кегель карта поиск
Справка
+7 (800) 775-05-82 (звонок из регионов
России бесплатный), +7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72
male

А. Т. А.
11.06.20

В департамент здравоохранения г. Москвы
благодарность Савченко В. Г., Дубову В. С., Крайзман А. А., Арутюнян Н. К., Соловьеву М. В., Менделеевой Л. П., всему коллективу отделения интенсивной высокодозной химиотерапии парапротеинемических гемобластозов.

«Здравствуйте!

Пишет вам бывший пациент отделения интенсивной высокодозной химиотерапии парапротеинемических гемобластозов (ОИВХПГ) НМИЦ гематологии МЗ РФ А. Т. А. Хочу выразить благодарность всему коллективу отделения во главе с к. м. н. Соловьевым Максимом Валерьевичем. В отделении я проходил курсы лечения с ноября 2019 г. по апрель 2020 г. Сам я живу в небольшом городке на Крайнем Севере, и со специализированной гематологической помощью у нас определенные проблемы. Поэтому, когда мне установили диагноз „Миеломная болезнь“, мой участковый терапевт направила запрос в НМИЦ гематологии, г. Москва. Я, честно говоря, не ждал из Москвы вообще никакого ответа, и был очень удивлен, когда уже через два дня получил приглашение на госпитализацию в ближайшие дни. В отделении меня поразило всё: образцовый порядок, чистота, уровень оснащения, по-настоящему доброжелательное отношение к пациентам всех сотрудников отделения, а самое главное, очень высокий уровень профессионализма среднего медперсонала и, конечно, врачей. Я сам врач, проработал в практическом здравоохранении 25 лет, побывал во многих учреждениях, и мне есть с чем сравнивать. Конечно, НМИЦ — это учреждение федерального уровня, и должно соответствовать самым высоким критериям. Но есть вещи, которые зависят не от уровня отделения, а только от людей, которые там работают. Здесь я не слышал высказываний, подобных тем, которые иногда кое-где можно услышать: „Мне некогда, не приставайте с вопросами“, или „Вы не мой пациент, спросите своего лечащего врача“. Любая медсестра, любой врач всегда дадут ясный, четкий и исчерпывающий ответ на любой вопрос пациента. Отзывчивость, чуткость, высокий уровень теоретических и практических знаний, профессионализм — вот что отличает всех сотрудников отделения ОИВХПГ. Считаю это в немалой степени заслугой заведующего отделением Соловьева Максима Валерьевича, а также профессора Менделеевой Ларисы Павловны, и, конечно же, руководителя Центра — академика РАН, профессора Савченко Валерия Григорьевича.

Уважаемое руководство Департамента здравоохранения г. Москвы! В наше нелегкое для всей страны и особенно для нашего здравоохранения время, связанное с распространением COVID-19, очень прошу обратить внимание не только на медиков, которые ведут самоотверженную борьбу с коронавирусной инфекцией, но также и на медиков, которые не менее самоотверженно выполняют свою непосредственную работу на других фронтах. Ведь для нас, пациентов с онкогематологическими заболеваниями, своевременная и квалифицированная помощь — это на 100% вопрос жизни и смерти. Поэтому еще раз хочу выразить огромную сердечную благодарность всему коллективу отделения ОИВХПГ НМИЦ гематологии, моим лечащим врачам Дубову Виталию Сергеевичу, Крайзман Алине Алексеевне, Арутюнян Нонне Кареновне, заведующему отделением Соловьеву Максиму Валерьевичу, профессору Менделеевой Ларисе Павловне и прошу особенно обратить внимание на их тяжелый самоотверженный труд и поощрить в преддверии наступающего профессионального праздника, Дня медицинского работника.

С уважением, А. Т. А.»