кегель карта поиск
Справка
+7 (800) 775-05-82 (звонок из регионов
России бесплатный), +7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72

Отзывы

Оставить отзыв вы можете, направив его удобным для вас способом:

 

Ваша фамилия и контактные данные не будут отображаться в отзыве на сайте, если вы не дадите свое согласие на это.

Посылаемое с отзывом фото будет отображаться в отзыве на сайте.

 

female

Надежда
19.03.20

Благодарность Силаеву М. А., операционной сестре Анечке, Новиковой Д. В., всему персоналу отделения хирургии.

«Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Силаеву Максиму Анатольевичу, операционной сестре Анечке, Новиковой Дарье Владимировне, всему персоналу!!! Спасибо огромное. За Вашу помощь, золотые руки и сердце. 5 месяцев в другой больнице как котёнка то в одну больницу, то в другую, ничего не понятно, а тут отношение человеческое, в первую очередь. Не бросают, не оставляют попытки найти причину моего заболевания. Профессионалы. Здоровья Вам крепкого, терпения с нами пациентами. С уважением.»

female

Лариса Ч.
12.03.20

   

Благодарность Кузьминой Л. А., Паровичниковой Е. Н., Васильевой В. А., Масликовой У. В., Стариковой О. С., всему коллективу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга.

«Выражаю огромную благодарность с поклоном до земли Кузьминой Ларисе Анатольевне, Паровичниковой Елене Николаевне, Васильевой Вере Алексеевне, Масликовой Ульяне Владиславовне, Стариковой Ольге Станиславовне и всему коллективу отделения ТКМ.

Не буду рассказывать свою историю. С болезнью (ОМЛ) я столкнулась так же как и многие неожиданно. Соответственно, осознание ужаса происходящего было уже в стенах Центра, где, благодаря отношению и поставленной работе профессионалов, мой настрой выздороветь, вылечиться, укрепился.

Прошла 2 курса высокодозной химиотерапии и попала в отделение ТКМ, чему безмерно благодарна Кузьминой Ларисе Анатольевне, Васильевой Вере Алексеевне. Оперативные поиски донора для трансплантации костного мозга дали свои результаты (потенциальных их было аж 4), и я попала в отделение ТКМ.

Зачастую доноры отказываются в последний момент по каким-то своим причинам дать материал, либо отсеиваются по состоянию здоровья. Так случилось и с моим первым донором, который вышел на связь с Центром. Вторым потенциальным донором была женщина, которая, благодаря Кузьминой Л. А., Васильевой В. А. Стариковой О. С., квалифицированно донесенной информации, согласилась спасти мою жизнь, не затягивая время со сдачей стволовых клеток. Таким образом, я минула 3-й курс высокодозной химиотерапии, чему безмерно благодарна указанным заведующим и доктору.

Курс кондиционирования (химиотерапии перед ТКМ), а также ТКМ я прошла под наблюдением Масликовой У. В., которая была чуткой и внимательной на протяжении всего лечения. Впрочем, как и все врачи и медперсонал отделения.

Не хочется останавливаться на процессе лечения, так как всем столкнувшимся с подобной болезнью это известно (да и вспоминать подробности порой больно), но очень хочется поделиться эмоциями, впечатлениями о врачебном обходе, который происходил еженедельно, и если моральные силы начинали покидать, то после обхода настрой на победу однозначно возвращался.

Поражала внимательность заведующей — Елены Николаевны Паровичниковой… ведь столько в Центре отделений, пациентов, но она каждого помнит: кто это, какой диагноз. Ее бездонные глаза, наполненные добротой, порой сопереживающие, либо подбадривающие, всегда заставляли двигаться вперед. Своей незримой рукой она следит за правильностью выбранного лечения, корректирует его.

Подобное я чувствовала и от Кузьминой Ларисы Анатольевны. Всегда ее горящие глаза поддерживают, словно говорят: „Скоро все будет хорошо“. А это так важно, когда ты находишься на больничной койке с диагнозом, который перевернул всю твою жизнь и поставил ее под знак вопроса… ты начинаешь чувствовать людей через их глаза, что они тебе говорят, как они тебе сопереживают, уверяют в лучшем.

