иконка иконка лупа
Справка
+7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72
female
Диана Ч.
01.11.17

  

Благодарность Цыбе Н.Н., Моисеевой Т.Н., Кравченко С.К., Гржимоловскому А.В., Силаеву М.А., Щербаковой О.В. (анестезиолог), Галстяну Г.М., Кажурину С.В., Шитаревой И.В., Киреевой А.А. (УЗИ), Штырковой С.В., Наумычевой В.Г., Овчинникову Н.В., Прасолову Н.В., Кичигиной Л.А., Дибину Д.А., Водолазской Т.В., всем сотрудникам стационара дневного пребывания больных для химиотерапевтического лечения заболеваний системы крови, врачам и ординаторам отделения химиотерапии гемобластозов, всем врачам реаниматологам, медсестрам и санитаркам отделения анестезиологии и реаниматологии, всем сотрудникам кабинетов магнитно-резонансной томографии, компьютерной томографии, УЗИ и ЭКГ.

«Моя мама, К.С.А., лечилась в ГНЦ с 2000 года. За это время в стенах института ей встретилось очень много замечательных людей. Началось все с отделения дневного стационара, где заведующим и ее лечащим врачом был Цыба Николай Николаевич. Хочется сказать спасибо всем сотрудникам этого отделения, которые лечили и наблюдали маму в течение многих лет. В стенах этого отделения был проведен не один протокол ПХТ.

Огромное спасибо хочется сказать Моисеевой Татьяне Николаевне, которая наблюдала маму с 2007 года, когда ее положили для проведения высокодозного протокола ПХТ в отделение гематологии и интенсивной терапии. Руководителю отделения Кравченко С.К., за то, что не отказался и взял маму к себе в отделение, когда это было необходимо. Врачам и ординаторам, которые вели маму в течение всего нахождения в отделении. К сожалению, не помню всех поименно.

В том же 2007 году, когда в конце 2 курса высокодозной химии случилось осложнение в виде перфорации сигмовидной кишки, мы познакомились с замечательными докторами отделения хирургии Гржимоловским Александром Вадимовичем и ординатором, а сейчас уже замечательным врачом , дежурившим в ту субботу и принявшим первый удар на себя, Силаевым Максимом Анатольевичем, который смог правильно выставить диагноз и провести подготовку к операции. Отдельное спасибо Александру Вадимовичу за то, что несмотря на выходной день он приехал из дома для проведения экстренной операции, которая спасла маме жизнь. Александр Вадимович и Максим Анатольевич провели несколько часов в операционной. Огромное спасибо Щербаковой Ольге Владимировне, которая в тот день была дежурным анестезиологом.

Отдельное спасибо хочется сказать Галстяну Геннадию Мартиновичу, который был лечащим врачом в отделении реанимации, когда ее перевели туда в состоянии тяжелого сепсиса и в тяжелом агранулоцитозе после операции. Сотрудники отделения реанимации сделали практически невозможное, вытащили ее фактически с того света. За что огромное спасибо всем врачам реаниматологам, медсестрам и санитаркам отделения реанимации.

Через некоторое время ее успешно выписали домой.

В феврале 2008 года мы снова встретились с замечательными хирургами Гржимоловским Александром Вадимовичем и Силаевым Максимом Анатольевичем. На этот раз поступив в отделение хирургии для закрытия колостомы, наложенной при экстренной операции осенью 2007, и реконструктивной операции на кишечнике. И снова анестезиологом была Щербакова Ольга Владимировна. На этот раз все тоже прошло успешно. Максим Анатольевич, будучи на дежурстве, практически не отходил от мамы в первые сутки после операции. Спасибо всему персоналу хирургического отделения, работавшему в то время.

Также хочется сказать огромное спасибо Кажурину Сергею Владимировичу, который был лечащим врачом последние несколько лет, Шитаревой Ирине Вадимовне, которая заменяла Сергея Владимировича во время его отпусков. Эти 2 доктора знали и периодически вели маму с самого начала, еще с 2000 года, периодически подменяя Николая Николаевича. Еще раз хочется сказать спасибо Моисеевой Татьяне Николаевне, теперь уже заведующей поликлиникой и дневным стационаром. Хочется сказать огромное спасибо всем медсестрам дневного стационара.

Также огромное спасибо всем сотрудникам КТ, которые на протяжении многих лет проводили маме исследования. Сотрудникам кабинета МРТ. Сотрудникам кабинета ЭКГ. Сотрудникам отделения эндоскопии. И, конечно же, Анне Аркадьевне и другим докторам кабинета УЗИ.

Большое спасибо хочется сказать Штырковой Светлане Витальевне за проведенную операцию под местной анестезией.

В этом сентябре мы снова оказались в отделении хирургии и лечащими врачами были Александр Вадимович и Кирилл Рустемович. К сожалению уже в первую же ночь мамино состояние резко ухудшилось, огромное спасибо дежурным врачам и медсестрам 15 и 16 сентября. Уже в первой половине дня субботы было принято решение о переводе ее в отделение анестезиологии и реанимации.

Самое большое спасибо хочется сказать врачам отделения анестезиологии и реанимации, лечащим врачам Наумычевой Владе Геннадьевне и Николаю Викторовичу. А также Щербаковой Ольге Владимировне, заведующему отделением Николаю Васильевичу, Ларисе Анатольевне, Дибину Денису Андреевичу, Татьяне Валентиновне и врачам-ординаторам. Всем медсестрам и санитаркам отделения. Люди, работающие в этом отделении, отличаются не только высоким профессионализмом, но огромными человеческими качествами. Хочется пожелать им самого важного: крепкого здоровья, солнечного настроения, пусть их всегда преследует удача, а все невзгоды обходят стороной, успехов в их нелёгком труде, хороших и понимающих больных.»