иконка иконка лупа
Справка
+7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72
female

З. Наталья Анатольевна
23.04.18

Генеральному директору ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России Савченко В. Г.
благодарность Меликян А. Л., Гилязитдиновой Е. А.

«Уважаемый Валерий Григорьевич!

В ноябре 2017 года доктором Еленой Александровной Гилязитдиновой мне был установлен диагноз миелопролиферативного заболевания: эссенциальной тромбоцитемии, вариант с мутацией в гене CALR. Учитывая наличие сопутствующих заболеваний и сложность подбора препарата для лечения, была проведена консультация с заведующей отделением доктором медицинских наук Анаит Левоновной Меликян. После непростых размышлений была назначена гидроксимочевина.

В феврале 2018 года я была на консультации в Университетской клинике Бонна у директора клиники и поликлиники 3 по внутренней медицине (онкология, гематология, иммунология и ревматология) доктора медицинских наук, профессора Петера Броссарда.

В течение нескольких дней был полностью подтвержден диагноз, установленный в руководимом Вами лечебном учреждении, и предложено то же лечение гидроксимочевиной (литалир). Также профессор Броссард просил передать российским коллегам респект, как он выразился, за абсолютно солидарный научный подход к установлению и лечению данного заболевания.

Прошу выразить глубочайшую благодарность моему лечащему врачу Е. А. Гилязитдиновой и заведующей отделением амбулаторно-поликлинической помощи А. Л. Меликян за высокий профессионализм и исключительно доброжелательное отношение к пациентам. Появились спокойствие и уверенность, что мое здоровье находится в надежных руках.

С большим уважением,
в недалеком прошлом старший научный сотрудник ГНИЦ ПМ МЗ РФ
врач высшей категории, кардиолог,
к. м. н. З. Наталья Анатольевна»