Кроме того, несмотря на свою занятость, если Лариса Анатольевна видела, что пациент стоит и ждет ее у кабинета, она находила время не пройти мимо, выслушать и поддержать, ответить на все вопросы.

В целом, вся работа медперсонала, врачей ею построены так, чтобы пациенту было комфортно проходить лечение, вовремя получать препараты, коррективы в лечении, не терять настроя на Победу. И после выписки ты не чувствуешь себя брошенным, не остаёшься наедине с собой, т. к. проходишь последующую реабилитацию в дневном отделении, которым руководит столь же чуткая и человечная Васильева Вера Алексеевна.

Благодарю Вас за все! Молюсь за Вас! Вы женщины, несущие на своих плечах далеко не всегда женскую миссию, спасая людей, настраивая их на лучшее, настраивая быть сильными, даря им Жизнь и выздоровление!

Я всех Вас очень люблю! И желаю всего только самого и доброго в жизни! Чтобы на Вашем лице, если и появлялись морщинки, то только от Улыбок!

Вы — волшебницы, несущие в мир Добро!

Ч. Л. Г.»

male

Александр
06.03.20

Благодарность Аль-Ради Л. С.

«Выражаю благодарность Аль-Ради Любовь Саттаровне — старшему научному сотруднику, к. м. н., врачу-гематологу высшей категории.

От всей души хочу выразить благодарность Любови Саттаровне за то, что в ней сочетается все, чем должен обладать врач от Бога: компетентность, знания, чуткость и доброта, нешаблонный подход, отношение к каждому пациенту как к личности. Нам, дальневосточникам, вдвойне приятно увидеть отзыв и начать переписку по электронной почте, когда ты попал в сложное положение по состоянию здоровья. Огромное человеческое СПАСИБО!»

CPRF

Руководитель фракции политической партии «Коммунисти-ческая партия Российской Федерации» Г. А. Зюганов
03.03.20

Заместителю Генерального директора по лечебной работе Т. А. Савенко
благодарность Савенко Т. А.

«Уважаемая Татьяна Александровна!

От всей души благодарю Вас за внимательное отношение, искреннее желание помочь и максимальное содействие в госпитализации и обследовании в Национальном медицинском исследовательском центре Гематологии С. С. А.

Ваш профессионализм, преданность своему делу и личные качества позволяют почувствовать людям настоящую заботу и неравнодушие.

С уважением,
Руководитель фракции
Г. А. Зюганов.»

female

Гульмира
26.02.20

Благодарность Стариковой О. С., Дмитровой А. А., Кузьминой Л. А., всему персоналу НМИЦ гематологии.

«Выражаю огромную благодарность всему персоналу! Когда я попала в этот центр, я попала будто в большую семью, где о тебе заботятся и готовы помочь в любую минуту. Были моменты, когда было очень плохо, но слова врачей вселяли надежды. Надежды на новую, здоровую жизнь. Особенно я благодарна своему врачу Стариковой О. С. Она всегда заходила в палату с улыбкой, всегда давала ответы на мои вопросы, всегда поддерживала и всегда очень внимательна была ко мне. Так же благодарна своему амбулаторному врачу Дмитровой А. А. Каждый раз, когда появляются вопросы, пишем, и получаем всегда ответы на вопросы. Не забывает, пишет, интересуется состоянием. Очень оперативно реагирует на экстренные вопросы. Большие молодцы! Так же хочу выделить: именно с её помощью я попала в этот центр на ТКМ. Всегда встречала нас с улыбкой и подробно рассказывала о ТКМ. Младший персонал так же большие молодцы, всегда помогут, сделают вовремя процедуры, никогда не слышали грубость с их стороны, всегда помогут и подскажут. Так же большое спасибо санитарочкам. В палатах всегда чисто, и приятно находится. Спасибо вам, вы дарите новую жизнь людям! С вашей помощью люди начинают новую жизнь, жизнь без рака.»

female

Светлана
19.02.20

Благодарность Вахрушевой М. В.

