иконка иконка лупа
Справка
+7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72

Отзывы

Оставить отзыв вы можете, направив его удобным для вас способом:

 

male
Секретарь Союза писателей Москвы Сергей Белорусец
15.08.17

  

Министру здравоохранения Российской Федерации В.И.Скворцовой
благодарность Грибановой Е.О., Рыжко В.В., Накастоеву И.М.

Союз писателей Москвы выражает сердечную признательность лечебным учреждениям Москвы за оказание медицинской помощи писателю С. Г. Д. Во всех медучреждениях столицы, где пришлось лечиться нашему коллеге в 2016 и 2017 годах, ему было оказано достойное внимание и предоставлен полный спектр медицинских услуг. Это больница № 12 им. В. М. Буянова, терапевтическое отделение: врач Татьяна Михайловна Паджева; больница № 68, кардиологическое отделение: врач Наталья Сергеевна Страхова, 2-е отделение реанимации и интенсивной терапии: врач Алексей Владимирович Голубев, приёмный покой: врач Родион Александрович Вишняков; больница им. С.С. Юдина, 3-е терапевтическое отделение: врач Татьяна Владимировна Алфеева, завотделением М. А. Уянаева, профессор Л. И. Дворецкий.

Особую благодарность выражаем докторам Гематологического научного центра Минздрава РФ, возглавляемого выдающимся врачом Валерием Григорьевичем Савченко, где С. Г. Д. проходил лечение в отделении химиотерапии гематологических заболеваний: заведующей отделения Елене Олеговне Грибановой, старшему научному сотруднику Вячеславу Владимировичу Рыжко, лечащему врачу Исламу Мухарбековичу Накастоеву.

Всех этих замечательных врачей отличает высочайший профессионализм, настоящее служение своему делу, умение видеть в любом пациенте личность со всеми её особенностями. Благодаря их усилиям, наш коллега вернулся в строй и продолжает свою творческую деятельность.

Желаем Вам, Вероника Игоревна, крепкого здоровья и успехов в делах!

Сергей Белорусец,
секретарь Союза писателей Москвы,
председатель оргкомитета Фестиваля детской литературы имени Корнея Чуковского,
Президент Фонда поддержки РАзножанровых Детских Авторов «РАДА»

male
Пациент М.С.Ю.
10.08.17

Благодарность всему коллективу Центра, отделению коагулопатии и отделению химиотерапии орфанных заболеваний.

Хочу выразить благодарность за своевременное обнаружение нестандартного заболевания и лечение его без проволочек. В отделениях коагулопатии и ОРБ я был встречен со всей доброжелательностью, заботой и всесторонней помощью. Огромное спасибо Зозуле Надежде Ивановне, Лукиной Елене Алексеевне и их сотрудникам за профессионализм.

М.С.Ю.

female
Пациентка К.С.В.
05.08.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Савченко В.Г., Лукиной Е.А., Чавынчак Р.Б., Пономареву Р.В., всему медперсоналу отделения химиотерапии орфанных заболеваний.

Уважаемый Валерий Григорьевич!

От всего сердца хочу выразить огромную благодарность лично Вам и коллективу Отделения Редких Болезней, руководимому Лукиной Е.А., за ту работу, которую вы проводите для лечения больных с редкими заболеваниями.

Ни для кого не секрет, что орфанные больные фактически нигде не могут получить такого комплексного, высокотехнологичного обследования и лечения, как в руководимом Вами Центре. Значимость этой помощи трудно переоценить.

Мне трудно даже представить, как могла бы сложиться моя дальнейшая жизнь и жизнь моих близких, если бы в руководимом Вами центре не выявили недостаточную эффективность применяемого мной жизненно важного лекарственного препарата и не скорректировали мое лечение.

Валерий Григорьевич, я проходила лечение во многих лечебных учреждениях г. Москвы, но такого профессионализма, порядка, чуткого и доброжелательного отношения к пациентам, как в руководимом Лукиной Е.А. отделении, я не встречала нигде. Я восхищена тем, как слаженно и четко работает коллектив ОРБ, какая необыкновенно теплая атмосфера, насколько все врачи отделения разносторонне образованы, осведомлены о проблемах каждого пациента и готовы быстро оказать любую помощь. Я убедилась в этом лично во время моего сердечного приступа.

