иконка иконка лупа
Справка
+7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72
female

Людмила Васильевна П.
22.11.18

   

Генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г.
благодарность Савченко В. Г., Шитаревой И. В., Моисеевой Т. Н., Кравченко С. К., Захаровой Е. В., Бабаевой Ф. Э., Сосчевской К. А., сотрудникам консультативного гематологического отделения и отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов.

«Уважаемый Валерий Григорьевич!

Позвольте мне выразить свою признательность и восхищение работой сотрудников консультативно-гематологического отделения с дневным стационаром (зав. отд. Моисеева Т. Н. и доктор-гематолог Шитарева И. В.) и сотрудников отделения интенсивной химиотерапии и гемобластозов (зав. отд. Кравченко С. К.).

Консультативно-гематологическое отделение, по сути, диагностическое, буквально спасло меня, поставив точный диагноз, чтобы начать лечение. Доктор Шитарева И. В. с необыкновенной тщательностью, глубоким анализом, творческим подходом выявила множественность поражений, а доктор Моисеева Т. Н. курировала эту работу и очень помогала. Стиль работы — все для больного, не считаясь со своим временем. Сердечное спасибо им за это.

Об отделении интенсивной химиотерапии хочется сказать особо. С. К. Кравченко удалось создать «коллектив-команду», в котором все сотрудники, начиная с санитарок и кончая самим заведующим, работают не просто высокопрофессионально и слаженно, но с общей идеологией: вылечить как можно больше людей, даже самых тяжелых. Санитарки все как на подбор — милосердны и трудолюбивы. В отделении всегда стерильная чистота. Развозя еду, они по-матерински убеждают больных есть, даже если нет аппетита, помогая этим лечению.

Четыре смены медсестер (с двумя медбратьями) — все с золотыми руками, очень ответственны, строги (но не раздражены!), скрупулезны в выполнении назначений и доброжелательны. Круглосуточная непрерывная работа, требующая внимания и терпения, оставляет их спокойными и уравновешенными. Есть и совершенно уникальная медсестра (или старшая медсестра?) — Захарова Е. В., которая координирует и организует работу с больными. Она знает всё и всех, обладает громадной памятью, умеет принимать быстрые решения, предотвращает конфликты, дирижирует потоками обследуемых и т. д.

Уровень лечащих врачей, даже молодых, очень высок. Собственно, это врачи-исследователи: Бабаева Ф. Э. и Сычевская К. А. Их кропотливой работе по подбору индивидуальных схем лечения для разных больных можно только удивляться. Они в курсе новейшей мед. литературы, их решения (под руководством С. К. Кравченко) аргументированы и действенны. Они относятся к пациентам как к родным людям, за что больные их ценят и любят.

Думаю, что Вы и сами знаете своих героев, и мое письмо — только подтверждение этих знаний. Мне просто хотелось поблагодарить и Вас, Валерий Григорьевич, что в стране сохранилось такое замечательное учреждение, где ценят традиции и служат высшим принципам медицины.

П. Людмила Васильевна,
канд. психол. наук, доц. (бывш.) РМАПО.

P.S. Готова всегда быть Вам полезной тел.»