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

female
29.12.16

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарственное письмо Савченко В.Г., Троицкой В.В., Кузьминой Л.А., Зарубиной К.И., Фирсовой М.В., Соловьеву М.В.

Уважаемый Валерий Георгиевич!

Хотим сказать Вам и всему замечательному коллективу ГНЦ огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что каждый день спасаете, лечите, поддерживаете, заботитесь о нас — ваших пациентах и их близких. В вашем центре случайные люди не работают, все, с кем нам довелось общаться — глубоко порядочные, добросовестные люди, самоотверженно выполняющие свою работу. Это настоящие мастера своего дела. О них надо писать книги и ставить фильмы. Просто не хватает слов, чтобы выразить им всю свою благодарность.

Спасибо от всего сердца всем медицинским работникам гематологии 6-го этажа, куда мы с сыном попали на лечение в октябре 2015 г. с диагнозом ОМЛ. В эти действительно тяжелые для нас дни с нами рядом оказались, на тот момент совершенно чужие люди — Вера Витальевна Троицкая — заведующая отделением, Ксения Игоревна Зарубина — наш лечащий доктор, которые потом стали очень близкими и дорогими для нас.

Вера Витальевна, спасибо Вам за то, что четко и профессионально обозначили все наши проблемы и возможные пути выхода из них, дали нам понять, что надо собраться и действовать, настроили нас на правильный лад, и срочно начали лечение. Именно Вы тогда просто спасли нашего сына и всю нашу семью. Спасибо огромное за Вашу помощь и поддержку.

Ксения Игоревна — наш добрый и отзывчивый доктор. Несмотря на свой молодой возраст, уже профессионал своего дела, внимательный и очень ответственный! Она доктор, который искренне сопереживает и болеет душой за своих пациентов. Кроме того, она необыкновенно солнечный человек. Спасибо Вам, Ксения Игоревна, это Вы сразу окружили нас своей заботой и не давали нам падать духом, это Вас мы ждали каждый день, чтобы снова услышать добрые слова поддержки.

Слова самой искренней благодарности говорю коллективу отделения ТКМ, куда нас с сыном направили в августе 2016 г. Не описать всю тяжесть этого времени, об этом знают только сами пациенты, их близкие и конечно доктора, которые просто круглосуточно находились рядом, в любой момент готовые прийти на помощь. Это очень профессиональная, слаженная команда, в чем, безусловно, заслуга заведующей отделением Кузминой Ларисы Анатольевны. Спасибо Вам, Лариса Анатольевна за Ваш поистине нелегкий труд — быть отличным доктором, руководителем и наставником одновременно. Спасибо за Вашу неоценимую помощь нашей семье.

С первых дней наш лечащий доктор — Майя Валерьевна Фирсова — наш Ангел в белом халате, стоявший на защите нашего сына. Это она "вытаскивала" нас на своих действительно хрупких плечах каждый день, тоненькая, как будто из фарфора, но очень сильная духом! Доктор, который смотрит на своих пациентов не только с участием, а действительно с человеческой любовью.

Майя Валерьевна, спасибо Вам от всего сердца, за то что были с нами эти долгие тяжелые месяцы, Ваши знания и опыт помогали, спасали нас, Вы огорчались и радовались вместе с нами. Мы очень рады, что и сейчас Вы с нами, и продолжаете нас поддерживать.

Спасибо огромное Максиму Валерьевичу Соловьеву! Наш лечащий доктор, он был с нами в период очередного тяжелого осложнения, когда наши силы, в том числе душевные были на исходе. По нескольку раз в день он проведывал нас, присутствовал лично на всех исследованиях, процедурах, выслушивал все наши вопросы (подчас, наверное, глупые) и терпеливо отвечал, объяснял. Каким-то образом он всегда находил правильные слова для нашего сына, вселял в него уверенность. Максим Валерьевич добрый и светлый человек, очень опытный и надежный доктор, всегда готовый прийти на помощь.

Спасибо большое и дежурным докторам Вере Алексеевне, Дарье Станиславовне, Екатерине Дмитриевне, Ольге Михайловне и всем, простите, кого не назвали, за их золотые руки, светлые головы и добрые сердца!

Всем докторам, медсестрам, медбратьям, младшему мед. персоналу, всем, кто помогал нам и продолжает оказывать помощь низкий поклон!