Лукина Елена Алексеевна не только прекрасный администратор, она Врач с большой буквы, отдающий своим очень непростым пациентам весь свой богатый опыт, знания, и каждому — частицу своей души.

Я очень благодарна Елене Алексеевне за ее высокопрофессиональные консультации, неравнодушное отношение и моральную поддержку, за чуткое сердце, теплую руку на моем запястье, ободряющую улыбку и лучистые глаза.

Хочу также выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Пономареву Родиону Викторовичу, который, не считаясь с личным временем, с полной отдачей занимался моими непростыми проблемами. Несмотря на большую загруженность, он всегда все держал под контролем. Родион Викторович произвел на меня огромное впечатление своими разносторонними медицинскими знаниями, умением слушать, доброжелательно и аргументировано все объяснять пациенту доступным языком.

Отдельное спасибо Чавынчак Роланде Борисовне, которая с огромным терпением и тактом занималась решением моих проблем.

Спасибо большое всем медсестрам, медбратьям, младшему медперсоналу за доброту, внимание и заботу.

Спасибо всему коллективу ГНЦ за благородный труд! От всей души желаю всем здоровья, благополучия в личной жизни и новых побед над болезнями!

С уважением, К.С.В.

familyПациенты отделения химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения
28.07.17

Благодарность всему коллективу отделения химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения (зав. отделением — Троицкая В.В.), Петушковой М.В.

Мы, пациенты гематологического отделения (6 этаж) (отделение химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения, зав. отделением Троицкая В.В. — прим.), хотим выразить огромную благодарность всему медперсоналу за их благородный труд, добрые, отзывчивые сердца. Низкий поклон! Уверены, здесь могут работать только люди, преданные своему делу, высокие специалисты, люди, умеющие сопереживать чужому горю. Такого доброго и внимательного отношения, как в гематологическом отделении ГНЦ, мы не встречали нигде. Отдельно хочется поблагодарить людей, которые отвечают за чистоту отделения. Палаты, коридоры убираются несколько раз в день. Чистота везде идеальная, можно сказать — стерильная. Огромное спасибо Марине Владимировне (Петушкова М.В. — прим.) — добрейшей души человек, которая сумела организовать и подобрать таких санитарок. Зайдя в палату, они всегда спросят, как дела, есть ли температура, чем они могут помочь. И сразу становится легче, чувствуешь, что ты не один. Огромнейшее всем спасибо за вашу безграничную доброту, понимание.

male
И.Р.Х.,
г. Мытищи
25.07.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Грибановой Е.О., Грачеву А. Е., Рыжко В. В., Шевелевой В. К., всему коллективу отделения химиотерапии гематологических заболеваний.

Прохожу лечение в отделении ХТГЗ с марта 2017 г, уже прошел 4 курса химиотерапии, состояние и анализы намного лучше, чем были.

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения ХТГЗ, а особенно Грибановой Елене Олеговне за четкую профессиональную организацию работы всего отделения от врачей до младшего персонала, моему лечащему врачу Грачеву Александру Евгеньевичу за внимательность, заботу, дружелюбное и профессиональное отношение, Рыжко Вячеславу Владимировичу за ежедневные посещения, за добросердечное отношение к каждому пациенту, Шевелевой Валерии Константиновне за подход к работе, за внимательность, оперативность и чуткость спасибо!

Спасибо всему, всему персоналу отделения от меня и от всех пациентов, с кем я общался, все вам благодарны до глубины души.

За все время пребывания, не встретил ни одного пациента, который бы не был доволен пребыванием на лечении в вашем отделении, а я считаю, что мне очень повезло, что я попал к вам на лечение, а не в другое учреждение, так как наша семья имеет негативный опыт лечения онкозаболеваний в других местах.

У вас в отделении ощущаешь только позитив, и нет мыслей, что болен тяжелой болезнью, а сейчас у меня «синдром здорового человека», я так называю свое состояние, и врачам иногда приходится сдерживать меня от активности. Благодаря Вам я обрел уверенность в дальнейшей жизни, строю планы на будущее и надеюсь, что все будет хорошо. Еще и еще раз от всей души благодарю вас всех, спасибо, что вы есть такие. Простите нас пациентов, что не всегда говорим вам теплые слова, которые вы заслуживаете, но поверьте, в душе у каждого из нас есть теплое чувство благодарности вам, наши Ангелы!!! Да хранит вас Бог и здоровья вам и вашим близким!!!

