иконка иконка лупа
Справка
+7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72

Отзывы

Оставить отзыв вы можете, направив его удобным для вас способом:

 

female
27.09.17

Благодарность Моисеевой Т.Н., Дорохиной Е.И.

Хочу выразить огромную благодарность Моисеевой Татьяне Николаевне и Дорохиной Е.И. за чуткость, профессионализм, внимательность и участие! Я приезжала из Петербурга в мае 2017 на консультацию по поводу раннего рецидива лимфомы Ходжкина, находилась в процессе выбора протокола лечения и клиники. Получила исчерпывающую консультацию, даже врачебный консилиум и координаты необходимых мне специалистов. Спасибо огромное!

male
Секретарь Союза писателей Москвы
Сергей Белорусец
25.09.17

Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента здравоохранения города Москвы А.И. Хрипуну
благодарность Грибановой Е.О., Рыжко В.В., Накастоеву И.М.

Уважаемый Алексей Иванович!

Союз писателей Москвы выражает врачам столицы сердечную признательность за оказание медицинской помощи писателю С. Г. Д. Во всех медучреждениях столицы, где пришлось лечиться нашему коллеге в 2016 и 2017 годах, ему было оказано достойное внимание и предоставлен полный спектр медицинских услуг. Это больница № 12 им. В. М. Буянова, терапевтическое отделение: врач Татьяна Михайловна Паджева; больница № 69, кардиологическое отделение: врач Наталья Сергеевна Страхова, 2-е отделение реанимации и интенсивной терапии: врач Алексей Владимирович Голубев, приемный покой: врач Родион Александрович Вишняков; больница им. С. С. Юдина, 3-е терапевтическое отделение: врач Татьяна Владимировна Алфеева, завотделением М. А. Уянаева, профессор Л. И. Дворецкий.

Благодарность также выражаем врачам Гематологического научного центра, где С. Г. Д. проходил лечение в отделении химиотерапии гематологических заболеваний: заведующей отделением Елене Олеговне Грибановой, старшему научному сотруднику Вячеславу Владимировичу Рыжко, лечащему врачу Исламу Мухарбековичу Накастоеву.

Всех этих замечательных врачей отличает высочайший профессионализм, настоящее служение своему делу, умение видеть в своем пациенте личность со всеми ее особенностями. Благодаря их усилиям, наш коллега вернулся в строй и продолжает свою творческую деятельность.

Желаем Вам, Алексей Иванович, крепкого здоровья и успехов в делах!

Сергей Белорусец,
секретарь Союза писателей Москвы,
председатель оргкомитета Фестиваля детской литературы имени Корнея Чуковского,
Президент Фонда поддержки РАзножанровых Детских Авторов «РАДА»

male

Валерий Д.
25.09.17

    

Благодарность Савченко В.Г., Троицкой В.В., Фидаровой З.Т., Петушковой М.В., коллективу ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России, врачам, среднему и младшему медперсоналу отделения химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения.

Добрый день!

За свои 43 года отзыв пишу впервые, поэтому прошу быть снисходительным к стилю моего письма.

Зовут меня Д. Валерий Георгиевич. В 2015 год мне был поставлен диагноз: острый лейкоз. В моей родной республике мне сказали, что мой единственный шанс на выздоровление — лечение в Москве, в ФГБУ «НМИЦ гематологии». Так я оказался в московском НМИЦ гематологии, в отделении гематологии, расположенном на 6 этаже.

Не буду описывать, в каком психологическом состоянии я находился. Люди, прошедшие через это, меня поймут без слов. Остальным я желаю никогда этого не испытать.

В первый же день мне было озвучено, что лечение продлится минимум полгода. Казалось немыслимым 6 месяцев провести в больнице, вдали от дома, семьи, детей, среди посторонних и незнакомых людей. В те дни я и предположить не мог, что эти люди станут мне как родные.

Являясь третий год пациентом Центра, до сих пор испытываю чувство восхищения отношением врачей к своим пациентам. Не имеет значения для них, кем в обычной жизни является их пациент — генеральным директором или простым рабочим — отношение ко всем одинаковое.

Заведующей отделением Троицкой Вере Витальевне удалось собрать высококвалифицированный коллектив из молодых специалистов, каждый из которых является профессионалом своего дела. Было бы несправедливо оставить без внимания средний и младший медперсонал. Круглые сутки медсестры оказывают необходимую помощь, находя для каждого пациента слова одобрения и улыбку.