Дай Бог, крепкого здоровья вам и вашим близким!

С Наступающим Новым Годом!

С Большим Уважением и Сердечной Благодарностью!

female
пгт Навля,
Брянская обл.
16.12.16

Министру здравоохранения Российской Федерации Скворцовой В. И.
благодарность Паровичниковой Е.Н., Кузьминой Л.А., Королевой О.М.

Уважаемая Вероника Игоревна!

Позвольте выразить благодарность коллективу Гематологического научного центра Минздрава России под руководством Генерального директора академика РАН, доктора медицинских наук, профессора Савченко В. Г., руководителю отдела трансплантации костного мозга доктору медицинских наук Паровичниковой Е. Н., заведующей отделением ТКМ Кузьминой Л. А., леч. врачу Королевой О. М.

Моя семья не перестает выражать благодарность и восхищение этим людям, которые борются и спасают нас, таких больных, за их доброту, понимание.

28 сентября 2016 года мне сделали пересадку костного мозга. Конечно, эта процедура очень тяжелая, но я хочу жить, работать, приносить пользу. Я борюсь с этим недугом, мне ведь всего 28 лет.

Хочу поблагодарить фонды "Православие и мир", "Борьбы с лейкемией" за помощь, оказанную мне.

Спасибо всем, кто помогал мне в этот трудный момент бороться с недугом! Хочу пожелать дальнейших успехов, здоровья всем.

Поздравляю с наступающим Новым Годом!

male
пациент с болезнью Гоше
13.12.16

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г.
благодарственное письмо Лукиной А.Е.

Уважаемый Валерий Григорьевич,

Выражаю благодарность всему Гематологическому научному центру, особенно научно-клиническому отделению химиотерапии орфанных заболеваний под руководством доктора медицинских наук, профессора Лукиной Елены Алексеевны и ее коллективу за профессионализм, доброту и отзывчивость, за индивидуальный подход к каждому, за неравнодушие, за прекрасные комфортные условия для получения квалифицированной медицинской помощи.

Являюсь пациентом с диагнозом Болезнь Гоше I типа с 2003 года. Получаю лечение с 2007 года. В результате правильно подобранной дозировки препарата состояние моего здоровья и качество жизни значительно улучшились. На сегодняшний день я могу вести активный образ жизни, заниматься спортом, что до этого представляло определенные трудности.

В отделение орфанных заболеваний приезжают пациенты со всей страны, так как именно здесь в России самый большой опыт по диагностике и лечению болезни Гоше. Для пациентов с этим диагнозом деятельность отделения и его специалистов жизненно необходима!

Спасибо вам и вашему коллективу за благородный труд! От всей души желаю здоровья, добра и преуспевания в работе!

С уважением,
Ваш благодарный пациент.

male
г. Саратов
08.12.16

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г., Росздравнадзор
благодарственное письмо Лукиной А. Е.

Уважаемый, Валерий Григорьевич!

Хочу выразить слова благодарности отделению орфанных заболеваний Гематологического научного центра, а именно заведующей Лукиной Елене Алексеевне за её высокий профессионализм, чуткое и доброе отношение к пациенту.

Дело в том, что у меня редкое заболевание крови — болезнь Гоше. Диагноз болезнь Гоше мне поставили в раннем детстве. Я наблюдался у детского гематолога по месту жительства. Так как у меня была сильно увеличена селезенка, и было очень мало тромбоцитов, мне сделали в 1994 году спленэктомию. После чего количество тромбоцитов стало в норме. Больше никакого лечения я не получал. Через четыре года меня начали беспокоить боли в левом тазобедренном суставе. Сделав снимки, мне поставили асептический некроз головки бедренной кости, после чего в Саратовском ортопедическом институте мне была сделана операция — артродез левого тазобедренного сустава (1998).

В 2008 году в ноябре у меня сломалась шейка правого тазобедренного сустава. По квоте Департамента здравоохранения Саратовской области меня приняли на лечение в Гематологический научный центр РАМН, где подтвердили в генетическом центре диагноз болезнь Гоше I типа. После всех обследований мне назначили лечение. В период с 2008 г. по настоящее время я перенес не одну операцию. Наблюдаюсь и прохожу все необходимые обследования по-прежнему в отделении орфанных заболеваний. Благодаря совместной работе профессора Лукиной Е. А. и её команды, я сейчас чувствую себя хорошо. Стал полноценным человеком. Женился, воспитываю дочку-красавицу. Функции ноги почти восстановились.