С глубоким уважением и огромной благодарностью,
И.Р.Х.
г Мытищи.

male
Пациентка М.А.
19.06.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность врачам Черновой Н.Г., Моисеевой Т.Н., Шаркунову Н.Н., медицинской сестре Демянишиной А.Ю.

Местные врачи в моем городе в поликлинике и онкологическом диспансере не могли поставить диагноз на протяжении 2-х месяцев.

В ГНЦ попала в сентябре 2012 года по рекомендациям друзей. Как оказалось, очень вовремя, т.к. опухоль оказалась быстрорастущей. Благодаря оперативным действиям, профессионализму и отлично сложенной работе коллектива, мне провели грамотное обследование, после которого установили диагноз Лимфогранулематоз, нодулярный склероз II типа, стадия AB и назначили лечение ПХТ и ЛТ. На протяжении всего лечения они внимательно относились к моему состоянию, поддерживали добрым словом и советами.

Сотрудникам низкий поклон и благодарность за труд по спасению жизней! Благодаря Вашим действиям, я просыпаюсь по утрам. Целую Ваши золотые руки! Дай Бог Вам всем и Вашим семьям здоровья и счастья!

Тем, кто столкнулся с такой бедой, как онкология, я рекомендую проходить лечение в ГНЦ.

С уважением,
М.А.

female
15.06.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Грибановой Е.О., Рыжко В.В., Грачеву А.Е., всему медперсоналу отделения химиотерапии гематологических заболеваний, всему коллективу ГНЦ.

Уважаемый Валерий Григорьевич!

От всего сердца выражаю огромную благодарность всему коллективу ГНЦ и, в частности, всему персоналу отделения химиотерапии гематологических заболеваний.

Прохожу лечение в отделении четвертый месяц с небольшими перерывами. Огромная благодарность заведующей отделением Грибановой Елене Олеговне за четкую организацию работы всего коллектива отделения, Рыжко Вячеславу Владимировичу за Ваши ежедневные посещения каждого пациента и позитив, который Вы даете, моему доктору Грачеву Александру Евгеньевичу за профессионализм и оптимизм, идущие от Вас.

Спасибо всем дежурным врачам за внимание и чуткость. Спасибо всем медсестрам, медбратьям и санитарочкам за ваш профессиональный подход к своим обязанностям, за доброту и внимание к каждому пациенту.

Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким!
Спасибо за ваш нелегкий труд!

familyСемья Ч.
Воронежская область, пгт Анна
09.06.17

Благодарность Паровичниковой Е.Н., Кузьминой Л.А., Нарейко М.В., всему коллективу ГНЦ Минздрава России

Наша семья выражает благодарность коллективу Гематологического научного центра Минздрава России под руководством Генерального директора академика РАН, доктора медицинских наук, профессора Савченко В.Г., руководителю отдела трансплантации костного мозга доктору медицинских наук Паровичниковой Е.Н., заведующей отделением ТКМ Кузьминой Л.А., леч. врачу Нарейко М.В.

Спасибо, что спасли нашего любимого человека! Провели 2 трансплантации КМ. Мы живы благодаря ВАМ!

Воронежская область, пгт Анна.
Семья Ч.

female
Дарья В.
11.05.17

Благодарность Цветаевой Н.В., Никулиной О.Ф., Шутову С.А., Сабирову К.Р., хирургам и всему медперсоналу отделения химиотерапии орфанных заболеваний.

Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всему персоналу отделения ОРБ и хирургам за квалифицированную помощь, доброе и чуткое отношение к пациентам. Особая благодарность Цветаевой Н.В., Никулиной О.Ф и хирургам Шутову С.А. и Сабирову К.Р. за профессиональный подход к работе, внимание, заботу и эффективное лечение. Смогли помочь мне там, где остальные врачи были неспособны. Спасибо вам за ваш нелегкий труд!

