иконка иконка лупа
Справка
+7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72
male

Валерий Д.
25.09.17

    

Благодарность Савченко В.Г., Троицкой В.В., Фидаровой З.Т., Петушковой М.В., коллективу ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России, врачам, среднему и младшему медперсоналу отделения химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения.

«Добрый день!

За свои 43 года отзыв пишу впервые, поэтому прошу быть снисходительным к стилю моего письма.

Зовут меня Д. Валерий Георгиевич. В 2015 год мне был поставлен диагноз: острый лейкоз. В моей родной республике мне сказали, что мой единственный шанс на выздоровление — лечение в Москве, в ФГБУ «НМИЦ гематологии». Так я оказался в московском НМИЦ гематологии, в отделении гематологии, расположенном на 6 этаже.

Не буду описывать, в каком психологическом состоянии я находился. Люди, прошедшие через это, меня поймут без слов. Остальным я желаю никогда этого не испытать.

В первый же день мне было озвучено, что лечение продлится минимум полгода. Казалось немыслимым 6 месяцев провести в больнице, вдали от дома, семьи, детей, среди посторонних и незнакомых людей. В те дни я и предположить не мог, что эти люди станут мне как родные.

Являясь третий год пациентом Центра, до сих пор испытываю чувство восхищения отношением врачей к своим пациентам. Не имеет значения для них, кем в обычной жизни является их пациент — генеральным директором или простым рабочим — отношение ко всем одинаковое.

Заведующей отделением Троицкой Вере Витальевне удалось собрать высококвалифицированный коллектив из молодых специалистов, каждый из которых является профессионалом своего дела. Было бы несправедливо оставить без внимания средний и младший медперсонал. Круглые сутки медсестры оказывают необходимую помощь, находя для каждого пациента слова одобрения и улыбку.

Если отлаженная работа медперсонала — это заслуга Троицкой Веры Витальевны, то идеальная чистота и порядок, которые царят в отделении — это, несомненно, заслуга Петушковой Марины Владимировны. Идеальная чистота в палатах поддерживается круглые сутки. Удивительным образом Марина Владимировна успевает контролировать работу всех своих подчиненных. Любой обратившийся к ней пациент незамедлительно получит необходимую помощь. Несмотря на огромный объем работы, все это Марина Владимировна делает с позитивным настроем, который умело передает пациентам.

Пошел третий год с тех пор, как я узнал про свой диагноз. 1,5 года из них я провел в НМИЦ гематологии. Пройдя многочисленные курсы химиотерапии, которые нелегко переносить, могу смело утверждать, что во многом благодаря отношению медперсонала к пациентам как к родным людям и, в частности, ко мне, я смог с легкостью перенести выпавшие мне испытания. Именно такое отношение с первого дня пребывания в больнице я почувствовал от своего лечащего врача Фидаровой Залины Таймуразовны. Я не любитель громких эпитетов, но в данном случае невозможно не употребить в отношении к этому человеку такие выражения как врач от Бога, Человек с большой буквы и просто красавица. Я глубоко восхищен ее профессионализмом, которым она обладает, несмотря на молодой возраст. Я преклоняюсь перед ее целеустремленностью и человеческим отношением к пациентам. Залина Таймуразовна, от всей души и со всей искренностью желаю вам достичь тех высот, которые вы себе наметили и которых вы, несомненно, достойны.

Перечитал свой отзыв, и понял, что не написал ни одного слова благодарности.

Исправляю свою ошибку и искренне благодарю коллектив ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России во главе с Савченко Валерием Григорьевичем.

Спасибо всем сотрудникам Центра за то, что день ото дня они достойно выполняют одну из самых важных миссий Человека на Земле: помогают другим людям.

С уважением и искренней благодарностью,
Д. Валерий.»