Если отлаженная работа медперсонала — это заслуга Троицкой Веры Витальевны, то идеальная чистота и порядок, которые царят в отделении — это, несомненно, заслуга Петушковой Марины Владимировны. Идеальная чистота в палатах поддерживается круглые сутки. Удивительным образом Марина Владимировна успевает контролировать работу всех своих подчиненных. Любой обратившийся к ней пациент незамедлительно получит необходимую помощь. Несмотря на огромный объем работы, все это Марина Владимировна делает с позитивным настроем, который умело передает пациентам.

Пошел третий год с тех пор, как я узнал про свой диагноз. 1,5 года из них я провел в НМИЦ гематологии. Пройдя многочисленные курсы химиотерапии, которые нелегко переносить, могу смело утверждать, что во многом благодаря отношению медперсонала к пациентам как к родным людям и, в частности, ко мне, я смог с легкостью перенести выпавшие мне испытания. Именно такое отношение с первого дня пребывания в больнице я почувствовал от своего лечащего врача Фидаровой Залины Таймуразовны. Я не любитель громких эпитетов, но в данном случае невозможно не употребить в отношении к этому человеку такие выражения как врач от Бога, Человек с большой буквы и просто красавица. Я глубоко восхищен ее профессионализмом, которым она обладает, несмотря на молодой возраст. Я преклоняюсь перед ее целеустремленностью и человеческим отношением к пациентам. Залина Таймуразовна, от всей души и со всей искренностью желаю вам достичь тех высот, которые вы себе наметили и которых вы, несомненно, достойны.

Перечитал свой отзыв, и понял, что не написал ни одного слова благодарности.

Исправляю свою ошибку и искренне благодарю коллектив ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России во главе с Савченко Валерием Григорьевичем.

Спасибо всем сотрудникам Центра за то, что день ото дня они достойно выполняют одну из самых важных миссий Человека на Земле: помогают другим людям.

С уважением и искренней благодарностью,
Д. Валерий.

female
Пациентка, г. Владимир
21.09.17

Благодарность Немченко И.С.

Хочу выразить огромнейшую благодарность своему лечащему врачу Немченко Ирине Семёновне. Подобрать слова, которые в полной мере смогли бы выразить это чувство, невозможно... Спасибо Вам за ваш профессионализм, спасибо за вашу строгость и своевременную встряску в минуты отчаянья, спасибо за то, что Вы есть! Для меня Вы не просто лечащий врач...Вы гораздо больше. Я благодарна Вам, что весь путь моего лечения Вы прошли со мной и всегда уже на протяжении многих лет готовы помочь и проконсультировать в волнующих вопросах. Низкий Вам поклон!

С уважением,
ваша пациентка из Владимира

female
14.09.17

Благодарность Лукиной Е.А., Сысоевой Е.П., Чавынчак Р.Б., Цветаевой Н.В., Авербух О.М., Васильеву А.Э., всему коллективу отделения химиотерапии орфанных заболеваний.

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность всему коллективу отделения ОРБ: и врачам, и медсёстрам, и санитаркам! Благодарю за внимательность, понимание, заботу и отличную организацию лечебного процесса!!! В отделении не первый раз... Благодарю за оказание содействия и помощи всегда заведующую отделением ОРБ Лукину Елену Алексеевну, Сысоеву Елену Павловну, Роланду Борисовну... В этот раз отдельная благодарность за заботу помощь и внимание врачам ОРБ Цветаевой Нине Валентиновне и Авербух Ольге Михайловне и хирургам Васильеву Александру Эдуардовичу и его коллеге напарнику, к сожалению, не знаю его Ф.И.О.! Благодарю вас! Искренне желаю крепкого здоровья, любви, счастья и достижения поставленных целей!

male
Ж.А.
14.09.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Савченко В.Г., Лукиной Е.А., Цветаевой Н.В., Никулиной О.Ф., докторам отделения химиотерапии орфанных заболеваний.

Уважаемый Валерий Григорьевич!

От себя лично и от всех близких родственников позвольте выразить Вам благодарность за прекрасную организацию работы в подведомственном Вам учреждении!

Хочется сказать огромное спасибо докторам отделения орфанных болезней, возглавляемого выдающимся профессионалом, доктором медицинских наук, профессором Еленой Алексеевной Лукиной, за мастерское и заботливое отношение во время нахождения в указанном отделении в июле 2017 моего отца Ж.В.В.