«Выражаю огромнейшую благодарность гематологу консультативного гематологического отделения Вахрушевой Марине Васильевне за квалифицированное, успешное лечение моего мужа Д. Б. Ф.

В 2014 г. он был госпитализирован в ГКБ № 52 в тяжелом состоянии с уровнем гемоглобина 43 г/л, эритроцитов — 1,25, тромбоцитов — 81,0. После проведенного лечения был выписан с диагнозом „апластическая анемия“ и с единственной рекомендацией применять трансфузию эр. массы при снижении уровня гемоглобина до 60 г/л. Было ясно, что при таком лечении перспектива на дальнейшую жизнь была просто безнадежной. Но, на наше счастье, он попал на консультацию к Марине Васильевне, и жизнь изменилась. Методика лечения была подобрана и назначена ею настолько грамотно и профессионально, что мой муж уже 6 лет ведет активный образ жизни и позволяет себе допустимые физические нагрузки, несмотря на окончательный диагноз „миелодиспластический синдром“ и сопутствующие болячки.

Наша благодарность Вахрушевой Марине Васильевне просто не имеет границ! Помимо того, что она врач от Бога, но еще и добрейшей души человек. Низкий поклон и долгих, долгих лет в здравии!»

female

Татьяна, г. Балашиха, Московская область
15.02.20

            

Благодарность Колосовой Л. Ю., Звонкову Е. Е., Королевой Д. А., Щецовой О. О., всем врачам НМИЦ гематологии.

«Диагноз: В-клеточная лимфома мантийной зоны.

В 2013 году я заметила у себя в области передней части шеи небольшое новообразование размером с горошину, которое меня совсем не беспокоило.

Как человек, ответственный за свое здоровье, я обратилась в местную поликлинику к хирургу. После осмотра врач поставил мне диагноз „лимфаденит“, сказал, что это последствия воспалительного процесса после простудных заболеваний, которыми, кстати, не болела около 30 лет, и предложил в течение двух месяцев пропить капли. Я так и сделала, но никакого эффекта капли мне не дали. Еще доктор посоветовал мне сделать УЗИ брюшной полости. Результаты предвосхитили ожидания врачей: все органы брюшной полости были абсолютно здоровыми, как у молодой 18-летней девушки. Так сказал врач — специалист УЗИ — хотя на тот момент мне было уже 50 лет. Флюорография, рентген легких, маммография и анализ крови были в норме. Иногда только снижался гемоглобин. К онкологу и гематологу меня не направляли.

Прошло пять лет. Опухоль в области шеи немного увеличилась, и я сама обратилась к местному онкологу В. И. Белинскому, который выписал мне направление в онкоцентр города Балашиха. И впервые после осмотра мне сказали, что есть подозрение на лимфому.

В балашихинской поликлинике я попала к молодому врачу-онкологу (гематологов в нашем городе по сей день нет). Доктор осмотрел меня и направил пройти 15 обследований.

Результаты УЗИ, рентгена, флюорографии, крови были хорошие. И только КТ с контрастом выявила какие-то новообразования неизвестного происхождения в брюшной полости и в правом легком.

Я попросила сделать мне гистологию, но врач сказал, что она не выявит мой точный диагноз, и предложил сделать биопсию лимфоузла. Когда я спросила, где мне ее нужно пройти, молодой онколог ответил: где захотите. И даже не выписал мне направление.

Я прошлась по местным больницам для проведения операции на биопсию лимфоузла, но без направления онколога меня не взяли. И интересно, что меня до сих пор ничто не беспокоило. Я чувствовала себя бодрой, энергичной, полной сил. Много работала, даже по выходным, так как людям была необходима моя помощь. По профессии я — психолог-конфликтолог и преподаватель человеческих технологий — психологии, ортобиотики, конфликтологии, имиджелогии. Я работаю в подмосковном колледже „Энергия“ (г. Реутов, Московская область) и безумно люблю свою работу.

Со стороны студентов, коллег, родителей учащихся пользуюсь уважением и заслуженным авторитетом. Я являюсь лауреатом-победителем конкурса „Лучший учитель года“. В душе я педагог, по призванию, и для меня нет ничего дороже, чем нести знания и свет детям. Я их очень люблю.

