кегель карта поиск
Справка
+7 (800) 775-05-82 (звонок из регионов
России бесплатный), +7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72
female

Лариса Ч.
12.03.20

   

Благодарность Кузьминой Л. А., Паровичниковой Е. Н., Васильевой В. А., Масликовой У. В., Стариковой О. С., всему коллективу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга.

«Выражаю огромную благодарность с поклоном до земли Кузьминой Ларисе Анатольевне, Паровичниковой Елене Николаевне, Васильевой Вере Алексеевне, Масликовой Ульяне Владиславовне, Стариковой Ольге Станиславовне и всему коллективу отделения ТКМ.

Не буду рассказывать свою историю. С болезнью (ОМЛ) я столкнулась так же как и многие неожиданно. Соответственно, осознание ужаса происходящего было уже в стенах Центра, где, благодаря отношению и поставленной работе профессионалов, мой настрой выздороветь, вылечиться, укрепился.

Прошла 2 курса высокодозной химиотерапии и попала в отделение ТКМ, чему безмерно благодарна Кузьминой Ларисе Анатольевне, Васильевой Вере Алексеевне. Оперативные поиски донора для трансплантации костного мозга дали свои результаты (потенциальных их было аж 4), и я попала в отделение ТКМ.

Зачастую доноры отказываются в последний момент по каким-то своим причинам дать материал, либо отсеиваются по состоянию здоровья. Так случилось и с моим первым донором, который вышел на связь с Центром. Вторым потенциальным донором была женщина, которая, благодаря Кузьминой Л. А., Васильевой В. А. Стариковой О. С., квалифицированно донесенной информации, согласилась спасти мою жизнь, не затягивая время со сдачей стволовых клеток. Таким образом, я минула 3-й курс высокодозной химиотерапии, чему безмерно благодарна указанным заведующим и доктору.

Курс кондиционирования (химиотерапии перед ТКМ), а также ТКМ я прошла под наблюдением Масликовой У. В., которая была чуткой и внимательной на протяжении всего лечения. Впрочем, как и все врачи и медперсонал отделения.

Не хочется останавливаться на процессе лечения, так как всем столкнувшимся с подобной болезнью это известно (да и вспоминать подробности порой больно), но очень хочется поделиться эмоциями, впечатлениями о врачебном обходе, который происходил еженедельно, и если моральные силы начинали покидать, то после обхода настрой на победу однозначно возвращался.

Поражала внимательность заведующей — Елены Николаевны Паровичниковой… ведь столько в Центре отделений, пациентов, но она каждого помнит: кто это, какой диагноз. Ее бездонные глаза, наполненные добротой, порой сопереживающие, либо подбадривающие, всегда заставляли двигаться вперед. Своей незримой рукой она следит за правильностью выбранного лечения, корректирует его.

Подобное я чувствовала и от Кузьминой Ларисы Анатольевны. Всегда ее горящие глаза поддерживают, словно говорят: „Скоро все будет хорошо“. А это так важно, когда ты находишься на больничной койке с диагнозом, который перевернул всю твою жизнь и поставил ее под знак вопроса… ты начинаешь чувствовать людей через их глаза, что они тебе говорят, как они тебе сопереживают, уверяют в лучшем.

Кроме того, несмотря на свою занятость, если Лариса Анатольевна видела, что пациент стоит и ждет ее у кабинета, она находила время не пройти мимо, выслушать и поддержать, ответить на все вопросы.

В целом, вся работа медперсонала, врачей ею построены так, чтобы пациенту было комфортно проходить лечение, вовремя получать препараты, коррективы в лечении, не терять настроя на Победу. И после выписки ты не чувствуешь себя брошенным, не остаёшься наедине с собой, т. к. проходишь последующую реабилитацию в дневном отделении, которым руководит столь же чуткая и человечная Васильева Вера Алексеевна.

Благодарю Вас за все! Молюсь за Вас! Вы женщины, несущие на своих плечах далеко не всегда женскую миссию, спасая людей, настраивая их на лучшее, настраивая быть сильными, даря им Жизнь и выздоровление!

Я всех Вас очень люблю! И желаю всего только самого и доброго в жизни! Чтобы на Вашем лице, если и появлялись морщинки, то только от Улыбок!

Вы — волшебницы, несущие в мир Добро!

Ч. Л. Г.»