Благодаря внимательному отношению и поддержке лечащих врачей, кандидатов медицинских наук, Цветаевой Нины Валентиновны и Никулиной Ольги Федоровны, удалось определить векторы направления лечения и значительно улучшить его состояние.

До того как попасть в Гематологический центр, я сопровождал отца во многих больницах, но такого коллективного профессионализма и системного подхода в диагностике не встречал нигде.

Трудно представить себе человека с профессией, более ответственной и благородной, чем Ваша. Вы и Ваш коллектив регулярно спасаете жизни, возвращаете людей с того света и воссоединяете семьи. Дай Бог, чтобы уровень медицины в нашей стране приближался к уровню Вашего центра.

Отдавая дань Вашему нелёгкому, но такому важному и значительному ремеслу, хочу пожелать Вам и коллективу Гематологического центра дальнейших профессиональных успехов, долгой и счастливой жизни Вам и Вашей семье.

С глубочайшим уважением и признательностью,
Ж.А.

male
М. М. А.
08.09.17

Благодарность администрации ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России, стоматологу Протасову М.Ю.

Хочу выразить благодарность администрации ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр гематологии» Минздрава РФ за кабинет стоматологии на 6-м этаже центра и лично стоматологу Протасову Михаилу Юрьевичу, принимающему больных гемофилией, за хорошую работу.

Благодаря ему, после нескольких десятилетий бездействия смог начать безопасно лечить зубы, что ранее не мог себе позволить у рядового стоматолога в обычном кабинете, поскольку болею тяжелой формой гемофилии (уровень Фактора VIII менее 1%) и состою на учете в Центре гемофилии в НМИЦ гематологии.

С уважением,
М. М. А.

male
Секретарь Союза писателей Москвы Сергей Белорусец
15.08.17

  

Министру здравоохранения Российской Федерации В.И.Скворцовой
благодарность Грибановой Е.О., Рыжко В.В., Накастоеву И.М.

Союз писателей Москвы выражает сердечную признательность лечебным учреждениям Москвы за оказание медицинской помощи писателю С. Г. Д. Во всех медучреждениях столицы, где пришлось лечиться нашему коллеге в 2016 и 2017 годах, ему было оказано достойное внимание и предоставлен полный спектр медицинских услуг. Это больница № 12 им. В. М. Буянова, терапевтическое отделение: врач Татьяна Михайловна Паджева; больница № 68, кардиологическое отделение: врач Наталья Сергеевна Страхова, 2-е отделение реанимации и интенсивной терапии: врач Алексей Владимирович Голубев, приёмный покой: врач Родион Александрович Вишняков; больница им. С.С. Юдина, 3-е терапевтическое отделение: врач Татьяна Владимировна Алфеева, завотделением М. А. Уянаева, профессор Л. И. Дворецкий.

Особую благодарность выражаем докторам Гематологического научного центра Минздрава РФ, возглавляемого выдающимся врачом Валерием Григорьевичем Савченко, где С. Г. Д. проходил лечение в отделении химиотерапии гематологических заболеваний: заведующей отделения Елене Олеговне Грибановой, старшему научному сотруднику Вячеславу Владимировичу Рыжко, лечащему врачу Исламу Мухарбековичу Накастоеву.

Всех этих замечательных врачей отличает высочайший профессионализм, настоящее служение своему делу, умение видеть в любом пациенте личность со всеми её особенностями. Благодаря их усилиям, наш коллега вернулся в строй и продолжает свою творческую деятельность.

Желаем Вам, Вероника Игоревна, крепкого здоровья и успехов в делах!

Сергей Белорусец,
секретарь Союза писателей Москвы,
председатель оргкомитета Фестиваля детской литературы имени Корнея Чуковского,
Президент Фонда поддержки РАзножанровых Детских Авторов «РАДА»

male
Пациент М.С.Ю.
10.08.17

Благодарность всему коллективу Центра, отделению коагулопатии и отделению химиотерапии орфанных заболеваний.

Хочу выразить благодарность за своевременное обнаружение нестандартного заболевания и лечение его без проволочек. В отделениях коагулопатии и ОРБ я был встречен со всей доброжелательностью, заботой и всесторонней помощью. Огромное спасибо Зозуле Надежде Ивановне, Лукиной Елене Алексеевне и их сотрудникам за профессионализм.

