кегель карта поиск
Единая справочная служба:
пн—пт, 8:00—20:00
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
пн—пт, 9:00—16:00
+7 (495) 612-35-33
male

Проф. В. Ф. Блан-
динский
22.04.21

«Обычно на сайт присылают хорошие отзывы об отношении к пациентам, благодарности врачам, медицинским сестрам и санитаркам. Я почти 1,5 мес был пациентом отделения орфанных заболеваний. Но пациент я необычный, то есть в несколько раз более „трудный“, потому что я врач с 46-летним стажем, и более того — профессор. Что касается работы медицинских сестер и санитарок, то они работают безупречно: „снайперские“ венепункции, курация и патронаж пациента с запасом прочности, чтобы исключить любую парамедицинскую опасность, постоянный контроль чистоты в палате, дружелюбность, и что очень важно, особая „мягкая“ интонация голоса, с помощью которой они передают своё уважение к пациенту как главной персоне отделения. В отделении орфанных заболеваний всегда есть пациенты очень тяжелые, измученные своим недугом. И надо иметь способность к особому стилю круглосуточной коммуникации с такими пациентами, который бы питал у них неугасаемую надежду на улучшение состояния и полное выздоровление. Поэтому в первой части своего отзыва я это хочу подчеркнуть и заверить, что работает настоящая команда профессионалов сестринского дела.

Во второй части я хочу описать свои впечатления о работе коллег в отношении меня как пациента с врачебным содержанием. Сразу отмечу очень продуманный полидисциплинарный программный подход к таким, как я. При необходимости в отделение могут быть привлечены сразу несколько консультантов разных специальностей, перекрывающих любой перечень коморбидности. У меня главная проблема — тяжелые коксартрозы, почти сковавшие мою двигательную активность, но обремененные сопутствующим хроническим лимфолейкозом. И заменить мои тазобедренные суставы у себя в регионе стало проблематичным, так как нужно высокопрофессиональное сопровождение пред-, интра и постоперационного периодов. В наших региональных клиниках это просто невозможно. Готовя меня к операции, мои коллеги развязывали старые „узлы“ недоуточтененных патологических процессов, поскольку признаюсь, что своим здоровьем я занимался небрежно. А здесь попался основательно. В результате, я подвергся очень многостороннему обследованию. Не прошло и двух недель (я ожидал, еще быстрее), как меня взяли в операционную, но операцию сняли из-за нарушений сердечного ритма, с которым жил и не тужил более пятидесяти лет. Оперативная переброска меня в аритмологический центр им. Вишневского, где, слава Богу, не обнаружили препятствий к операции. И вновь энергичное возвращение меня в гемцентр, и моя мечта сбылась — мне прооперировали за хирургическую процедуру оба тазобедренных сустава. Только я понимаю, как мне повезло в том, что мои коллеги хирурги ортопеды смело взялись и сделали на современнейшем уровне одноментное эндопротезирование.

Сейчас я уже дома и с большим почтением и уважением вспоминаю врачей-гематологов, в том числе, профессора Лукину Елену Алексеевну и Чавынчак Роланду Борисовну, врачей хирургов-ортопедов отделения гематологической ортопедии, в том числе Мамонова Василия Евгеньевича и Вартикяна Ардавазда Аршаковича. Дай Бог им очень хорошего здоровья и долголетия и, конечно, многолетнего высокопрофессионального врачебного творчества, а уж если быть пациентами, то только в качестве диспансерной группы с образцово-показательными параметрами здоровья. Как пациент и врач, я на личном примере испытал рациональнейшую систему и структуру оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам из регионов России с практически полноценным индивидуальным подходом. Особое моё почтение директору гемцентра академику РАН Валерию Григорьевичу Савченко за руководство и развитие своего учреждения, коллективов врачей, объединённых способностью надёжно оперировать пациентов с любой комобридностью.

Пациент — врач, детский травматолог-ортопед, профессор В. Ф. Бландинский.»