иконка иконка лупа
Справка
+7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72
female

Татьяна Борисовна В., г. Иваново
03.05.18

   

Благодарность Мамонову В.Е., Моисеевой Т.Н., Лисицыну А.В., Федотову Е.А., Вартикяну А.А., Писецкому М. М., Чемису А.Г. , Митрофанову Н.А., всем врачам, анестезиологам, реаниматологам, среднему и младшему медицинскому персоналу ортопедического отделения.

Я, В. Татьяна Борисовна из города Иваново, хочу от всей души поблагодарить заведующего отделением ортопедии НМИЦ гематологии Москвы, Мамонова Василия Евгеньевича, который помог, когда надежды уже не было.

26 июля 2017 года я сломала шейку бедра. 28 июля мне была проведена операция остеосинтеза, после которой открылся гнойный процесс. Рентген показал смещение всей металлоконструкции. Ситуация усугублялась тем, что основное моё заболевание именно гематологическое: гематогенная тромбофилия с избытком 8 фактора и Виллебранда. В Иванове из-за него 3 месяца отказывались проводить операцию по удалению сместившейся металлоконструкции. А она ежедневно убивала: температура не опускалась ниже 38 градусов, гнойные выделения усиливались, гемоглобин падал, тромбоциты и лейкоциты росли.

В порыве отчаяния, пытаясь спасти мне жизнь, дочь и муж обратились за консультацией в ваш Центр.

Моисеева Татьяна Николаевна приняла их, выслушала, разобралась в сути проблемы и направила к заведующему ортопедическим отделением. Так впервые произошло знакомство с врачом-ортопедом высшей категории Василием Евгеньевичем Мамоновым. В отличие от множества других докторов, он не испугался ни моего основного заболевания, ни воспалительного процесса в ране. Мои же родственники, в свою очередь, дошли до департамента здравоохранения Ивановской области и добились того, что операция по извлечению металлоконструкции после 3 месяцев ожидания была всё-таки сделана. И здесь вновь хочется поблагодарить Василия Евгеньевича! Только благодаря его чётким и корректным рекомендациям, присланным в специальном протоколе в ивановский госпиталь ветеранов войн, где я находилась на стационарном лечении, было принято решение о необходимости проведения операции. 25 октября 2017 года операция была проведена на месте.

По истечении полугодового безгнойного периода мы вновь обратились к Василию Евгеньевичу за консультацией о возможности эндопротезирования в вашем Центре, т. к. ставить эндопротез ивановские ортопеды отказались. Через некоторое время он назначил нам дату госпитализации.

Операция была проведена 9.04.18 и сейчас уже все позади. Сделал её именно Василий Евгеньевич со своей замечательной командой. Он преодолел все препятствия, возникшие во время операции и после неё: большая кровопотеря, сильнейший остеопороз и обнаруженный перелом, просмотренный ивановскими травматологами, падение тромбоцитов и гемоглобина.

Спасибо Вам, Великий Доктор, за профессионализм, милосердие и человечность. Благодаря Вам я не только осталась жива, но и получила надежду встать на ноги после почти года, проведённого в лежачем положении. Я снова учусь ходить и очень радуюсь даже малейшим успехам. Вы врач от Бога! То, что я попала в Ваш замечательный Центр похоже на волшебный сон!

Лечащий врач Лисицын Андрей Валерьевич внимательно выслушивал все мои жалобы даже на малейшие недомогания, терпеливо объяснял, почему надо делать именно так, а не иначе, советовал, как облегчить дискомфорт первых послеоперационных дней.

Все врачи отделения были предельно внимательны и корректны. Вежливость, тактичность, интерес и искреннее желание помочь руководили каждым специалистом.

Отдельная благодарность, Федотову Е.А., Вартикяну А.А., Писецкому М. М., Чемису А.Г., а также анестезиологам, реаниматологам, среднему и младшему медицинскому персоналу.

Большое спасибо шеф-повару Центра, где очень вкусно кормят, почти как дома.

Я верю, что основное помещение отделения, находящееся пока на ремонте, все-таки будет отремонтировано, и команда блестящих ортопедов под руководством Василия Евгеньевича сможет помочь очень многим людям, получившим травму. Таких специалистов встретить на своем пути — большое счастье.

Спасибо вам за жизнь!