М.С.Ю.

female
Пациентка К.С.В.
05.08.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Савченко В.Г., Лукиной Е.А., Чавынчак Р.Б., Пономареву Р.В., всему медперсоналу отделения химиотерапии орфанных заболеваний.

Уважаемый Валерий Григорьевич!

От всего сердца хочу выразить огромную благодарность лично Вам и коллективу Отделения Редких Болезней, руководимому Лукиной Е.А., за ту работу, которую вы проводите для лечения больных с редкими заболеваниями.

Ни для кого не секрет, что орфанные больные фактически нигде не могут получить такого комплексного, высокотехнологичного обследования и лечения, как в руководимом Вами Центре. Значимость этой помощи трудно переоценить.

Мне трудно даже представить, как могла бы сложиться моя дальнейшая жизнь и жизнь моих близких, если бы в руководимом Вами центре не выявили недостаточную эффективность применяемого мной жизненно важного лекарственного препарата и не скорректировали мое лечение.

Валерий Григорьевич, я проходила лечение во многих лечебных учреждениях г. Москвы, но такого профессионализма, порядка, чуткого и доброжелательного отношения к пациентам, как в руководимом Лукиной Е.А. отделении, я не встречала нигде. Я восхищена тем, как слаженно и четко работает коллектив ОРБ, какая необыкновенно теплая атмосфера, насколько все врачи отделения разносторонне образованы, осведомлены о проблемах каждого пациента и готовы быстро оказать любую помощь. Я убедилась в этом лично во время моего сердечного приступа.

Лукина Елена Алексеевна не только прекрасный администратор, она Врач с большой буквы, отдающий своим очень непростым пациентам весь свой богатый опыт, знания, и каждому — частицу своей души.

Я очень благодарна Елене Алексеевне за ее высокопрофессиональные консультации, неравнодушное отношение и моральную поддержку, за чуткое сердце, теплую руку на моем запястье, ободряющую улыбку и лучистые глаза.

Хочу также выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Пономареву Родиону Викторовичу, который, не считаясь с личным временем, с полной отдачей занимался моими непростыми проблемами. Несмотря на большую загруженность, он всегда все держал под контролем. Родион Викторович произвел на меня огромное впечатление своими разносторонними медицинскими знаниями, умением слушать, доброжелательно и аргументировано все объяснять пациенту доступным языком.

Отдельное спасибо Чавынчак Роланде Борисовне, которая с огромным терпением и тактом занималась решением моих проблем.

Спасибо большое всем медсестрам, медбратьям, младшему медперсоналу за доброту, внимание и заботу.

Спасибо всему коллективу ГНЦ за благородный труд! От всей души желаю всем здоровья, благополучия в личной жизни и новых побед над болезнями!

С уважением, К.С.В.

familyПациенты отделения химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения
28.07.17

Благодарность всему коллективу отделения химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения (зав. отделением — Троицкая В.В.), Петушковой М.В.

Мы, пациенты гематологического отделения (6 этаж) (отделение химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения, зав. отделением Троицкая В.В. — прим.), хотим выразить огромную благодарность всему медперсоналу за их благородный труд, добрые, отзывчивые сердца. Низкий поклон! Уверены, здесь могут работать только люди, преданные своему делу, высокие специалисты, люди, умеющие сопереживать чужому горю. Такого доброго и внимательного отношения, как в гематологическом отделении ГНЦ, мы не встречали нигде. Отдельно хочется поблагодарить людей, которые отвечают за чистоту отделения. Палаты, коридоры убираются несколько раз в день. Чистота везде идеальная, можно сказать — стерильная. Огромное спасибо Марине Владимировне (Петушкова М.В. — прим.) — добрейшей души человек, которая сумела организовать и подобрать таких санитарок. Зайдя в палату, они всегда спросят, как дела, есть ли температура, чем они могут помочь. И сразу становится легче, чувствуешь, что ты не один. Огромнейшее всем спасибо за вашу безграничную доброту, понимание.

male
И.Р.Х.,
г. Мытищи
25.07.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Грибановой Е.О., Грачеву А. Е., Рыжко В. В., Шевелевой В. К., всему коллективу отделения химиотерапии гематологических заболеваний.

Прохожу лечение в отделении ХТГЗ с марта 2017 г, уже прошел 4 курса химиотерапии, состояние и анализы намного лучше, чем были.

