кегель карта поиск
Справка
+7 (800) 775-05-82 (звонок из регионов
России бесплатный), +7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72
female

Татьяна, г. Балашиха, Московская область
15.02.20

            

Благодарность Колосовой Л. Ю., Звонкову Е. Е., Королевой Д. А., Щецовой О. О., всем врачам НМИЦ гематологии.

«Диагноз: В-клеточная лимфома мантийной зоны.

В 2013 году я заметила у себя в области передней части шеи небольшое новообразование размером с горошину, которое меня совсем не беспокоило.

Как человек, ответственный за свое здоровье, я обратилась в местную поликлинику к хирургу. После осмотра врач поставил мне диагноз „лимфаденит“, сказал, что это последствия воспалительного процесса после простудных заболеваний, которыми, кстати, не болела около 30 лет, и предложил в течение двух месяцев пропить капли. Я так и сделала, но никакого эффекта капли мне не дали. Еще доктор посоветовал мне сделать УЗИ брюшной полости. Результаты предвосхитили ожидания врачей: все органы брюшной полости были абсолютно здоровыми, как у молодой 18-летней девушки. Так сказал врач — специалист УЗИ — хотя на тот момент мне было уже 50 лет. Флюорография, рентген легких, маммография и анализ крови были в норме. Иногда только снижался гемоглобин. К онкологу и гематологу меня не направляли.

Прошло пять лет. Опухоль в области шеи немного увеличилась, и я сама обратилась к местному онкологу В. И. Белинскому, который выписал мне направление в онкоцентр города Балашиха. И впервые после осмотра мне сказали, что есть подозрение на лимфому.

В балашихинской поликлинике я попала к молодому врачу-онкологу (гематологов в нашем городе по сей день нет). Доктор осмотрел меня и направил пройти 15 обследований.

Результаты УЗИ, рентгена, флюорографии, крови были хорошие. И только КТ с контрастом выявила какие-то новообразования неизвестного происхождения в брюшной полости и в правом легком.

Я попросила сделать мне гистологию, но врач сказал, что она не выявит мой точный диагноз, и предложил сделать биопсию лимфоузла. Когда я спросила, где мне ее нужно пройти, молодой онколог ответил: где захотите. И даже не выписал мне направление.

Я прошлась по местным больницам для проведения операции на биопсию лимфоузла, но без направления онколога меня не взяли. И интересно, что меня до сих пор ничто не беспокоило. Я чувствовала себя бодрой, энергичной, полной сил. Много работала, даже по выходным, так как людям была необходима моя помощь. По профессии я — психолог-конфликтолог и преподаватель человеческих технологий — психологии, ортобиотики, конфликтологии, имиджелогии. Я работаю в подмосковном колледже „Энергия“ (г. Реутов, Московская область) и безумно люблю свою работу.

Со стороны студентов, коллег, родителей учащихся пользуюсь уважением и заслуженным авторитетом. Я являюсь лауреатом-победителем конкурса „Лучший учитель года“. В душе я педагог, по призванию, и для меня нет ничего дороже, чем нести знания и свет детям. Я их очень люблю.

А поскольку в педагогическом социуме много конфликтов, я создала свою конфликтологическую службу, единственную в Московской области. В нее вошли 12 человек—профессионалов своего дела. И мы начали проводить региональные, российские и международные научно-практические семинары, чтобы поделиться опытом и инновациями с коллегами. Пришел грандиозный успех. А впереди столько планов на будущее!

Наступило лето 2019 года. Я всегда провожу свой большой отпуск в любимом Минске, где проживает моя престарелая мама, ей 85 лет. И каждый год я посещаю в Минске при Академии медицинских наук бальнеолечения водогрязелечебницу — это грязи, бассейн с минеральной водой, гидромассажи, контрастные ванны, душ Шарко, сауны. После прохождения всех этих процедур впервые понимаю, что мне становится не лучше, а хуже. А ведь я ходила туда на протяжении 10 лет, и всегда был отличный результат и прекрасное самочувствие.