А поскольку в педагогическом социуме много конфликтов, я создала свою конфликтологическую службу, единственную в Московской области. В нее вошли 12 человек—профессионалов своего дела. И мы начали проводить региональные, российские и международные научно-практические семинары, чтобы поделиться опытом и инновациями с коллегами. Пришел грандиозный успех. А впереди столько планов на будущее!

Наступило лето 2019 года. Я всегда провожу свой большой отпуск в любимом Минске, где проживает моя престарелая мама, ей 85 лет. И каждый год я посещаю в Минске при Академии медицинских наук бальнеолечения водогрязелечебницу — это грязи, бассейн с минеральной водой, гидромассажи, контрастные ванны, душ Шарко, сауны. После прохождения всех этих процедур впервые понимаю, что мне становится не лучше, а хуже. А ведь я ходила туда на протяжении 10 лет, и всегда был отличный результат и прекрасное самочувствие.

Я ощущаю сильную слабость и повышенную потливость. Все мои наружные лимфоузлы растут, как на дрожжах. Они увеличиваются очень резко в области шеи, подмышечных впадин и в паху. Ночи холодные, а мне жарко. Я потею очень сильно и переодеваюсь по 5—7 раз за ночь. Пижамы хоть выкручивай. А в 6 часов утра бегу на свою любимую работу, но почему-то больше не испытываю от нее радости и удовлетворения.

Наконец я начинаю осознавать, что начался воспалительный процесс, связанный с моей лимфомой. Благо, есть Интернет: начиталась всего!

Снова мчусь в Балашиху в онкоцентр к доктору, а он уже уволился. Попадаю к опытному онкологу — кандидату медицинских наук, доценту — и он отправляет меня на биопсию в онкохирургию больницы Балашихи. Я знакомлюсь с новым врачом, онкохирургом, женщиной, которая, увидев все мои обследования, направила меня на УЗИ лимфоузлов шеи в хорошую частную клинику с современным оборудованием. И еще попросила пересдать все анализы крови, и пообещала, что через неделю она удалит мне лимфоузел в области шеи и отправит его на биопсию.

Как только анализы и УЗИ лимфоузлов шеи были готовы, я сразу позвонила онкологу-хирургу и попросила срочно госпитализировать меня. По результатам обследования УЗИ шеи, опытный врач сразу определил, что у меня есть как злокачественные, так и доброкачественные узлы. Но эта новость меня не удивила. Мне посоветовали побыстрее удалить лимфоузел. Я в этот же день позвонила онкологу-хирургу, и сказала, что у меня все готово для проведения операции. Но, к сожалению, врач ответила, что не может меня принять и провести исследование, так как завтра на три недели уезжает в отпуск и только после отпуска сможет мне помочь.

Я поняла сразу, что за три недели мои анализы крови устареют и мне придет конец. Бросилась обзванивать все онкоцентры Москвы и просить сделать мне биопсию лимфоузла. Но мне сказали, что могут записать на прием не раньше, чем через месяц. Я чувствовала, что мне оставалось жить три недели, и через месяц будет поздно.

Мне не хотелось есть-спать. Мучали жажда и потливость, силы совсем покинули меня. Никуда не могла ходить, хотелось только лежать.

Однажды я прощупала брюшную полость и обнаружила в области печени опухоль размером с куриное яйцо. И в голове мелькнула мысль: вот и смерть постучала в мою жизнь.

Жизнь промчалась перед глазами, как одно мгновение, но умирать не хотелось. Мне ведь было всего 56 лет, и такие планы на будущее! У меня трое взрослых детей. Я решила открыть им свою тайну, но старалась не напугать. Первым обо всем узнал мой старший сын Артем, ему 30 лет, прекрасный музыкант-саксофонист. Я отдала ему банковскую карту с моими небольшими денежными сбережениями и попросила похоронить на родовом кладбище, где похоронены все мои родные и близкие, под Минском. Сын очень сильно перепугался. Он никогда не видел меня больной, слабой, разбитой, грустной. Я всю жизнь была здорова, никогда не болела, не употребляла лекарств. Я всегда легко преодолевала трудности и была оптимисткой. У меня железная воля, и всегда присутствовала сила духа. Я помогала другим людям, благо, уже более 30 лет — учитель и психолог. А себе помочь не смогла.