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения ХТГЗ, а особенно Грибановой Елене Олеговне за четкую профессиональную организацию работы всего отделения от врачей до младшего персонала, моему лечащему врачу Грачеву Александру Евгеньевичу за внимательность, заботу, дружелюбное и профессиональное отношение, Рыжко Вячеславу Владимировичу за ежедневные посещения, за добросердечное отношение к каждому пациенту, Шевелевой Валерии Константиновне за подход к работе, за внимательность, оперативность и чуткость спасибо!

Спасибо всему, всему персоналу отделения от меня и от всех пациентов, с кем я общался, все вам благодарны до глубины души.

За все время пребывания, не встретил ни одного пациента, который бы не был доволен пребыванием на лечении в вашем отделении, а я считаю, что мне очень повезло, что я попал к вам на лечение, а не в другое учреждение, так как наша семья имеет негативный опыт лечения онкозаболеваний в других местах.

У вас в отделении ощущаешь только позитив, и нет мыслей, что болен тяжелой болезнью, а сейчас у меня «синдром здорового человека», я так называю свое состояние, и врачам иногда приходится сдерживать меня от активности. Благодаря Вам я обрел уверенность в дальнейшей жизни, строю планы на будущее и надеюсь, что все будет хорошо. Еще и еще раз от всей души благодарю вас всех, спасибо, что вы есть такие. Простите нас пациентов, что не всегда говорим вам теплые слова, которые вы заслуживаете, но поверьте, в душе у каждого из нас есть теплое чувство благодарности вам, наши Ангелы!!! Да хранит вас Бог и здоровья вам и вашим близким!!!

С глубоким уважением и огромной благодарностью,
И.Р.Х.
г Мытищи.

male
Пациентка М.А.
19.06.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность врачам Черновой Н.Г., Моисеевой Т.Н., Шаркунову Н.Н., медицинской сестре Демянишиной А.Ю.

Местные врачи в моем городе в поликлинике и онкологическом диспансере не могли поставить диагноз на протяжении 2-х месяцев.

В ГНЦ попала в сентябре 2012 года по рекомендациям друзей. Как оказалось, очень вовремя, т.к. опухоль оказалась быстрорастущей. Благодаря оперативным действиям, профессионализму и отлично сложенной работе коллектива, мне провели грамотное обследование, после которого установили диагноз Лимфогранулематоз, нодулярный склероз II типа, стадия AB и назначили лечение ПХТ и ЛТ. На протяжении всего лечения они внимательно относились к моему состоянию, поддерживали добрым словом и советами.

Сотрудникам низкий поклон и благодарность за труд по спасению жизней! Благодаря Вашим действиям, я просыпаюсь по утрам. Целую Ваши золотые руки! Дай Бог Вам всем и Вашим семьям здоровья и счастья!

Тем, кто столкнулся с такой бедой, как онкология, я рекомендую проходить лечение в ГНЦ.

С уважением,
М.А.

female
15.06.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Грибановой Е.О., Рыжко В.В., Грачеву А.Е., всему медперсоналу отделения химиотерапии гематологических заболеваний, всему коллективу ГНЦ.

Уважаемый Валерий Григорьевич!

От всего сердца выражаю огромную благодарность всему коллективу ГНЦ и, в частности, всему персоналу отделения химиотерапии гематологических заболеваний.

Прохожу лечение в отделении четвертый месяц с небольшими перерывами. Огромная благодарность заведующей отделением Грибановой Елене Олеговне за четкую организацию работы всего коллектива отделения, Рыжко Вячеславу Владимировичу за Ваши ежедневные посещения каждого пациента и позитив, который Вы даете, моему доктору Грачеву Александру Евгеньевичу за профессионализм и оптимизм, идущие от Вас.

Спасибо всем дежурным врачам за внимание и чуткость. Спасибо всем медсестрам, медбратьям и санитарочкам за ваш профессиональный подход к своим обязанностям, за доброту и внимание к каждому пациенту.

Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким!
Спасибо за ваш нелегкий труд!

familyСемья Ч.
Воронежская область, пгт Анна
09.06.17

Благодарность Паровичниковой Е.Н., Кузьминой Л.А., Нарейко М.В., всему коллективу ГНЦ Минздрава России

Наша семья выражает благодарность коллективу Гематологического научного центра Минздрава России под руководством Генерального директора академика РАН, доктора медицинских наук, профессора Савченко В.Г., руководителю отдела трансплантации костного мозга доктору медицинских наук Паровичниковой Е.Н., заведующей отделением ТКМ Кузьминой Л.А., леч. врачу Нарейко М.В.