Большое спасибо от меня и от моих родственников всем врачам, боровшимся за мое здоровье. Спасибо за то, что существует такое отделение и такие специалисты, благодаря которым я живу.

female
Музаева Екатерина,
г. Москва
05.10.16

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г.
благодарность Савченко В. Г., Лукиной Е. А., Сысоевой Е. П., Лукиной К. А., Моделу С. В., Мамонову В. Е., Чавынчак Р. Б., Яцык Г. А., Прусовой Л. Н., Миленину М., Хомякову С.

Глубокоуважаемый Валерий Григорьевич!

Выражаю Вам огромную благодарность и признательность за всестороннюю поддержку проведения курса "Наставничество: диагностика и лечение болезни Гоше в реальной клинической практике" в ГНЦ 30 сентября — 1 октября 2016 г.

Уважаемые наставники курса проф. Лукина Е. А., доктора Сысоева Е. П, Лукина К. А., Модел С. В., Мамонов В. Е., Чавынчак Р. Б., Яцык Г. А. и другие проявили высокий профессионализм при подготовке содержания курса, подборе и детальном разборе клинических случаев, а также энтузиазм при проведении курса и неиссякаемый педагогический талант. Терпение, отзывчивость, доверительное отношение наставников к участникам курса — врачам РФ и СНГ — были особо отмечены делегатами. Участники курса также высоко оценили мультифункциональный подход к диагностике и лечению болезни Гоше на базе ГНЦ, что было отражено в выступлениях врачей смежных специальностей в рамках данного курса. Делегаты отметили актуальное значение полученных знаний для дальнейшего использования в своей реальной клинической практике.

Ваш курс получил высокую оценку со стороны представителя международной команды Шайер Андрея Гуревича.

Я также хочу выразить огромную благодарность и признательность заместителю генерального директора Прусовой Людмиле Николаевне за внимательное отношение и превосходную административную поддержку наставничества.

Большое спасибо Михаилу Миленину, который непосредственно руководил организацией курса и обеспечил своевременную, четкую и всестороннюю организационную и техническую поддержку курса со стороны администрации ГНЦ.

Благодарю Сергея Хомякова за отличную организацию питания и кофе-брейков. Все делегаты отметили высокое качество и разнообразие в питании во время курса.

Мы очень надеемся, что этот курс будет проводиться на регулярной основе и позволит повысить профессиональный уровень специалистов здравоохранения РФ и СНГ в области диагностики и лечения болезни Гоше.

С уважением,
Екатерина Музаева

male
Глава управы района Аэропорт г. Москвы
Овчинников С. В.
23.09.16

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г.

Уважаемый Валерий Григорьевич!

Управа района Аэропорт благодарит Вас за большой вклад и неоценимую помощь в организации и материально-техническом обеспечении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва на территории района Аэропорт.

С уважением,
С. В. Овчинников.

female
Директор по клиническим исследованиям ООО «ПиЭсАй», О.А.Заец
С.-Петербург
02.08.16

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г.
благодарность Мамонову В. Е. и Чемису А. Г.

Глубокоуважаемый Валерий Григорьевич!

От лица нашей компании позвольте выразить искреннюю благодарность Вам и сотрудникам Вашего учреждения Мамонову Василию Евгеньевичу и Чемису Андрею Генриховичу за профессионализм и высокое качество при проведении исследований на базе НКО Гематологической ортопедии ФГБУ "Гематологический научный центр" МЗ РФ.

Наша компания имеет удовольствие сотрудничать с Вашим учреждением и исследовательским коллективом в составе Мамонова В. Е. и Чемиса А. Г. в области проведения клинических исследований на протяжении многих лет. За время совместной работы исследовательский коллектив под руководством главного исследователя Мамонова В. Е. зарекомендовал себя как исключительно надежную, исполнительную и ответственную команду профессионалов, гарантирующую работу высочайшего класса вне зависимости от уровня сложности проводимого клинического исследования и объема поставленных задач. Не будет преувеличением сказать, что по качеству работы исследовательский коллектив Мамонова В. Е. занимает одну из лидирующих позиций в Российской Федерации в области проведения клинических исследований по заболеваниям свертывающей системы крови.