Перед тем, как уйти из жизни, я попросила сына свозить меня в храм Сергия Радонежского. Там я исповедалась, причастилась, соборовалась, прикоснулась к мощам всех святых, поставила свечи, помолилась о здравии всех родных и близких, а потом была приглашена в келью к отцу Герману. Оно попросил меня написать имя, возраст и диагноз, и сказал, что будет молиться за меня.

После службы в храме мне стало легче. Я поблагодарила Господа за помощь и отправилась домой. После этого впервые почувствовала голод и с удовольствием поела. Сын начал постоянно читать молитву о матери. Все друзья и родственники стали поддерживать меня молитвами и добрым словом.

И как-то посмотрев смерти в глаза, я сказала себе: „Я выбираю ЖИЗНЬ!“ Ведь я сильная, я справлюсь, я по жизни ПОБЕДИТЕЛЬ! Значит, помощь придет. Надо только надеяться и верить. Ведь я так люблю жизнь!!!

И на следующий день свершилось чудо: мой сын позвонил своему другу, у которого молодая жена в 23 года заболела лимфомой и вылечилась в Гематологическом центре в отделении лимфом. Через три года благополучно родила здорового ребенка. Сыну уже пять лет, чудесный малыш. А про свою болезнь девушка по имени Наталья давно забыла.

И Наталья дала мне номер телефона своего лечащего врача-гематолога, кандидата медицинских наук Любови Юрьевны Колосовой. Я позвонила, и меня на следующий день пригласили приехать на прием в гемцентр.

В течение трех недель мне провели глубокое обследование: гистологию, биопсию, цитологию и ПЭТ-КТ. Диагноз был поставлен с точностью: „В-клеточная лимфома мантийной зоны“. Но он уже не звучал для меня, как приговор. У меня была уверенность и надежда, что здесь обязательно помогут, и придет спасение.

Врач Л. Ю. Колосова пригласила меня на консультацию к профессору Е. Е. Звонкову — ведущему российскому ученому в области гематологии, великому доктору, гению, спасителю и моему ангелу-хранителю. Он в тот же день положил меня в свое отделение, познакомил с молодыми, но очень успешными врачами-гематологами — Дарьей Александровной Королевой и ординатором Ольгой Олеговной.

И тут у меня взяли 10 пробирок крови на исследование, и я сразу грохнулась в обморок. Но хорошо, что сын успел подхватить, все закончилось благополучно.

За время лечения мне сделали 4 курса химии и трансплантацию костного мозга. Все шло, как по маслу. Я научилась терпеть боль, зуд, тошноту, и другие неприятные ощущения. Мне не хотелось лишний раз беспокоить врачей. Я была на протяжении 8 месяцев пребывания в больнице очень терпеливой пациенткой. Медицинские работники в шутку называли меня „Татьяна-эксклюзив, особенная, легенда нашего отделения“.

А как иначе!? Ведь когда я поступила в отделение высокодозной терапии по лечению лимфом, заведующий отделением Е. Е. Звонков сказал мне очень важные слова, которые стали моим девизом: „Будешь жить!!! Твое заболевание лечится. У меня есть пациент-мужчина, который с таким заболеванием, как у тебя, прожил 18 лет“.

И я подумала: „Я тоже смогу! Ведь я сильная личность“.

Так всё и получилось. Уже 8 месяцев я дома. Потихоньку наращиваю тромбоциты. Они у меня были низковаты после пересадки. Я полна здоровья, сил, энергии, счастья, радости, гармонии. Я благодарна своей болезни за то, что она показала мне, что я еще не до конца выполнила свою миссию на Земле.

Я стала активным волонтером православного фонда „Милосердие“. Теперь я как клинический психолог консультирую пациентов, которые, узнав о страшном диагнозе, не хотят жить, или живут в страхе, думая о смерти, впадают в истерики и депрессии. Я на своем личном примере могу показать и доказать им, что болезни нам даются по силам. Чем сильнее личность, тем больше трудностей и испытаний ей посылается свыше. А страдания и преодоление своих недугов нас только закаляют и делают сильнее.