Спасибо, что спасли нашего любимого человека! Провели 2 трансплантации КМ. Мы живы благодаря ВАМ!

Воронежская область, пгт Анна.
Семья Ч.

female
Дарья В.
11.05.17

Благодарность Цветаевой Н.В., Никулиной О.Ф., Шутову С.А., Сабирову К.Р., хирургам и всему медперсоналу отделения химиотерапии орфанных заболеваний.

Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всему персоналу отделения ОРБ и хирургам за квалифицированную помощь, доброе и чуткое отношение к пациентам. Особая благодарность Цветаевой Н.В., Никулиной О.Ф и хирургам Шутову С.А. и Сабирову К.Р. за профессиональный подход к работе, внимание, заботу и эффективное лечение. Смогли помочь мне там, где остальные врачи были неспособны. Спасибо вам за ваш нелегкий труд!

С уважением,
Дарья В.

male
Ринат Ш.
26.04.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Моисеевой Т.Н, Горячевой С.Р., Ковригиной А.М., Синициной М.Н.

Хочу выразить благодарность вам и вашим сотрудникам. Зав. отделенем к.м.н. Моисеевой Т.Н, к.м.н. Горячевой С.Р., зав. ПАО Ковригиной А.М., врачу Синициной М.Н. за то, что мне помогли, нет, я думаю, даже спасли меня от неадекватного лечения, которые мне назначили онкологи г.Самары. Спасибо врачам еще раз за то, что поставили точный диагноз и, главное, быстро и оперативно дали свои рекомендации. Обязательно буду обращаться в ГНЦ за консультацией.

С уважением Ринат Ш.

family
Семья С.
18.04.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Махине С. А., Лихачёвой Е. А., Зозуле Н. И., всему коллективу хирургического отделения, всему коллективу ГНЦ

Я попала в ГНЦ в ноябре 2016 года. В тот период я плохо чувствовала себя, и это было очень страшно.

Наверное, самый большой подарок Судьбы, Бога, Вселенной в моей жизни — это то, что я попала в ГНЦ, в Отделение редких болезней и к моей любимой Деженковой Анне Владимировне.

Огромное спасибо Вам и всему коллективу ГНЦ! От всей души выражаю благодарность всему коллективу хирургического отделения, в котором я неоднократно лежала. Я проходила лечение во многих больницах, но такого чуткого отношения нигде не встречала. Во-первых, исключительный порядок во всём. Каждый чётко выполняет свои обязанности. Коллектив настолько дружный, сплочённый. Огромное спасибо всему медицинскому персоналу хирургического отделения!

Хотелось отдельно поблагодарить врача-гинеколога Махиню Сергея Александровича. Вы даже не представляете всю полноту благодарных чувств, которые я испытываю к Вам! Вы — доктор от Бога! В тот момент, когда Вы говорите, что всё будет в порядке, я ни на секунду в этом не сомневаюсь, потому что от Вас исходит самый настоящий благодатный свет и уверенность в своих силах и знаниях. Спасибо Вам огромное за Ваш нелёгкий труд! Храни Вас Господь!

Отдельное спасибо Зозуле Надежде Ивановне и Лихачёвой Елене Аркадьевне за понимание, помощь и отзывчивость в нелёгких для меня моментах жизни! Выражаю искреннюю признательность Вам. Благодарю за профессиональный подход к работе, внимание и заботу!

Мы от всей семьи хотим поблагодарить вас и пожелать вам и вашим родным и близким здоровья, счастливых долгих лет жизни! Пусть сбудутся все ваши мечты и пожелания, минуют горести и огорчения! Мы знаем, что не всегда вам в должной мере люди успевают сказать те слова, которые вы заслуживаете, но поверьте, что в душе у нас всех остаётся только тёплое чувство после встречи с вами.

Дай Бог крепкого здоровья вам и вашим близким!