Я ощущаю сильную слабость и повышенную потливость. Все мои наружные лимфоузлы растут, как на дрожжах. Они увеличиваются очень резко в области шеи, подмышечных впадин и в паху. Ночи холодные, а мне жарко. Я потею очень сильно и переодеваюсь по 5—7 раз за ночь. Пижамы хоть выкручивай. А в 6 часов утра бегу на свою любимую работу, но почему-то больше не испытываю от нее радости и удовлетворения.

Наконец я начинаю осознавать, что начался воспалительный процесс, связанный с моей лимфомой. Благо, есть Интернет: начиталась всего!

Снова мчусь в Балашиху в онкоцентр к доктору, а он уже уволился. Попадаю к опытному онкологу — кандидату медицинских наук, доценту — и он отправляет меня на биопсию в онкохирургию больницы Балашихи. Я знакомлюсь с новым врачом, онкохирургом, женщиной, которая, увидев все мои обследования, направила меня на УЗИ лимфоузлов шеи в хорошую частную клинику с современным оборудованием. И еще попросила пересдать все анализы крови, и пообещала, что через неделю она удалит мне лимфоузел в области шеи и отправит его на биопсию.

Как только анализы и УЗИ лимфоузлов шеи были готовы, я сразу позвонила онкологу-хирургу и попросила срочно госпитализировать меня. По результатам обследования УЗИ шеи, опытный врач сразу определил, что у меня есть как злокачественные, так и доброкачественные узлы. Но эта новость меня не удивила. Мне посоветовали побыстрее удалить лимфоузел. Я в этот же день позвонила онкологу-хирургу, и сказала, что у меня все готово для проведения операции. Но, к сожалению, врач ответила, что не может меня принять и провести исследование, так как завтра на три недели уезжает в отпуск и только после отпуска сможет мне помочь.

Я поняла сразу, что за три недели мои анализы крови устареют и мне придет конец. Бросилась обзванивать все онкоцентры Москвы и просить сделать мне биопсию лимфоузла. Но мне сказали, что могут записать на прием не раньше, чем через месяц. Я чувствовала, что мне оставалось жить три недели, и через месяц будет поздно.

Мне не хотелось есть-спать. Мучали жажда и потливость, силы совсем покинули меня. Никуда не могла ходить, хотелось только лежать.

Однажды я прощупала брюшную полость и обнаружила в области печени опухоль размером с куриное яйцо. И в голове мелькнула мысль: вот и смерть постучала в мою жизнь.

Жизнь промчалась перед глазами, как одно мгновение, но умирать не хотелось. Мне ведь было всего 56 лет, и такие планы на будущее! У меня трое взрослых детей. Я решила открыть им свою тайну, но старалась не напугать. Первым обо всем узнал мой старший сын Артем, ему 30 лет, прекрасный музыкант-саксофонист. Я отдала ему банковскую карту с моими небольшими денежными сбережениями и попросила похоронить на родовом кладбище, где похоронены все мои родные и близкие, под Минском. Сын очень сильно перепугался. Он никогда не видел меня больной, слабой, разбитой, грустной. Я всю жизнь была здорова, никогда не болела, не употребляла лекарств. Я всегда легко преодолевала трудности и была оптимисткой. У меня железная воля, и всегда присутствовала сила духа. Я помогала другим людям, благо, уже более 30 лет — учитель и психолог. А себе помочь не смогла.

Перед тем, как уйти из жизни, я попросила сына свозить меня в храм Сергия Радонежского. Там я исповедалась, причастилась, соборовалась, прикоснулась к мощам всех святых, поставила свечи, помолилась о здравии всех родных и близких, а потом была приглашена в келью к отцу Герману. Оно попросил меня написать имя, возраст и диагноз, и сказал, что будет молиться за меня.

После службы в храме мне стало легче. Я поблагодарила Господа за помощь и отправилась домой. После этого впервые почувствовала голод и с удовольствием поела. Сын начал постоянно читать молитву о матери. Все друзья и родственники стали поддерживать меня молитвами и добрым словом.

И как-то посмотрев смерти в глаза, я сказала себе: „Я выбираю ЖИЗНЬ!“ Ведь я сильная, я справлюсь, я по жизни ПОБЕДИТЕЛЬ! Значит, помощь придет. Надо только надеяться и верить. Ведь я так люблю жизнь!!!