Это наш жизненный экзамен перед Богом. Поэтому не сдаемся и не опускаем руки. А страхи бывают у всех людей. Но наш выбор: жить в страхе или в любви. Я выбираю любовь и жизнь!

Я провожу и продюсирую много концертов в нашем гемцентре, я приглашаю в театры наших медиков, доноров и пациентов. Я веду диагностики и тестирования по просьбе пациентов. Особенно мне нравится проводить тренинги и мастер-классы. Они помогают людям понять, осознать и выразить свои чувства без претензий и конфликтов. А это делает людей здоровыми и счастливыми.

Призываю всех, кто не безразличен к своему здоровью: обследуйтесь каждый год и будете жить долго и счастливо!!!

Любите себя, любите жизнь, верьте, что вы справитесь, и помните, что всё в жизни дается по силам, и все трудности и болезни на вашем пути преодолимы.

Низкий поклон всем врачам Гемцентра!!!

Спасибо, Господи, за всё!

Будем жить!!!»

female

Е. К.
06.02.20

Благодарность Мангасаровой Я. К., всему отделению интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов.

«Дорогая Яночка Константиновна Мангасарова, спасибо вам за спасение моей дочери))) за появление на свет внучки!!! Под Вашим руководством в мире происходят чудеса!

Хочется сказать добрые слова в адрес всего отделения, где царит атмосфера профессионализма, доброты и оптимизма!!! Это то отделение, где не откажут тяжелому больному и сделают максимум для спасения жизни!!! Спасибо.»

male

Д., г. Калуга
27.01.20

Заместителю Генерального директора по лечебной работе Савенко Т. А.
благодарность Сафоновой Т. И.

«Выражаю признательность и благодарность врачу-гематологу Сафроновой Татьяне Исааковне за доброжелательный человеческий прием, удивительное клинические мышление. Это Врач с большой буквы, и это вселяет надежду и воодушевляет. Прошу Вас поощрить доктора материально к Дню медицинского работника.

Д., г. Калуга.»

male

А. Ч.
22.01.20

Благодарность Вахрушевой М. В.

«Хотел бы выразить искреннюю благодарность Вахрушевой Марине Васильевне, врачу-гематологу. Внимательный и опытный специалист, чьи профессиональные рекомендации самым положительным образом сказались на результатах моего лечения. Неравнодушна к судьбе каждого, кто приходит к ней на прием. Огромное Вам, Марина Васильевна, спасибо!»

male

Поляков Евгений
18.01.20

Благодарность Баговой М. О., Марголину О. В., Кравченко С. К.

«Мне повезло попасть в отделение интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов в 2017 г. Коллектив отделения не просто создал для меня, лежачего пациента, благоприятные условия, а вселил в меня надежду и заставил поверить, что выздоровление неизбежно! :)

Высокопрофессиональные специалисты в лице Баговой Мадины Олеговны, Марголина Олега Викторовича, Кравченко Сергея Кирилловича подарили мне жизнь, возможности и гармонию. Я лично не ожидал, что атмосфера внутри отделения, поистине „домашняя“. Медсестры и медбратья всегда помогут в сложные минуты. На дворе 2020 год, и многое изменилось, я научился самостоятельно передвигаться, работаю и вижусь с сыном. Спасибо вам огромное!»

female

Татьяна
14.01.20

Благодарность Кумсковой М. А., медсестрам НМИЦ гематологии.

«Хочу выразить слова благодарности Кумсковой Марии Алексеевне за ее профессионализм, за ее отношение к пациентам. Благодаря ей, на свет появилась моя долгожданная дочь! Здоровья вам, терпения и сил!

Спасибо медсестрам, которые берут кровь. К сожалению, имен и фамилий не запомнила.

Спасибо центру за таких врачей!!!»

female

Павлова Наталья
13.01.20

Благодарность Шитаревой И. В., Гржимоловскому А. В., Соболевой О. А., Ведерникову А. В., медсестрам и всему персоналу НМИЦ гематологии.