С уважением,
Дарья В.

male
Ринат Ш.
26.04.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Моисеевой Т.Н, Горячевой С.Р., Ковригиной А.М., Синициной М.Н.

Хочу выразить благодарность вам и вашим сотрудникам. Зав. отделенем к.м.н. Моисеевой Т.Н, к.м.н. Горячевой С.Р., зав. ПАО Ковригиной А.М., врачу Синициной М.Н. за то, что мне помогли, нет, я думаю, даже спасли меня от неадекватного лечения, которые мне назначили онкологи г.Самары. Спасибо врачам еще раз за то, что поставили точный диагноз и, главное, быстро и оперативно дали свои рекомендации. Обязательно буду обращаться в ГНЦ за консультацией.

С уважением Ринат Ш.

family
Семья С.
18.04.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Махине С. А., Лихачёвой Е. А., Зозуле Н. И., всему коллективу хирургического отделения, всему коллективу ГНЦ

Я попала в ГНЦ в ноябре 2016 года. В тот период я плохо чувствовала себя, и это было очень страшно.

Наверное, самый большой подарок Судьбы, Бога, Вселенной в моей жизни — это то, что я попала в ГНЦ, в Отделение редких болезней и к моей любимой Деженковой Анне Владимировне.

Огромное спасибо Вам и всему коллективу ГНЦ! От всей души выражаю благодарность всему коллективу хирургического отделения, в котором я неоднократно лежала. Я проходила лечение во многих больницах, но такого чуткого отношения нигде не встречала. Во-первых, исключительный порядок во всём. Каждый чётко выполняет свои обязанности. Коллектив настолько дружный, сплочённый. Огромное спасибо всему медицинскому персоналу хирургического отделения!

Хотелось отдельно поблагодарить врача-гинеколога Махиню Сергея Александровича. Вы даже не представляете всю полноту благодарных чувств, которые я испытываю к Вам! Вы — доктор от Бога! В тот момент, когда Вы говорите, что всё будет в порядке, я ни на секунду в этом не сомневаюсь, потому что от Вас исходит самый настоящий благодатный свет и уверенность в своих силах и знаниях. Спасибо Вам огромное за Ваш нелёгкий труд! Храни Вас Господь!

Отдельное спасибо Зозуле Надежде Ивановне и Лихачёвой Елене Аркадьевне за понимание, помощь и отзывчивость в нелёгких для меня моментах жизни! Выражаю искреннюю признательность Вам. Благодарю за профессиональный подход к работе, внимание и заботу!

Мы от всей семьи хотим поблагодарить вас и пожелать вам и вашим родным и близким здоровья, счастливых долгих лет жизни! Пусть сбудутся все ваши мечты и пожелания, минуют горести и огорчения! Мы знаем, что не всегда вам в должной мере люди успевают сказать те слова, которые вы заслуживаете, но поверьте, что в душе у нас всех остаётся только тёплое чувство после встречи с вами.

Дай Бог крепкого здоровья вам и вашим близким!

С большим уважением
и сердечной благодарностью,
семья С.

family
Семья К,
г. Артем,
Приморский край
17.04.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Моисеевой Т.Н., Троицкой В.В, Галстян Г.М., Зарубиной К.И., среднему и младшему медперсоналу

Уважаемый Валерий Григорьевич! От всего сердца выражаем огромную благодарность всему коллективу ГНЦ, а именно докторам: Моисеевой Татьяне Николаевне, Троицкой Вере Витальевне, Галстян Геннадию Мартыновичу, Зарубиной Ксении Игоревне, Анастасии Владимировне, среднему и младшему мед. персоналу за их чуткое отношение, человечность и профессионализм, проявленные при госпитализации и лечении нашей дочери. Хочется персонально выделить лечащего врача Зарубину Ксению Игоревну. Её профессионализм, доброта и лучезарная улыбка даёт надежду на полное выздоровление. Надеюсь, с Вашей помощью мы навсегда победим этот злой недуг — лимфобластный лейкоз. Низкий Вам поклон за Ваш благородный труд.

С уважением,
семья К.,
гор. Артем, Приморский край

female
Анна П.
09.04.17

Благодарность Деженковой А.В., Сорокиной Т.В., Лукиной Е.А., Чавынчак Р.Б., Гржимоловскому А.В., медперсоналу отделения химиотерапии орфанных заболеваний

Я попала в ГНЦ в ноябре 2016 года, В тот период я плохо чувствовала себя, и это было очень страшно.