С большим уважением
и сердечной благодарностью,
семья С.

family
Семья К,
г. Артем,
Приморский край
17.04.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Моисеевой Т.Н., Троицкой В.В, Галстян Г.М., Зарубиной К.И., среднему и младшему медперсоналу

Уважаемый Валерий Григорьевич! От всего сердца выражаем огромную благодарность всему коллективу ГНЦ, а именно докторам: Моисеевой Татьяне Николаевне, Троицкой Вере Витальевне, Галстян Геннадию Мартыновичу, Зарубиной Ксении Игоревне, Анастасии Владимировне, среднему и младшему мед. персоналу за их чуткое отношение, человечность и профессионализм, проявленные при госпитализации и лечении нашей дочери. Хочется персонально выделить лечащего врача Зарубину Ксению Игоревну. Её профессионализм, доброта и лучезарная улыбка даёт надежду на полное выздоровление. Надеюсь, с Вашей помощью мы навсегда победим этот злой недуг — лимфобластный лейкоз. Низкий Вам поклон за Ваш благородный труд.

С уважением,
семья К.,
гор. Артем, Приморский край

female
Анна П.
09.04.17

Благодарность Деженковой А.В., Сорокиной Т.В., Лукиной Е.А., Чавынчак Р.Б., Гржимоловскому А.В., медперсоналу отделения химиотерапии орфанных заболеваний

Я попала в ГНЦ в ноябре 2016 года, В тот период я плохо чувствовала себя, и это было очень страшно.

Наверное, самый большой подарок Судьбы, Бога, Вселенной в моей жизни это то, что я попала в ГНЦ, в Отделение редких болезней и к моей любимой Деженковой Анне Владимировне.

Первый человек, который помог мне разобраться, что со мной, что мне делать, к кому бежать, была Сорокина Тамара Викторовна, у которой я оказалась случайно и которая, хоть я была и не ее пациенткой, мне все объяснила и очень помогла. Спасибо ей огромное!

Ваш Институт и само отделение, в которое я попала, очень тяжёлое, грустное.

Но Лукина Елена Алексеевна не просто заведующая. Она супер заведующая, перед которой в день стоит миллион задач, но которая всегда найдёт время для каждого. После ее визитов у меня не оставалось ни одного вопроса. Всегда внимательна, откровенна, в курсе даже мельчайшего изменения твоего состояния. Она смогла создать из своего отделения Семью, в которой люди, приезжающие на лечение, зачастую находящиеся вдалеке от своих родных и близких, не чувствуют себя одиноко. Это целиком и полностью только ее заслуга. Я лежала в ее отделении 2 месяца и я знаю, о чем говорю.

Каждый доктор, пусть даже он не твой лечащий врач, в курсе всего, что происходит именно с тобой. Каждый готов поддержать, помочь.

Я хочу выделить и поблагодарить Чавынчак Роланду Борисовну. Она не была моим лечащим врачом, но в ее дежурства ей часто приходилось со мной нелегко. И именно она увидела всю серьёзность моего состояния на тот момент и назначила госпитализацию. Именно ее доброта и ее неравнодушие помогли мне попасть к Вам в Институт и к моему лечащему доктору.

Моя любимая Деженкова Анна Владимировна. Моя волшебница из сказки, мой супергерой. Мой друг, моя самая близкая в тот непростой период, моя семья. Она вытянула меня за уши. Она приходила в палату по 2—3 раза в день, даже когда я нормально себя чувствовала. Она была со мной на всех болезненных процедурах, держала меня за руку и вытирала мои крокодильи слезы. Она для меня — мой Ангел-хранитель. И моя спасительница, я знаю это точно. Она не оставила шансов моему пессимизму и упадническому настроению. Анна Владимировна не просто врач. Она ещё и человек, которого не встретишь часто. Необычайно добрая, отзывчивая, понимающая, имеющая необъятное терпение. Я просто везунчик.

Вообще, у меня нет таких слов, чтобы в полной мере выразить свою благодарность всем сотрудникам Отделения редких болезней. Каждая медсестра, медбрат поддержат, подбодрят, даже рассмешат. Даже санитарочки такие все добрые и понимающие, что я помню каждую и каждой благодарна.

Не могу не поблагодарить Александра Вадимовича Гржимоловского. Ему тоже нелегко со мной пришлось. Он большой профессионал. Попадаешь к нему и понимаешь, что он сделает все как надо. Полное доверие и большая симпатия. Он Хирург с большой буквы. Спасибо вам, Александр Вадимович.

Я от всей души желаю очень-очень много здоровья каждому сотруднику Вашего огромного и такого нужного всем нам Института. Желаю счастья вашим семьям и успехов, и больших достижений в той нелёгкой работе, которую вы делаете с большой самоотдачей. Без вас у нас бы не было шансов на жизнь.

С уважением и благодарностью,
Анна П.