«Хочу выразить самую искреннюю благодарность врачам, сестричкам и всему персоналу Гематологического центра, а особенно Шитаревой Ирине Вадимовне, Гржимоловскому Александру Вадимовичу, Соболевой Ольге Алексеевне и Ведерникову Алексею Вадимовичу.

Проходила лечение в Гематологическом центре два раза.

Первый раз в 97—98 годах с диагнозом Лимфома Ходжкина. Лечила меня замечательный, высокопрофессиональный доктор и просто очень хороший и чуткий человек — Шитарева Ирина Вадимовна.

Второй раз в октябре 2017 года, когда у меня в животе обнаружилось новообразование, и меня побоялись брать других клиниках, я снова прибежала к Ирине Вадимовне, и она меня вспомнила, спустя 20 лет, снова взяла под свое крыло, передала своим коллегам, и вдруг оказалось, что все преодолимо, ведь за дело взялись настоящие профессионалы, и операция сделана, и все хорошо)))

С огромной благодарностью и уважением, Павлова Наталья.»

family

Х. Г. П. и Ф. Ф. П.
10.01.20

Генеральному директору НМИЦ гематологии В. Г. Савченко
благодарность Колосовой Л. Ю., Артемьеву А. В.

«Просим Вас объявить благодарность за большое внимание и оказанную неоценимую помощь в трудную минуту Хомяковой Г. П., врачу-гематологу к. м. н. Колосовой Д. Ю. и ведущему специалисту службы информации пациентов Артемьеву А. В.»

female

К. Светлана Анатольевна
10.01.20

   

Благодарность Савченко В. Г., Паровичниковой Е. Н., Троицкой В. В., Кузьминой Л. А., Васильевой В. А., Стариковой О. С., Котовой Е. С., Абрамовой А. В., Никифоровой Н. М., Дмитровой А. А., всему персоналу отдела химиотерапии гемобластозов, депрессий кроветворения и трансплантации костного мозга.

«В феврале 2019 года я была направлена на лечение в лучшее медицинское учреждение в РФ — НМИЦ гематологии, и очень рада этому, так как здесь созданы все условия для комфортного пребывания и прохождения лечения больных. В Центре трудятся настоящие специалисты в своём деле, которые идут в ногу с современными тенденциями мировой химиотерапии. Хочется отметить профессионализм врачей и медицинских сестёр, которые постоянно следят за состоянием пациента, контролируют ход лечения, оперативно реагируют на малейшие жалобы. Во всех отделениях комфортная обстановка, чистота и порядок, вкусное питание, хорошее лекарственное обеспечение. Огромный вклад в развитие Центра принадлежит его руководителю, Валерию Григорьевичу Савченко, который неустанно трудится над организацией работы всех отделений, внедряет новые методы лечения.

Курс терапии был нелёгким, с различного рода осложнениями, но я понимала, что надо собрать все свои силы и волю в кулак и идти до конца! Благодаря скоординированной работе медицинских сотрудников различного ранга, удалось сделать пересадку костного мозга.

Сейчас я прохожу период реабилитации после пересадки. Врачи центра внимательно следят за моим состоянием, консультируют по возникающим вопросам. Надеюсь, что с их помощью я добьюсь хороших результатов.

Большое спасибо за ваши старания, мастерство, доброту и понимание, за возможность полноценно жить!

Примите слова искренней благодарности от меня, всех моих родных и близких! С Новым 2020-м годом! Пусть он принесёт в ваши семьи здоровье, благополучие, душевное спокойствие!

Низкий поклон руководителю отличного коллектива Савченк В. Г., заведующим отделениями Паровичниковой Е. Н., Троицкой В. В., Кузьминой Л. А., врачам Васильевой В. А., Стариковой О. С., Котовой Е. С., Абрамовой А. В., Никифоровой Н. М., Дмитровой А. А. и всему персоналу шестого и восьмого этажей!

С уважением и признательностью
ваша пациентка
К. Светлана Анатольевна.

10.01.2020 года.»

female

Никитина Галина Николаевна
30.12.19

Благодарность Троицкой В. В., Федаровой З. Т., всему персоналу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения.