Наверное, самый большой подарок Судьбы, Бога, Вселенной в моей жизни это то, что я попала в ГНЦ, в Отделение редких болезней и к моей любимой Деженковой Анне Владимировне.

Первый человек, который помог мне разобраться, что со мной, что мне делать, к кому бежать, была Сорокина Тамара Викторовна, у которой я оказалась случайно и которая, хоть я была и не ее пациенткой, мне все объяснила и очень помогла. Спасибо ей огромное!

Ваш Институт и само отделение, в которое я попала, очень тяжёлое, грустное.

Но Лукина Елена Алексеевна не просто заведующая. Она супер заведующая, перед которой в день стоит миллион задач, но которая всегда найдёт время для каждого. После ее визитов у меня не оставалось ни одного вопроса. Всегда внимательна, откровенна, в курсе даже мельчайшего изменения твоего состояния. Она смогла создать из своего отделения Семью, в которой люди, приезжающие на лечение, зачастую находящиеся вдалеке от своих родных и близких, не чувствуют себя одиноко. Это целиком и полностью только ее заслуга. Я лежала в ее отделении 2 месяца и я знаю, о чем говорю.

Каждый доктор, пусть даже он не твой лечащий врач, в курсе всего, что происходит именно с тобой. Каждый готов поддержать, помочь.

Я хочу выделить и поблагодарить Чавынчак Роланду Борисовну. Она не была моим лечащим врачом, но в ее дежурства ей часто приходилось со мной нелегко. И именно она увидела всю серьёзность моего состояния на тот момент и назначила госпитализацию. Именно ее доброта и ее неравнодушие помогли мне попасть к Вам в Институт и к моему лечащему доктору.

Моя любимая Деженкова Анна Владимировна. Моя волшебница из сказки, мой супергерой. Мой друг, моя самая близкая в тот непростой период, моя семья. Она вытянула меня за уши. Она приходила в палату по 2—3 раза в день, даже когда я нормально себя чувствовала. Она была со мной на всех болезненных процедурах, держала меня за руку и вытирала мои крокодильи слезы. Она для меня — мой Ангел-хранитель. И моя спасительница, я знаю это точно. Она не оставила шансов моему пессимизму и упадническому настроению. Анна Владимировна не просто врач. Она ещё и человек, которого не встретишь часто. Необычайно добрая, отзывчивая, понимающая, имеющая необъятное терпение. Я просто везунчик.

Вообще, у меня нет таких слов, чтобы в полной мере выразить свою благодарность всем сотрудникам Отделения редких болезней. Каждая медсестра, медбрат поддержат, подбодрят, даже рассмешат. Даже санитарочки такие все добрые и понимающие, что я помню каждую и каждой благодарна.

Не могу не поблагодарить Александра Вадимовича Гржимоловского. Ему тоже нелегко со мной пришлось. Он большой профессионал. Попадаешь к нему и понимаешь, что он сделает все как надо. Полное доверие и большая симпатия. Он Хирург с большой буквы. Спасибо вам, Александр Вадимович.

Я от всей души желаю очень-очень много здоровья каждому сотруднику Вашего огромного и такого нужного всем нам Института. Желаю счастья вашим семьям и успехов, и больших достижений в той нелёгкой работе, которую вы делаете с большой самоотдачей. Без вас у нас бы не было шансов на жизнь.

С уважением и благодарностью,
Анна П.

female
г. Подольск, Московская обл.
31.03.17

Благодарность Нестеренко И.В., Максимову Д.П., медперсоналу отделения гемодиализа и полиорганной патологии

Хочу высказать благодарность всем сотрудникам отделения гемодиализа.

23.03.2017 хирург с золотыми руками Игорь Викторович сделал операцию по установки фистулы моей маме Шамординой Н.В. Он провел ювелирную работу. Это хирург от бога! Я буду благодарна ему все свою жизнь.

Доктор Дмитрий Павлович подарил моей маме уверенность, объяснил, что с гемодиализом можно полноценно жить. Это самый внимательный и чуткий человек, специалист с большой буквы.