Отдельно хотелось бы отметить исключительное качество работы Чемиса А. Г. Его ответственный подход и исполнительность, четкое знание всех необходимых руководящих документов в области клинических исследований, точность при ведении записей, внимание ко всем тонкостям проводимых исследований, отличное владение английским языком делают его просто незаменимым членом исследовательского коллектива, способным решать любые поставленные задачи при проведении международных клинических исследований по стандартам ICH GCP.

От всей души желаем Вам и Вашему замечательному коллективу в работе, новых творческих достижений и процветания. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением,
Директор по клиническим исследованиям
О.А.Заец

female
г. Москва
04.05.16

Главному врачу ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савенко Т. А.
благодарность Сафоновой Т. А.

Удивлена и до слез благодарна Сафоновой Татьяне Исааковне за ее доброе, внимательное отношение.

Пришла, как оказалось, не по адресу. Но Татьяна Исааковна не возмущалась, не отсылала меня по месту жительства, а очень спокойно все мне объяснила, посмотрела все мои выписки, уложила меня на кушетку, всю прощупала. Объяснила, почему надо лечиться, где.

Оказывается, остались такие врачи, которым не безразлично здоровье людей.

Дай ей Бог всего самого наилучшего.

female
16.02.16

Главному врачу ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савенко Т. А.
благодарность Лукиной Е. А., Сафоновой Т. И., Соловьевой Т. И., Мамонову В. Е., Кесельману С. А., Писецкому М. М.

Выражаю свою благодарность за оказанную мне помощь, т. к. только ваш институт помог решить мою проблему и оказал квалифицированную помощь, учитывая мою позицию относительно отказа от переливания компонентов крови.

Хочу выразить благодарность за врачебную этику и отзывчивость Сафоновой Татьяне Исааковне. Благодарю зав. отделением Лукину Елену Алексеевну и врача Соловьеву Татьяну Ивановну из отделения ОРБ за то, что грамотно и профессионально подобрали мне предоперационное лечение. Проявили терпение и человеколюбие.

Безгранично благодарна гениальному хирургу-ортопеду настоящему специалисту своего дела Мамонову Василию Евгеньевичу, а также Кесельману С. А. и Писецкому М. М. и всей бригаде, которые великолепно сделали мне операцию. Их любовь и преданность профессии вызывает восхищение и полное доверие, а это так важно для больного, что твоя жизнь в надежных руках.

От всего сердца желаю вашим сотрудникам успехов и благодарных пациентов.

female
г. Москва
20.03.15

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г.
благодарность Вахрушевой М. В.

Прошу выразить огромную благодарность моему лечащему доктору Вахрушевой Марине Васильевне за ее профессионализм, чуткое отношение, внимание, доброжелательность. За то, что правильно подобрала химиотерапию, которая привела к стабильной динамике моего состояния. В лице соего доктора благодарю весь персонал Гематологического центра.

male
г. Набережные Челны
03.03.15

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г.
благодарность Савченко В. Г., Зоренко В. Ю.

Уважаемый Валерий Григорьевич!

Большое Вам спасибо за то, что в Вашей больнице работают такие врачи!

Учитывая мое состояние, конечно, было очень страшно решиться на операцию, но я верил в профессионализм Ваших Докторов!

Но вот операция позади.

Прошло два месяца, на сегодняшний день практически восстановились все функции коленного сустава, хожу без костылей, без болей в коленном суставе, почти не хромаю, стою ровно. Выпрямилась осанка, нет болей в позвоночнике! Коленный сустав работает великолепно, разгибается на 180°, сгибается до 70° — так моя коленка никогда не работала!

Большое спасибо Доктору Зоренко Владимиру Юрьевичу, во-первых, за его руки ХИРУРГА, за доброе сердце и сопереживание больному.

Владимир Юрьевич, этот внимательный беспокойный человек, входящий в палату с очаровательной улыбкой, помогал добрым словом и советом восстанавливаться после операции.

Спасибо всем докторам отделения, которые оперировали меня, принимали участие в восстановлении моего здоровья после операции. Всему медицинскому персоналу отделения. Врачам-анестезиологам, работавшим во время моей операции.

Спасибо от меня и всей моей семьи за профессионализм, поддержку и внимательное отношение к пациентам.

Дай Вам Бог здоровья, жизненных сил и благодарных пациентов!

male
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва
Худяков Р.И.,
Москва
27.10.14

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г.
благодарность Савченко В. Г., Савенко Т. А., Бирюковой Л. С., Пурло Н. В.

Уважаемый Валерий Григорьевич!

Выражаю признательность и благодарю Вас и сотрудников Гематологического научного центра: главного врача Савенко Татьяну Александровну, заведующую научно-клиническим отделением гемодиализа и полиорганной патологии Бирюкову Людмилу Семеновну, врача-нефролога Пурло Наталью Владимировну за содействие в госпитализации и лечении нашего сотрудника.

Благодаря профессиональным и своевременным действиям работников ГНЦ была спасена его жизнь. Этим примеров Вы и работники ГНЦ подтверждаете высокое звание и предназначение врача, глубочайший научный и лечебный уровень отечественной медицины, нравственное отношение к пациентам. ГНЦ Минздрава России известен фундаментальными и прикладными исследованиями, направленными на сохранение и укрепление здоровья человека, развитие здравоохранения и медицинской науки, а работники ГНЦ являют собой пример служения российской медицине и нашему обществу.

С уважением,
первый заместитель председателя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока,
Уполномоченный представитель фракции ЛДПР по международным связям
Р.И.Худяков

female
г. Грозный,
Чеченская Республика
10.09.14

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г.
благодарность Лукиной Е. А., Цветаевой Н. В., Деженковой А. В.

Уважаемая Елена Алексеевна, Нина Валентиновна и Анна Владимировна!

Трудно подобрать слова, в полной мере выражающие мою благодарность за то, что я, как минимум, способна это сделать без привлечения посторонней помощи.

Ваш труд — одно из немногих профессиональных поприщ, которое всегда будет востребовано и уважаемо, ведь здоровье, на страже которого вы стоите,— основной аванс полноценной жизни!

Разрешите выразить глубокое уважение и искреннюю благодарность за ваш самозабвенный труд, профессиональную компетентность и человеческое участие!

Отдельное спасибо за чуткое отношение и готовность проконсультировать на расстоянии, что в моей ситуации — острая необходимость, которую трудно переоценить!

Желаю вам от всей души долгих лет счастливой жизни в добром здравии, неиссякаемого запаса сил, мира, добра и процветания вам, вашим родным и близким!

female
г. Грозный,
Чеченская Республика
07.09.14

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г.
благодарность Лукиной Е. А., Цветаевой Н. В., Деженковой А. В.

Ангелы в белых халатах…

Профессию медика нельзя не уважать, ведь она требует большого физического и морального напряжения, огромного терпения, глубоких знаний, милосердия, сопереживания душевным и телесным недугам больного. Я с уверенностью могу сказать, что все эти качества воедино сплелись в коллективе гематологического отделения ФГБУ ГНЦ МЗ РФ, а особенно, во враче ординаторе Деженкове Анне Владимировне, в ведущем научном сотруднике, к.м.н. Цветаеве Нине Валентиновне и заведующей отделением профессоре Лукине Елене Алексеевне.

Это люди огромной души и обаяния, которые, свято следуя клятве Гиппократа, заходя в палату к пациентам терпеливо выслушивают их, тем самым проявляя огромное благородство, человеческое сострадание, чуткость и доброту. не зря говорится в народе, что хороший врач лечит своим добрым словом! Порой удивляешься, смотря на этих милых женщин, сколько энергии, терпения и оптимизма они несут с собой.

Нет сомнения, что в подборе таких квалифицированных кадров, как Анна Владимировна и Нина Валентиновна, большая заслуга заведующей отделением Елены Алексеевны, которая, несмотря на свою каждодневную занятость, также находит время для своих пациентов.

Уважаемые Анна Владимировна, Нина Валентиновна и Елена Алексеевна! Спасибо вам за ваш неоценимый труд, за верность профессиональному долгу, за доброе сердце. От души желаю вам, в вашем лице всем вашим коллегам крепкого здоровья, счастья и благополучия в личной жизни, карьерного роста и новых достижений в вашем благородном деле!

С наилучшими пожеланиями,
ваша пациентка из г. Грозного Чеченской Республики.

male
Инв. I гр., г. Махачкала
30.08.13

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г.
благодарность Савченко В. Г., Вахрушевой М. В.

Уважаемый Валерий Григорьевич!

Примите самые искренние слова благодарности и признательности руководимому Вами институту. Мне оказали такое внимание и поддержку, дав надежду, что не все в этом мире потеряно, а главное — есть профессионалы—ВРАЧИ с большой буквы, которые не только поставили правильный диагноз, назначили курс лечения, но наблюдают меня и сегодня. Их внимательное отношение, человечность, скромность меня покорили, поверьте, мне есть с кем сравнить. Я пять лет ходил к врачам, обследовался (ставили диагноз ОРЗ). Только в Вашем институте изумительный прекрасный человек, профессиональный врач-гематолог высшей категории кандидат мед. наук Вахрушева Марина Васильевна поставила точный диагноз, сделала назначение, и результат долго ждать не заставил. Я понимаю, что мне еще долго лечиться, но отношение ваших коллег и надежда, которую они дали, это дорогого стоит. Я об этом говорил и в приемной у Д. Медведева в г. Махачкале. Мне помогал получить квоту депутат Госдумы Г. Сафаралиев. Благодаря их помощи я смог приехать к Вам в институт гематологии.

Еще раз благодарю Вас и в Вашем лице весь коллектив института, уверен, таких, как я, очень много, которым Вы даете надежду на ЖИЗНЬ. Спасибо за ВАШ труд.

male
г. Москва
25.06.13

В департамент здравоохранения г. Москвы
благодарность Покровской О. С.

Я, Бобров Анатолий Иванович, прослужил 30 лет в органах МВД. После службы заболел тяжелым заболеванием: множественной миеломой.

Из поликлиники МВД был направлен в поликлинику здравоохранения г. Москвы № 218 к гематологу Макишовой Айнуре Бекболотовне. По направлению доктора Макешовой А. Б., был направлен в Гематологический научный центр, в отделение химиотерапии и трансплантации костного мозга (Москва, Новый Зыковский проезд, д. 4, т.: 8 (495) 614-90-42), где был принят врачом к. м. н. Покровской Ольгой Станиславовной, где она разработала методику по лечению моей болезни.

По этой методике я стал проходить лечение в поликлинике № 128 у доктора Макишовой А. Б. Под ее наблюдением и непосредственным участием прошел 13 курсов сильнейшей химиотерапии, впадал в депрессию, мне так было тяжело, не хотелось жить, не верил ни в какое лечение.

Макишова Айнура Бекболотовна — это доктор от Бога. Она вернула меня к жизни и заставила верить, что все будет хорошо.

Макишова А. Б. является не только доктором для тела, а также и доктором для души. И она добилась своего и снизила моноклональную секрецию СК 35,3 г/л и белка Бенс-Джонса до СК 4,8 г/л. Это была ее победа и ее большая радость.

20.15.13 я был госпитализирован в Гематологический научный центр в отделение химиотерапии и трансплантации костного мозга, где у меня был успешно произведен сбор стволовых клеток. Все это время я находился на госпитализации. Доктор Покровская Ольга Станиславовна регулярно заходила ко мне в палату, проявляла заботу обо мне и также морально меня поддерживала.

Хочу выразить свою глубокую благодарность этим организациям за их высокий профессионализм и поддержку, которую они мне оказали, когда я уже ни во что не верил.

Если есть такая возможность, прошу Вас отметить высокий профессиональный уровень врачей: поликлиники № 128 врача-гематолога Макишову Айнуру Бекболотовну, доктора Гематологического научного центра отделения химиотерапии и трансплантации костного мозга Покровскую Ольгу Станиславовну.

family

Благодарственное письмо Савченко В. Г., Шулутко Е. М., Бирюковой Л. С., Присолову Н. В., Яцкову К. В., Максимову Д. П.

Уважаемые
Валерий Григорьевич,
Елена Марковна,
Людмила Семеновна,
Николай Васильевич,
Константин Владимирович,
Дмитрий Павлович,
весь персонал реанимации и отделения гемодиализа: врачи, медсестры, медбратья, санитарки.

Спасибо вам за Сашу!
За его жизнь и за нашу,
За его второе рождение,
За заботу, за уход, за лечение.
За нашей семьи возрождение,
За счастье и радость спасения.
Спасибо вам за умение,
За доброту и терпение,
За ваши великие души,
Которые могут сочувствовать,
Которые могут спасать,
Надежду и веру вселять.

Поверьте, это не лесть.
Спасибо за, что вы есть!

Низкий поклон от нашей семьи!