«С Новым годом и Рождеством Христовым врачей, медицинский и обслуживающий персонал под руководством Троицкой В. В. и Фидаровой З. Т. (заведующей дневного стационара). Спасибо вам за то, что вы приходите на помощь и днем и ночью, и в будни, и в праздники, лечите, спасаете, возвращаете здоровье, дарите внимание. Спасибо вам за ваш самоотверженный труд! Пусть новый год принесет вам профессиональный успех! Здоровья, мира, счастья и любви! Да благословит вас Господь! Радости и света в Рождестве Христовом!»

family

Родственники М. К.
30.12.19

Благодарность руководству и сотрудникам НМИЦ гематологии, Зоренко В. Ю., Карпову Е. Е., Петровскому Д. Ю., Зозуле Н. Ю., Андрееву Н. В., всем сотрудникам отдела гемофилии других коагулопатий.

«Выражаем искреннюю благодарность руководству и сотрудникам НМИЦ гематологии за высокопрофессиональный бескорыстный труд.

В первую очередь, слова глубокой признательности адресуем заведующему отделом гемофилии Владимиру Юрьевичу Зоренко, а также врачам Евгению Евгеньевичу Карпову и Дмитрию Юрьевичу Петровскому за успешно проведенную сложную операцию (у нашего родственника тяжелая форма гемофилии). Высочайший профессионализм этих людей вызывает уважение и восхищение!

Отдельно благодарим заведующую отделом коагулопатий Надежду Ивановну Зозулю и врача-гематолога Николая Викторовича Андреева за чуткое и внимательное отношение к проблемам пациентов, грамотное профессиональное исследование и лечение болезни нашего родственника.

Также благодарим весь медперсонал отделения гемофилии за внимательное и доброжелательное отношение к пациентам, за моральную поддержку в трудную минуту.

В преддверии Нового года хочется пожелать всем сотрудникам НМИЦ гематологии доброго здоровья и благополучия во всем!

Родственники пациента М. К.»

female

С. Н. В.
27.12.19

Благодарность руководству и всем сотрудникам НМИЦ гематологии, Кузьминой Л. А., Арутюнян Н. К., Крайзман А. А., всем сотрудникам отделения интенсивной высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга.

«Хочу выразить огромную благодарность и поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством руководство и всех сотрудников НМИЦ гематологии.

Пожелать здоровья вам и вашим родным и близким, личного счастья, больших успехов в вашем нелегком, но благородном труде!

Хочу сказать огромное спасибо и низкий поклон Кузьминой Ларисе Анатольевне, Арутюнян Ноне Кареновне, Крайзман Алине Алексеевне и всем сотрудникам отделения ТКМ. Спасибо за высочайший профессионализм в вашей работе, проявленное терпение и внимательное отношение! Будьте здоровы и счастливы, наши спасители!

С. Н. В.»

female

Д. Алевтина И.
25.12.19

Благодарность медперсоналу отделения высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга.

«Добрый день!

Я хочу поблагодарить весь медперсонал отделения высокодозной химиотерапии и трансплантологии за профессионализм и ваше умение своевременно находить эффективные решения в критических ситуациях и индивидуальный подход к каждому пациенту. Я безмерно благодарна вам за вашу помощь, поддержку и рекомендации по реабилитации до, во время и после ТКМ! Ваша помощь неоценима, и я восхищаюсь стойкостью, силой духа и вашей преданностью такому благородному делу и очень сложной профессии. Спасибо вам огромное за все те многочисленные спасенные вами жизни и их счастливое продолжение!

С наступающим вас Новым Годом и Рождеством!

Всего вам самого доброго и счастливого в наступающем новом году!

Обнимаю,
Ваша Алевтина.»

male

К. П. Е.
23.12.19

Главному врачу НМИЦ гематологии
благодарность коллективу НМИЦ гематологии.

«Я хотел бы поблагодарить коллектив больницы за участие и помощь, оказанную мне. Особенно врачей и медсестер, с кем я встречался, за чуткость и профессионализм на высшем уровне.

Большое человеческое Спасибо!!!»