Медперсонал этого отделения, это люди с большим и добрым сердцем. Таких добрых людей очень редко встретишь в нашей жизни. Спасибо Вам большое и низкий Вам поклон! Здоровья Вам и Вашим близким!

female
г. Москва
03.03.17

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарность Лукиной Е.А., Савенко Т.А., Пономареву Р.В.

Хотим выразить от всего сердца огромную благодарность всем работникам гематологии, где лежал мой муж на обследовании Исхаков Р.Р. с диагнозом гистиоцитоз из клеток Лангерганса с 10.02.2017г. по 27.02.2017г.

Попасть в Ваш Научный Центр оказалось для нас подарком судьбы. А получить такое внимание и поддержку, подарить надежду, мы не могли об этом даже мечтать.

Вы не только профессиональные ВРАЧИ, но и замечательные, чуткие ЛЮДИ с большой буквы. Такого доброго, человеческого отношения докторов к своим пациентам мы не встречали нигде. А Ваша скромность и высочайший уровень покорили наши сердца!

Каждый день, прося молитвою о здоровье за своих родных и близких, мы будем молиться о Вашем здоровье и благополучии!!!

Сколько еще в мире людей, которые нуждаются в Вашем внимании и поддержке.

Дай Вам Бог крепкого здоровья и огромных жизненных сил. Низкий Вам поклон и еще раз СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

female
29.12.16

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В.Г.
благодарственное письмо Савченко В.Г., Троицкой В.В., Кузьминой Л.А., Зарубиной К.И., Фирсовой М.В., Соловьеву М.В.

Уважаемый Валерий Георгиевич!

Хотим сказать Вам и всему замечательному коллективу ГНЦ огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что каждый день спасаете, лечите, поддерживаете, заботитесь о нас — ваших пациентах и их близких. В вашем центре случайные люди не работают, все, с кем нам довелось общаться — глубоко порядочные, добросовестные люди, самоотверженно выполняющие свою работу. Это настоящие мастера своего дела. О них надо писать книги и ставить фильмы. Просто не хватает слов, чтобы выразить им всю свою благодарность.

Спасибо от всего сердца всем медицинским работникам гематологии 6-го этажа, куда мы с сыном попали на лечение в октябре 2015 г. с диагнозом ОМЛ. В эти действительно тяжелые для нас дни с нами рядом оказались, на тот момент совершенно чужие люди — Вера Витальевна Троицкая — заведующая отделением, Ксения Игоревна Зарубина — наш лечащий доктор, которые потом стали очень близкими и дорогими для нас.

Вера Витальевна, спасибо Вам за то, что четко и профессионально обозначили все наши проблемы и возможные пути выхода из них, дали нам понять, что надо собраться и действовать, настроили нас на правильный лад, и срочно начали лечение. Именно Вы тогда просто спасли нашего сына и всю нашу семью. Спасибо огромное за Вашу помощь и поддержку.

Ксения Игоревна — наш добрый и отзывчивый доктор. Несмотря на свой молодой возраст, уже профессионал своего дела, внимательный и очень ответственный! Она доктор, который искренне сопереживает и болеет душой за своих пациентов. Кроме того, она необыкновенно солнечный человек. Спасибо Вам, Ксения Игоревна, это Вы сразу окружили нас своей заботой и не давали нам падать духом, это Вас мы ждали каждый день, чтобы снова услышать добрые слова поддержки.

Слова самой искренней благодарности говорю коллективу отделения ТКМ, куда нас с сыном направили в августе 2016 г. Не описать всю тяжесть этого времени, об этом знают только сами пациенты, их близкие и конечно доктора, которые просто круглосуточно находились рядом, в любой момент готовые прийти на помощь. Это очень профессиональная, слаженная команда, в чем, безусловно, заслуга заведующей отделением Кузминой Ларисы Анатольевны. Спасибо Вам, Лариса Анатольевна за Ваш поистине нелегкий труд — быть отличным доктором, руководителем и наставником одновременно. Спасибо за Вашу неоценимую помощь нашей семье.

С первых дней наш лечащий доктор — Майя Валерьевна Фирсова — наш Ангел в белом халате, стоявший на защите нашего сына. Это она "вытаскивала" нас на своих действительно хрупких плечах каждый день, тоненькая, как будто из фарфора, но очень сильная духом! Доктор, который смотрит на своих пациентов не только с участием, а действительно с человеческой любовью.

