кегель карта поиск
Единая справочная служба:
пн—пт, 8:00—20:00
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
male

Шохи-
рев О. П.
31.05.21

Благодарность генеральному директору НМИЦ гематологии Савченко В. Г., сотрудникам Центра.

«Я являюсь гематологическим больным.

В сентябре 2017 года были воспалены лимфузлы, селезенка. Тромбоциты упали до катастрофического значения 7 тыс., данное состояние сопровождалось сильнейшим геморрагическим синдромом вплоть до кровавых пятен на слизистой рта.

Терапия ГКС в высоких дозах не давала абсолютно никакого результата. Гематологами из ГКБ 40, Московского городского гемцентра и НМИЦ гематологии была рекомендована терапия антагонистами тромбопоэтина, 6 уколов которого привели к полностью нормальному значению тромбоцитов (более 150 тыс.). Дополнительно сдавал анализ на антитела к тромбоцитам, и результат был отрицательным.

В октябре 2018 столкнулся со стремительным гемолизом. За несколько дней гемоглобин упал до 27, ЛДГ было более 5000 тыс. Был доставлен скорой в Боткинскую больницу, где провёл сутки в реанимации и 3 недели в БИТ (отдельная благодарность Жеребцовой В. А. и Воробьеву В. В. за спасение жизни и подбор правильной тактики лечения) в крайне тяжёлом состоянии. Лечение высокими дозами ГКС не давало эффекта, только терапия с 4-го мая введениями винкристина, ацелбии и 3г циклофасфана позволило остановить гемолиз (было 25 трансфузий эритромассы).

После выписки из стационара принимал препарат селлсепт, и был поставлен вопрос о введении 5-й дозы ацелбии для обеспечения ремиссии, который был решён положительно в 218-й поликлинике, за что отдельная благодарность Макешовой А. Б. