кегель карта поиск
Справка
+7 (800) 775-05-82 (звонок из регионов
России бесплатный), +7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72

Отзывы

Оставить отзыв вы можете, направив его удобным для вас способом:

 

Ваша фамилия и контактные данные не будут отображаться в отзыве на сайте, если вы не дадите свое согласие на это.

Посылаемое с отзывом фото будет отображаться в отзыве на сайте.

 

male

А. Т. А.
11.06.20

В департамент здравоохранения г. Москвы
благодарность Савченко В. Г., Дубову В. С., Крайзман А. А., Арутюнян Н. К., Соловьеву М. В., Менделеевой Л. П., всему коллективу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии парапротеинемических гемобластозов.

«Здравствуйте!

Пишет вам бывший пациент отделения интенсивной высокодозной химиотерапии парапротеинемических гемобластозов (ОИВХПГ) НМИЦ гематологии МЗ РФ А. Т. А. Хочу выразить благодарность всему коллективу отделения во главе с к. м. н. Соловьевым Максимом Валерьевичем. В отделении я проходил курсы лечения с ноября 2019 г. по апрель 2020 г. Сам я живу в небольшом городке на Крайнем Севере, и со специализированной гематологической помощью у нас определенные проблемы. Поэтому, когда мне установили диагноз „Миеломная болезнь“, мой участковый терапевт направила запрос в НМИЦ гематологии, г. Москва. Я, честно говоря, не ждал из Москвы вообще никакого ответа, и был очень удивлен, когда уже через два дня получил приглашение на госпитализацию в ближайшие дни. В отделении меня поразило всё: образцовый порядок, чистота, уровень оснащения, по-настоящему доброжелательное отношение к пациентам всех сотрудников отделения, а самое главное, очень высокий уровень профессионализма среднего медперсонала и, конечно, врачей. Я сам врач, проработал в практическом здравоохранении 25 лет, побывал во многих учреждениях, и мне есть с чем сравнивать. Конечно, НМИЦ — это учреждение федерального уровня, и должно соответствовать самым высоким критериям. Но есть вещи, которые зависят не от уровня отделения, а только от людей, которые там работают. Здесь я не слышал высказываний, подобных тем, которые иногда кое-где можно услышать: „Мне некогда, не приставайте с вопросами“, или „Вы не мой пациент, спросите своего лечащего врача“. Любая медсестра, любой врач всегда дадут ясный, четкий и исчерпывающий ответ на любой вопрос пациента. Отзывчивость, чуткость, высокий уровень теоретических и практических знаний, профессионализм — вот что отличает всех сотрудников отделения ОИВХПГ. Считаю это в немалой степени заслугой заведующего отделением Соловьева Максима Валерьевича, а также профессора Менделеевой Ларисы Павловны, и, конечно же, руководителя Центра — академика РАН, профессора Савченко Валерия Григорьевича.

Уважаемое руководство Департамента здравоохранения г. Москвы! В наше нелегкое для всей страны и особенно для нашего здравоохранения время, связанное с распространением COVID-19, очень прошу обратить внимание не только на медиков, которые ведут самоотверженную борьбу с коронавирусной инфекцией, но также и на медиков, которые не менее самоотверженно выполняют свою непосредственную работу на других фронтах. Ведь для нас, пациентов с онкогематологическими заболеваниями, своевременная и квалифицированная помощь — это на 100% вопрос жизни и смерти. Поэтому еще раз хочу выразить огромную сердечную благодарность всему коллективу отделения ОИВХПГ НМИЦ гематологии, моим лечащим врачам Дубову Виталию Сергеевичу, Крайзман Алине Алексеевне, Арутюнян Нонне Кареновне, заведующему отделением Соловьеву Максиму Валерьевичу, профессору Менделеевой Ларисе Павловне и прошу особенно обратить внимание на их тяжелый самоотверженный труд и поощрить в преддверии наступающего профессионального праздника, Дня медицинского работника.

С уважением, А. Т. А.»

male

Владимир
31.05.20

Благодарность Кравченко С. К., Нестеровой Е. С., всем работникам отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов.

«Хочу выразить огромную благодарность и спасибо от души всему персоналу отделения под руководством Кравченко С. К., моему лечащему врачу Нестеровой Е. С., всем, кто трудится в этом отделении. Спасибо вам за ваш профессионализм, внимание, добросовестный подход каждого сотрудника к своим обязанностям. Желаю вам всем крепкого здоровья и успехов в вашем нелегком труде.»

male

К. Иван Викторович
28.05.20

Благодарность Ахмедову М. И., Васильевой В. А., Королевой О. М., Кузьминой Л. А., Акоповой М. А., всему коллективу отделения высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга.

«Добрый день!

От всей души хочу поблагодарить и сказать СПАСИБО за спасение моей жизни врачам Ахмедову Мобилу Илгаровичу (был со мной каждый нелегкий день до и после ТКМ), Васильевой Вере Алексеевне (за то, что такой замечательный донор для меня нашелся), Королевой Ольге Михайловне (Вы со мной постоянно на связи; благодаря Вам, у меня хорошие анализы), заведующей отделением высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга с круглосуточным и дневным стационарами Кузьминой Ларисе Анатольевне (за то, что поверили в меня и мой организм, и там, где остальные отказали в пересадке, приняли в ФГБУ НМИЦ гематологии), медсестре Мариетте (за позитив, поддержку, профессиональные и безболезненные уколы, капельницы) и всему коллективу отделения.

Ваш профессионализм, отзывчивость, неравнодушие, стойкость помогает самому главному на Земле — спасению жизней. Нет, наверное, иного слова, кроме СПАСИБО, которое выразило бы степень моей благодарности и моего к Вам самого лучшего отношения.

Я очень рад, что мой жизненный путь пересекся в нужном месте и времени с такими ЛЮДЬМИ, и эта точка пересечения очень во многом изменила мое отношение и к жизни, и проблеме со здоровьем.

К. Иван Викторович,
пациент после ТКМ от иностранного донора.»

female

Киселева Ирина
26.05.20

Благодарность Кравченко С. К., Нестеровой Е. С., всему младшему персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов, всему персоналу НМИЦ гематологии.

«Добрый день всему персоналу НМИЦ гематологии! Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов, в особенности заведующему отделением, высочайшего класса врачу, чуткому и доброму человеку Кравченко Сергею Кирилловичу, моему лечащему врачу, высококлассному профессионалу своего дела, доброму и сопереживающему человеку Нестеровой Екатерине Сергеевне. Всему младшему персоналу отделения, всем медсестрам и медбратьям. Огромное Вам спасибо за доброе отношение, за два года стойкой ремиссии, за то, что я живу полной жизнью. Я от всей души желаю счастья для Вас и Ваших близких, терпения и процветания в Вашем благородном, очень нужном труде. Ваша пациентка, Ирина К.»

male

П. Кирилл Игоревич
18.05.20

Благодарность Кравченко С. К., всему отделению интенсивной высокодозной химиотерапии гемабластозов.

«Добрый день!

Хочу выразить благодарность всему отделению интенсивной высокодозной химиотерапии гемабластозов с круглосуточным и дневным стационарами под руководством Кравченко Сергея Кирилловича за вовремя оказанную профессиональную помощь. С декабря 2013 по апрель 2014 гг. я проходил лечение в этом отделении, вашими специалистами был поставлен верный диагноз — лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина). Обращался в другие медицинские учреждения, и нигде кроме вашего центра мне не могли помочь.

Еще раз огромное спасибо всему персоналу отделения и, в частности, Кравченко Сергею Кирилловичу!

С уважением, П. Кирилл Игоревич.»

female

Евгения З.
17.05.20

Благодарность Савченко В. Г., Кравченко С. К.

«Многоуважаемый Валерий Григорьевич! Прошу поблагодарить Кравченко Сергея Кирилловича за его отзывчивость и чуткость, пусть будет больше таких уникальных врачей. У Вас настоящая команда профессионалов! Вам как директору большое спасибо, что вы — настоящие врачи!!!»

female

Б. Дарья
16.05.20

Генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г.
благодарность Кравченко С. К., сотрудникам НМИЦ гематологии.

«Не существует слов, достаточных для выражения моей безграничной благодарности всем сотрудникам НМИЦ гематологии и лично заведующему отделением интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов Сергею Кирилловичу Кравченко.

Сергей Кириллович и его коллеги каждый день совершают невозможное: дарят своим пациентам новую жизнь; спасают, казалось бы, безнадежных. Тысячи людей, благодаря самоотверженному труду Сергея Кирилловича Кравченко и всех сотрудников НМИЦ гематологии, выздоравливают и хранят в своем сердце огромную благодарность за свое спасение. Сергей Кириллович не просто спасает жизни. Он помогает не падать духом, поддерживает и дарит надежду. Это человеческое участие и тепло имеет огромное значение для каждого, кому выпадает доля борьбы со страшным заболеванием.

Сегодня, когда медики всего мира стоят на передовой борьбы с пандемией COVID-19, особенно хочется поддержать героический подвиг Сергея Кирилловича и всех наших безгранично любимых и уважаемых врачей, людей с огромными сердцами, заботливых и самоотверженных. Огромное спасибо и низкий поклон за ваш бесценный труд!

С уважением и благодарностью,
Б. Дарья.»

female

С. Галина Ивановна
16.05.20

Генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В.Г.
благодарность Савченко В. Г., Кравченко С. К., всему медицинскому персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов.

«Уважаемый Валерий Григорьевич!

Выражаю Вам огромную благодарность за то, что в Вашем центре существует отделение интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов, которым руководит гениальный врач, и не просто врач, а ВРАЧ с большой буквы — Кравченко Сергей Кириллович. Я, С. Галина Ивановна, являюсь пациенткой этого отделения с 2016 года. И хочу сказать, что Сергей Кириллович — врач от Бога, мастер своего дела и невероятный талант медицины. Это огромное счастье, что такие компетентные, умные, талантливые, неравнодушные, верные клятве Гиппократа люди работают именно там, где они больше всего нужны. А также хочу сказать огромное спасибо всему медицинскому персоналу данного отделения за внимательное отношение к пациентам.

Валерий Григорьевич, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, что у Вас в центре работают такие высококвалифицированные доктора!!!!!

С уважением,
С. Г. И.»

female

Филина Лариса
12.05.20

Благодарность Данишян К. И., Сабирову К. Р., Соколовой М. А., Киценко Е. А., Кадушевой Н. С, Олейникову С. В., Овчинникову Н. В., Водолазской Т. В., Добровой Н. В., Налбадьян С. А., Просолову Н. В., Петрушиной О. А., Страховской А. Б., Красновой Е. Г., Мардиросовой Д. С., Сухих В. В., Жариковой Е. В., Сидоренко А. В., Скачковой С. Ш., Прохоровой Л. М., Сергеевой Е. Г., санитаркам: Молотковой М. А., Мохнаткиной М. З., Ухановой Г. В., Ковалевой И. А., Мироновой Л. И., Кочебало Г. В.

«Добрый день!

По воле судьбы, мне пришлось попасть в ФГБУ „НМИЦ гематологии“ Минздрава России на пятую в моей жизни операцию. Честно говоря, я к ней совершенно не была готова морально. Учитывая массу моих сопутствующих заболеваний, я очень боялась, даже возникали мысли, что я ее просто не переживу. Но когда мне сказали, кто меня будет оперировать, я немного успокоилась. Была проведена операция спленэктомии, краевая биопсия левой доли печени, пластика передней брюшной стенки сетчатым протезом. Учитывая мои сопутствующие заболевания, после операции возникли некоторые осложнения, в результате чего мне пришлось провести в реанимации почти месяц. Сейчас меня выписали домой, постепенно жизнь налаживается. Но пишу все это я совсем не для того, чтобы рассказать о своих болячках!

Хочу выразить огромную благодарность Человеку, который оперировал меня, д. м. н. Данишян К. И., врачу-хирургу Сабирову К. Р., врачу-гематологу, к. м. н. Соколовой М. А., моему пожизненному врачу-хирургу, д. м. н. Киценко Е. А., моим врачам Кадушевой Н. С, Олейникову С. В., Овчинникову Н. В., Водолазской Т. В., анестезиологу Добровой Н. В., Налбадьян С. А., моему любимому доктору Просолову Н. В., медсестрам реанимационного отделения Петрушиной О. А., Страховской А. Б., Красновой Е. Г., Мардиросовой Д. С., Сухих В. В., Жариковой Е. В., Сидоренко А. В., Скачковой С. Ш., Прохоровой Л. М., Сергеевой Е. Г., санитаркам Молотковой М. А., Мохнаткиной М. З., Ухановой Г. В., Ковалевой И. А., Мироновой Л. И., Кочебало Г. В.

Хочу сказать вам всем огромное спасибо за ваш нелегкий труд, за помощь, поддержку, за вашу доброту! Мне очень повезло, что я попала именно в ваши руки! Низкий вам поклон и крепкого здоровья! А так же благодарных пациентов!

Здесь работают профессионалы своего дела, работают слаженно и в команде!»

female

Фролова Ирина
08.05.20

Благодарность Нестеровой Е. С., Кравченко С. К., всему медицинскому персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов.

«Выражаю благодарность лечащему врачу Нестеровой Екатерине Сергеевне, заведующему отделением Кравченко Сергею Кирилловичу и всему медицинскому персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов. Огромное Вам спасибо за высокий профессионализм, за прекрасное знание своего дела, за доброе, чуткое и внимательное отношение к пациентам.»

female

Яшина Марина
07.05.20

   

Благодарность Нестеровой Е. С., Кравченко С. К., Кожурину С. В., среднему, младшему медперсоналу, санитаркам, всему коллективу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов и реанимации.

«Хочу еще миллион раз выразить Благодарность отделению интенсивной высокодозной химиотерапии, заведующему Кравченко Сергею Кирилловичу, моему лечащему врачу Нестеровой Екатерине Сергеевне, Кожурину Сергею Владимировичу, медсестрам и всему коллективу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии парапротеинемических гемобластозов.

В ноябре 2019 года я столкнулась с болезнью: В-крупноклеточная лимфома головного мозга. Диагноз прозвучал как приговор. Руки опустились, и вся жизнь пронеслась перед глазами. У меня и моих родственников был только один выбор: куда нам обратиться за помощью — это к вам, потому что вы уже помогли мне в 2012.

Мы обратились в институт, и мне повезло. Спасибо Вам еще раз, что меня приняли и дали мне Надежду и Веру в то, что я буду жить дальше!

После проведения 1 курса ХТ, мое состояние резко ухудшилось. Спасибо моему врачу Екатерине Сергеевне Нестеровой, что она постоянно находилась рядом, следила за моим состоянием даже ночью, и вовремя заметив ухудшения, приняла решение о переводе в отделение реанимации. Екатерина Сергеевна, еще раз вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши золотые руки, за высококвалифицированное лечение, понимание, терпение и поддержку на протяжении всего лечения! Спасибо вам, что остаетесь на связи со мной после выписки, и помогаете сейчас в решении вопросов в тяжелый период в стране.

ОГРОМНОЕ Спасибо Кравченко Сергею Кирилловичу за грамотно организованную работу вашего персонала, что позволяет проводить лечение на самом высоком уровне. Отдельные слова признательности хотелось бы выразить всем врачам отделения, за умение поддержать и настроить пациента, тем самым даря каждому надежду жить и радоваться жизни. Спасибо медсестрам, среднему, младшему медперсоналу, санитаркам отделения, реанимации, которые всегда были доброжелательны, внимательны и готовы оказать посильную помощь пациенту.

В заключение хочу сказать спасибо руководству, администрации, большому коллективу НМИЦ гематологии за то, что в стране существует и работает такой уникальный медицинский и научный Центр. Желаю вам сохранять и преумножать богатые традиции вашего учреждения, профессиональных успехов и дальнейшего развития.

Благодарю Вас за все! Спасибо за ваш труд и за то, что вы делаете все возможное и невозможное и дарите вторую жизнь, спасая людей!»

female

Наталия К.
07.05.20

Благодарность Кравченко С. К., Нестеровой Е. С., Демянишиной А. Ю., Сыраевой И. И., всем врачам, медсестрам отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов, всем сотрудникам НМИЦ гематологии.

«Только что прошла курс химиотерапии в отделении высокодозной химиотерапии, которое возглавляет Кравченко Сергей Кириллович. Что могу сказать — низкий поклон всем, кто трудится в этом замечательном отделении!

Сергею Кирилловичу за то, что в отделении полный порядок, и все работает, как часы. Моему замечательному лечащему врачу Нестеровой Екатерине Сергеевне за ее внимание, профессионализм, оптимизм и поддержку. Всем врачам за чуткое отношение к нам, пациентам, и выдержку. Медсестрам — за терпение, старательность, внимательность. Особенно хочется сказать спасибо Женечке, Аллочке и Ирине за их отзывчивость.

И конечно, весь лечебный центр производит впечатление единого, отлаженного механизма, в котором стараниями сотен специалистов разных уровней создаются условия для поддержки и выздоровления больных серьезными заболеваниями.

Огромное спасибо за то, что спасаете нас!»

female

Нижегородова Валерия Владимировна
07.05.20

Благодарность Нестеровой Е. С., Кравченко С. К., всему медперсоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов.

«Хочу выразить признательность и сказать огромное СПАСИБО моему лечащему врачу — гематологу Нестеровой Екатерине Сергеевне! Я благодарна обстоятельствам, что, по воле судьбы, я проходила лечение в НМИЦ Гематологии! С первого дня лечения мне было понятно, что я попала в надежные руки в лице Нестеровой Е. С. и зав. отделением Кравченко С. К., я получила ответы на все вопросы, касающиеся моего заболевания, и стало спокойно и надежно, что ты не один борешься со своим недугом, не один борешься за свою жизнь, за высококвалифицированное лечение, профессиональный подход, терпение и поддержку на протяжении всего лечения. Екатерина Сергеевна Нестерова для меня и для многих, я думаю,— самый главный Врач с большой буквы. Она находит время на пациентов и возможность ответить на все вопросы!!! Всегда!

Также хочу поблагодарить Сергея Кирилловича Кравченко, заведующего отделением за внимательное отношение к пациентам и такой слаженный дружный коллектив.

Отдельное спасибо за внимательное отношение и теплые слова всему медперсоналу отделения.

Желаю всем крепкого здоровья, профессиональных успехов. У вас отличный коллектив.

P.S. Благодаря всем этим людям, я (мы) побороли болезнь, и я пишу этот отзыв!

Низкий вам поклон за вашу работу и заботу о пациентах❤

Нижегородова Валерия Владимировна и вся моя семья ❤»

female

Х. Ольга Сергеевна
28.04.20

Благодарность.

«Хочется поблагодарить сотрудников, отвечающих за размещение информации об ограничениях в работе Центра в период эпидемии. Очень четко и подробно указана вся необходимая информация. На высоком уровне выполнена работа. Спасибо большое от пациента.»

female

Л. Алла Анатольевна
25.04.20

Генеральному директору НМИЦ гематологии В. Г. Савченко
благодарность Савченко В. Г., Васильеву С. А., Мамонову В. Е., Галстяну Г. М., Писецкому М. М., Лукиной Е. А., Зозуле Н. И., врачам хирургам, гематологам, реаниматологам, анестезиологам, медсестрам, среднему, младшему медперсоналу, санитаркам отделения орфанных заболеваний, реанимации, руководству, администрации, всему коллективу НМИЦ гематологии.

«Уважаемый Валерий Григорьевич!

Спасибо большое ФГБУ „НМИЦ гематологии“, лично Вам, коллективу врачей — хирургов, гематологов, реаниматологов и анестезиологов за то, что для меня операция по эндопротезированию тазобедренного сустава успешно состоялась 18 февраля 2020 г.

Прежде чем оказаться в этом Центре я прошла длинный и болезненный путь бесконечных отказов, сомнений и отрицаний возможности операции в моем случае, связанном с гематологической патологией. Простое напутствие, которое обычно получала из различных лечебных заведений, было односложным: „Терпите…“. Когда же я услышала слова Генерального директора НМИЦ гематологии: „Вы не волнуйтесь, мы подумаем, как вам можно помочь“,— то для меня случилось то, к чему я так долго мучительно шла.

Спасибо профессору, врачу-гематологу Сергею Александровичу Васильеву, который принял меня, понял мою проблему, провел соответствующее исследование и направил к заведующему ортопедическим отделением.

Бесконечная благодарность от меня Василию Евгеньевичу Мамонову, заведующему ортопедическим отделением, который взял меня в отделение на операцию. Это профессионал, который предан своему делу, убедителен и обстоятелен, добросовестно ведет своих пациентов, и очень надежный и очень человечный.

Для целей подготовки к операции, а также послеоперационного восстановления врачами-гематологами был проведен многодневный этап разработки и применения индивидуальной схемы лечения. Я была потрясена тем огромным объемом работы, включающим организационные, административные и прочие мероприятия, который был осуществлен. В этой связи хочу поблагодарить Геннадия Мартиновича Галстяна, заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии, за его виртуозную работу. Он постоянно мониторил процесс подготовки, давая четкие указания, не упуская из виду никаких деталей и предусматривая всевозможные аспекты развития событий.

Особое спасибо врачам-хирургам Василию Евгеньевичу Мамонову, Михаилу Михайловичу Писецкому за успешно проведенную операцию, за их золотые руки. Михаил Михайлович Писецкий, как мой лечащий врач, был внимателен, поддерживал, оперативно решал все вопросы, связанные с лечением. И это мне очень помогало. В ортопедическом отделении хорошо отлажено взаимодействие между хирургами, они все знают пациентов отделения, и при необходимости можно было обратиться к любому за помощью.

Хочется поблагодарить высококвалифицированных врачей-гематологов, которые занимались моей проблемой, среди них в том числе были Елена Алексеевна Лукина, заведующая отделением, Надежда Ивановна Зозуля, заведующая отделом.

Спасибо медсестрам, среднему, младшему медперсоналу, санитаркам отдела ОРБ, реанимации, которые всегда были доброжелательны, внимательны и готовы оказать посильную помощь пациенту.

В заключение хочу сказать спасибо руководству, администрации, большому коллективу НМИЦ гематологии за то, что в стране существует и работает такой уникальный медицинский и научный Центр. Желаю вам сохранять и преумножать богатые традиции вашего учреждения, профессиональных успехов и дальнейшего развития.

С уважением,
Л. Алла Анатольевна.»

female

Е. И. В.
25.04.20

   

В Минздрав России
благодарность Соловьевой Т. И.

«Хотела высказать большую благодарность за моего сына Е. Ивана Ильича врачу-гематологу с большой буквы, сотруднику консультативной поликлиники (КДЦ) ФГБУ НМИЦ гематологии Минздрава России, к. м. н. Соловьевой Татьяне Ивановне.

Е. Иван Ильич (миелодиспластический синдром) наблюдается у Татьяны Ивановны с октября 2019 года. Хочу отметить высокий профессионализм Татьяны Ивановны, а также ее чуткое, внимательное отношение к пациентам, мы с сыном почувствовали это на себе. Татьяна Ивановна смогла быстро провести необходимое обследование, поставить диагноз моему сыну, очень помогала нам. В трудных ситуациях мы всегда обращаемся к ней и всегда находим помощь и поддержку, так как диагноз у сына непростой.

Моему сыну очень повезло, что в такой трудный жизненный период он попал к такому высококлассному специалисту и Гематологу, как Соловьева Татьяна Ивановна.

Побольше бы таких врачей, с такими профессиональными и душевными качествами, особенно в такой сложной специализации как гематология.

Очень прошу отметить нелегкий, но такой нужный труд Татьяны Ивановны Соловьевой, передать ей глубокую благодарность матери за сына.»

male

П. К. С.
23.04.20

Благодарность Зоренко В. Ю, Карпову Е. Е., Петровскому Д. Ю., Протасову М. Ю., всему коллективу отдела гемофилии и других коагулопатий.

«Выражаю благодарность и признательность за профессионализм и квалифицированную помощь всему коллективу отдела гемофилии и других коагулопатий НМИЦ гематологии.

Врачи данного отдела отличаются внимательным и доброжелательным отношением к своим пациентам. Профессиональное мастерство, знание своего дела и желание помочь своим пациентам хорошо видно в работе каждого без исключения сотрудника, особенно сейчас, в условиях пандемии COVID-19.

Грамотно организованная работа медицинского персонала позволяет проводить лечение на самом высоком уровне. Это, конечно, заслуга заведующего отделом гемофилии и других коагулопатий НМИЦ гематологии профессора, доктора медицинских наук Зоренко В. Ю., а также заместителя заведующего отделом, врача травматолога—ортопеда высшей категории Карпова Е. Е. Отдельные слова признательности хотелось бы выразить всем врачам отдела, в том числе моему лечащему врачу Петровскому Д. Ю. за их „золотые руки“, за умение поддержать и настроить пациента, тем самым даря каждому надежду жить и радоваться жизни без боли.

Также хочется отметить работу врача-стоматолога Протасова М. Ю. Не секрет, что не только в Республике Бурятия, но и во всех регионах нашей страны стоматологическое лечение (особенно удаление зубов) пациентов, страдающих гемофилией, довольно затруднительно. Такие пациенты зачастую не могут получить качественную стоматологическую помощь, лечение порой затягивается, а при удалении многие просто не говорят о своем недуге, что может повлечь за собой необратимые последствия. Однако доктор Протасов М. Ю. в моем случае без малейших колебаний на самом высоком уровне провел как лечение, так и удаление. В то время как у себя в регионе на аналогичное лечение зубов я бы потратил не меньше 2-х месяцев, и при этом я был бы вынужден предоставить разрешение от гематолога на проведение той или иной стоматологической процедуры, что довольно затратно по времени. Единственное, на мой взгляд, чего не хватает для оказания полного спектра стоматологических услуг в Центре, это услуги по протезированию зубов. Учитывая вышеизложенное, прошу рассмотреть возможность расширения стоматологических услуг, а именно — услуг стоматолога-ортопеда.

В заключении хочется пожелать всему коллективу Центра долгих лет процветания, благополучия, крепкого здоровья и успехов в Вашем нужном и востребованном труде!

С уважением, П. К. С.»

male

Гумилев-
ский Н. Н.
21.04.20

Благодарность Фирсовой М. В., Мироновой Д. А., Соловьеву М. В., Ивлевой Л. М., медсестрам и всему коллективу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии парапротеинемических гемобластозов.

«Благодарность отделению интенсивной высокодозной химиотерапии парапротеинемических гемобластозов. Хочу выразить огромную благодарность своим лечащим врачам Фирсовой Майе Валерьевне, Мироновой Дарье Александровне за высококвалифицированное лечение, понимание, терпение и поддержку на протяжении всего лечения.

Соловьеву Максиму Валерьевичу — заведующему отделением интенсивной высокодозной химиотерапии парапротеинемических гемобластозов за внимательное отношение к пациентам и сплоченный дружный коллектив.

Отдельное спасибо за внимательное отношение и теплые слова всем медсестрам отделения.

Кроме того, хочу сказать спасибо всему обслуживающему персоналу и особенно Ивлевой Людмиле Михайловне за доброе отношение и вовремя оказанную помощь.

Желаю всем крепкого здоровья, профессиональных успехов, большого счастья, процветания, всего самого доброго. Пусть Ваш благородный труд приносит вам лишь радость и удовлетворение.

Спасибо за Ваш труд и неравнодушие к чужой беде!»

female

Токарева Оксана
21.04.20

Благодарность Лукиной Е. А., Латышеву В. Д., всему коллективу отделения орфанных заболеваний.

«Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность коллективу отделения редких болезней! Дорогие ДОКТОРА! Уважаемые Елена Алексеевна и Виталий Дмитриевич! Ваше отделение на шесть недель стало моим домом! В прямом смысле, домом! Спасибо ВСЕМУ коллективу за чистоту, уют, заботу и, в первую очередь, за ваши добрые сердца!!! Все шесть недель я провела без страха, который сопровождал меня последнее время. Попав к вам в отделение, я четко поняла, что здесь работают ПРОФЕССИОНАЛЫ. Не торопясь, скрупулезно изучая болезни, реакцию на препараты, обследуя все „уголки“ организма, вы каждый день даете надежду и уверенность в завтрашнем дне! Весь коллектив от докторов до санитарок работает, как слаженный механизм. На все просьбы была незамедлительная реакция, помощь во всем. Буквально в первые дни мое сердце растопили картины сопровождающих пациентов на обследования медсестер и санитарок, держащих их за руку, А чего стоило получить на завтрак на Пасху крашеное яйцо, особенно далеко от дома! Такое отношение вылечит любого! Отдельное спасибо от моей семьи, сына и мамы, которые ждали меня дома и безгранично верили, что я в надежных руках. Я верю в новый препарат! Теперь мой девиз: „Я не болею, я выздоравливаю!“. Хочу выразить безграничную благодарность всему Центру и пожелать выздоравливающих пациентов, каждый день делать открытия и разгадывать тайны болезней, находить пути к их излечению! Спасибо за ваш труд!!!»

female

М. Е. Н.
01.04.20

Генеральному директору НМИЦ гематологии В. Г. Савченко
благодарность Зозуле Н. И., Димитриевой О. С.

«Настоящим спешу выразить огромную благодарность врачам отдела коагулопатий, заведующей отделом Зозуле Надежде Ивановне и Димитриевой Оксане Сергеевне за хороший прием, профессиональный подход к медицинской проблеме, подробные детальные рекомендации по лечению, необходимые для продолжения жизни!

М. Е. Н.»