И на следующий день свершилось чудо: мой сын позвонил своему другу, у которого молодая жена в 23 года заболела лимфомой и вылечилась в Гематологическом центре в отделении лимфом. Через три года благополучно родила здорового ребенка. Сыну уже пять лет, чудесный малыш. А про свою болезнь девушка по имени Наталья давно забыла.

И Наталья дала мне номер телефона своего лечащего врача-гематолога, кандидата медицинских наук Любови Юрьевны Колосовой. Я позвонила, и меня на следующий день пригласили приехать на прием в гемцентр.

В течение трех недель мне провели глубокое обследование: гистологию, биопсию, цитологию и ПЭТ-КТ. Диагноз был поставлен с точностью: „В-клеточная лимфома мантийной зоны“. Но он уже не звучал для меня, как приговор. У меня была уверенность и надежда, что здесь обязательно помогут, и придет спасение.

Врач Л. Ю. Колосова пригласила меня на консультацию к профессору Е. Е. Звонкову — ведущему российскому ученому в области гематологии, великому доктору, гению, спасителю и моему ангелу-хранителю. Он в тот же день положил меня в свое отделение, познакомил с молодыми, но очень успешными врачами-гематологами — Дарьей Александровной Королевой и ординатором Ольгой Олеговной.

И тут у меня взяли 10 пробирок крови на исследование, и я сразу грохнулась в обморок. Но хорошо, что сын успел подхватить, все закончилось благополучно.

За время лечения мне сделали 4 курса химии и трансплантацию костного мозга. Все шло, как по маслу. Я научилась терпеть боль, зуд, тошноту, и другие неприятные ощущения. Мне не хотелось лишний раз беспокоить врачей. Я была на протяжении 8 месяцев пребывания в больнице очень терпеливой пациенткой. Медицинские работники в шутку называли меня „Татьяна-эксклюзив, особенная, легенда нашего отделения“.

А как иначе!? Ведь когда я поступила в отделение высокодозной терапии по лечению лимфом, заведующий отделением Е. Е. Звонков сказал мне очень важные слова, которые стали моим девизом: „Будешь жить!!! Твое заболевание лечится. У меня есть пациент-мужчина, который с таким заболеванием, как у тебя, прожил 18 лет“.

И я подумала: „Я тоже смогу! Ведь я сильная личность“.

Так всё и получилось. Уже 8 месяцев я дома. Потихоньку наращиваю тромбоциты. Они у меня были низковаты после пересадки. Я полна здоровья, сил, энергии, счастья, радости, гармонии. Я благодарна своей болезни за то, что она показала мне, что я еще не до конца выполнила свою миссию на Земле.

Я стала активным волонтером православного фонда „Милосердие“. Теперь я как клинический психолог консультирую пациентов, которые, узнав о страшном диагнозе, не хотят жить, или живут в страхе, думая о смерти, впадают в истерики и депрессии. Я на своем личном примере могу показать и доказать им, что болезни нам даются по силам. Чем сильнее личность, тем больше трудностей и испытаний ей посылается свыше. А страдания и преодоление своих недугов нас только закаляют и делают сильнее.

Это наш жизненный экзамен перед Богом. Поэтому не сдаемся и не опускаем руки. А страхи бывают у всех людей. Но наш выбор: жить в страхе или в любви. Я выбираю любовь и жизнь!

Я провожу и продюсирую много концертов в нашем гемцентре, я приглашаю в театры наших медиков, доноров и пациентов. Я веду диагностики и тестирования по просьбе пациентов. Особенно мне нравится проводить тренинги и мастер-классы. Они помогают людям понять, осознать и выразить свои чувства без претензий и конфликтов. А это делает людей здоровыми и счастливыми.

Призываю всех, кто не безразличен к своему здоровью: обследуйтесь каждый год и будете жить долго и счастливо!!!

Любите себя, любите жизнь, верьте, что вы справитесь, и помните, что всё в жизни дается по силам, и все трудности и болезни на вашем пути преодолимы.

Низкий поклон всем врачам Гемцентра!!!

Спасибо, Господи, за всё!

Будем жить!!!»