Майя Валерьевна, спасибо Вам от всего сердца, за то что были с нами эти долгие тяжелые месяцы, Ваши знания и опыт помогали, спасали нас, Вы огорчались и радовались вместе с нами. Мы очень рады, что и сейчас Вы с нами, и продолжаете нас поддерживать.

Спасибо огромное Максиму Валерьевичу Соловьеву! Наш лечащий доктор, он был с нами в период очередного тяжелого осложнения, когда наши силы, в том числе душевные были на исходе. По нескольку раз в день он проведывал нас, присутствовал лично на всех исследованиях, процедурах, выслушивал все наши вопросы (подчас, наверное, глупые) и терпеливо отвечал, объяснял. Каким-то образом он всегда находил правильные слова для нашего сына, вселял в него уверенность. Максим Валерьевич добрый и светлый человек, очень опытный и надежный доктор, всегда готовый прийти на помощь.

Спасибо большое и дежурным докторам Вере Алексеевне, Дарье Станиславовне, Екатерине Дмитриевне, Ольге Михайловне и всем, простите, кого не назвали, за их золотые руки, светлые головы и добрые сердца!

Всем докторам, медсестрам, медбратьям, младшему мед. персоналу, всем, кто помогал нам и продолжает оказывать помощь низкий поклон!

Дай Бог, крепкого здоровья вам и вашим близким!

С Наступающим Новым Годом!

С Большим Уважением и Сердечной Благодарностью!

female
пгт Навля,
Брянская обл.
16.12.16

Министру здравоохранения Российской Федерации Скворцовой В. И.
благодарность Паровичниковой Е.Н., Кузьминой Л.А., Королевой О.М.

Уважаемая Вероника Игоревна!

Позвольте выразить благодарность коллективу Гематологического научного центра Минздрава России под руководством Генерального директора академика РАН, доктора медицинских наук, профессора Савченко В. Г., руководителю отдела трансплантации костного мозга доктору медицинских наук Паровичниковой Е. Н., заведующей отделением ТКМ Кузьминой Л. А., леч. врачу Королевой О. М.

Моя семья не перестает выражать благодарность и восхищение этим людям, которые борются и спасают нас, таких больных, за их доброту, понимание.

28 сентября 2016 года мне сделали пересадку костного мозга. Конечно, эта процедура очень тяжелая, но я хочу жить, работать, приносить пользу. Я борюсь с этим недугом, мне ведь всего 28 лет.

Хочу поблагодарить фонды "Православие и мир", "Борьбы с лейкемией" за помощь, оказанную мне.

Спасибо всем, кто помогал мне в этот трудный момент бороться с недугом! Хочу пожелать дальнейших успехов, здоровья всем.

Поздравляю с наступающим Новым Годом!

male
пациент с болезнью Гоше
13.12.16

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г.
благодарственное письмо Лукиной А.Е.

Уважаемый Валерий Григорьевич,

Выражаю благодарность всему Гематологическому научному центру, особенно научно-клиническому отделению химиотерапии орфанных заболеваний под руководством доктора медицинских наук, профессора Лукиной Елены Алексеевны и ее коллективу за профессионализм, доброту и отзывчивость, за индивидуальный подход к каждому, за неравнодушие, за прекрасные комфортные условия для получения квалифицированной медицинской помощи.

Являюсь пациентом с диагнозом Болезнь Гоше I типа с 2003 года. Получаю лечение с 2007 года. В результате правильно подобранной дозировки препарата состояние моего здоровья и качество жизни значительно улучшились. На сегодняшний день я могу вести активный образ жизни, заниматься спортом, что до этого представляло определенные трудности.

В отделение орфанных заболеваний приезжают пациенты со всей страны, так как именно здесь в России самый большой опыт по диагностике и лечению болезни Гоше. Для пациентов с этим диагнозом деятельность отделения и его специалистов жизненно необходима!

Спасибо вам и вашему коллективу за благородный труд! От всей души желаю здоровья, добра и преуспевания в работе!

С уважением,
Ваш благодарный пациент.

male
г. Саратов
08.12.16

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г., Росздравнадзор
благодарственное письмо Лукиной А. Е.

Уважаемый, Валерий Григорьевич!

Хочу выразить слова благодарности отделению орфанных заболеваний Гематологического научного центра, а именно заведующей Лукиной Елене Алексеевне за её высокий профессионализм, чуткое и доброе отношение к пациенту.

Дело в том, что у меня редкое заболевание крови — болезнь Гоше. Диагноз болезнь Гоше мне поставили в раннем детстве. Я наблюдался у детского гематолога по месту жительства. Так как у меня была сильно увеличена селезенка, и было очень мало тромбоцитов, мне сделали в 1994 году спленэктомию. После чего количество тромбоцитов стало в норме. Больше никакого лечения я не получал. Через четыре года меня начали беспокоить боли в левом тазобедренном суставе. Сделав снимки, мне поставили асептический некроз головки бедренной кости, после чего в Саратовском ортопедическом институте мне была сделана операция — артродез левого тазобедренного сустава (1998).

В 2008 году в ноябре у меня сломалась шейка правого тазобедренного сустава. По квоте Департамента здравоохранения Саратовской области меня приняли на лечение в Гематологический научный центр РАМН, где подтвердили в генетическом центре диагноз болезнь Гоше I типа. После всех обследований мне назначили лечение. В период с 2008 г. по настоящее время я перенес не одну операцию. Наблюдаюсь и прохожу все необходимые обследования по-прежнему в отделении орфанных заболеваний. Благодаря совместной работе профессора Лукиной Е. А. и её команды, я сейчас чувствую себя хорошо. Стал полноценным человеком. Женился, воспитываю дочку-красавицу. Функции ноги почти восстановились.

Большое спасибо от меня и от моих родственников всем врачам, боровшимся за мое здоровье. Спасибо за то, что существует такое отделение и такие специалисты, благодаря которым я живу.

female
Музаева Екатерина,
г. Москва
05.10.16

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г.
благодарность Савченко В. Г., Лукиной Е. А., Сысоевой Е. П., Лукиной К. А., Моделу С. В., Мамонову В. Е., Чавынчак Р. Б., Яцык Г. А., Прусовой Л. Н., Миленину М., Хомякову С.

Глубокоуважаемый Валерий Григорьевич!

Выражаю Вам огромную благодарность и признательность за всестороннюю поддержку проведения курса "Наставничество: диагностика и лечение болезни Гоше в реальной клинической практике" в ГНЦ 30 сентября — 1 октября 2016 г.

Уважаемые наставники курса проф. Лукина Е. А., доктора Сысоева Е. П, Лукина К. А., Модел С. В., Мамонов В. Е., Чавынчак Р. Б., Яцык Г. А. и другие проявили высокий профессионализм при подготовке содержания курса, подборе и детальном разборе клинических случаев, а также энтузиазм при проведении курса и неиссякаемый педагогический талант. Терпение, отзывчивость, доверительное отношение наставников к участникам курса — врачам РФ и СНГ — были особо отмечены делегатами. Участники курса также высоко оценили мультифункциональный подход к диагностике и лечению болезни Гоше на базе ГНЦ, что было отражено в выступлениях врачей смежных специальностей в рамках данного курса. Делегаты отметили актуальное значение полученных знаний для дальнейшего использования в своей реальной клинической практике.

Ваш курс получил высокую оценку со стороны представителя международной команды Шайер Андрея Гуревича.

Я также хочу выразить огромную благодарность и признательность заместителю генерального директора Прусовой Людмиле Николаевне за внимательное отношение и превосходную административную поддержку наставничества.

Большое спасибо Михаилу Миленину, который непосредственно руководил организацией курса и обеспечил своевременную, четкую и всестороннюю организационную и техническую поддержку курса со стороны администрации ГНЦ.

Благодарю Сергея Хомякова за отличную организацию питания и кофе-брейков. Все делегаты отметили высокое качество и разнообразие в питании во время курса.

Мы очень надеемся, что этот курс будет проводиться на регулярной основе и позволит повысить профессиональный уровень специалистов здравоохранения РФ и СНГ в области диагностики и лечения болезни Гоше.

С уважением,
Екатерина Музаева