иконка иконка лупа
Справка
+7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72
male
г. Саратов
08.12.16

Генеральному директору ФГБУ ГНЦ Минздрава России Савченко В. Г., Росздравнадзор
благодарственное письмо Лукиной А. Е.

Уважаемый, Валерий Григорьевич!

Хочу выразить слова благодарности отделению орфанных заболеваний Гематологического научного центра, а именно заведующей Лукиной Елене Алексеевне за её высокий профессионализм, чуткое и доброе отношение к пациенту.

Дело в том, что у меня редкое заболевание крови — болезнь Гоше. Диагноз болезнь Гоше мне поставили в раннем детстве. Я наблюдался у детского гематолога по месту жительства. Так как у меня была сильно увеличена селезенка, и было очень мало тромбоцитов, мне сделали в 1994 году спленэктомию. После чего количество тромбоцитов стало в норме. Больше никакого лечения я не получал. Через четыре года меня начали беспокоить боли в левом тазобедренном суставе. Сделав снимки, мне поставили асептический некроз головки бедренной кости, после чего в Саратовском ортопедическом институте мне была сделана операция — артродез левого тазобедренного сустава (1998).

В 2008 году в ноябре у меня сломалась шейка правого тазобедренного сустава. По квоте Департамента здравоохранения Саратовской области меня приняли на лечение в Гематологический научный центр РАМН, где подтвердили в генетическом центре диагноз болезнь Гоше I типа. После всех обследований мне назначили лечение. В период с 2008 г. по настоящее время я перенес не одну операцию. Наблюдаюсь и прохожу все необходимые обследования по-прежнему в отделении орфанных заболеваний. Благодаря совместной работе профессора Лукиной Е. А. и её команды, я сейчас чувствую себя хорошо. Стал полноценным человеком. Женился, воспитываю дочку-красавицу. Функции ноги почти восстановились.

Большое спасибо от меня и от моих родственников всем врачам, боровшимся за мое здоровье. Спасибо за то, что существует такое отделение и такие специалисты, благодаря которым я живу.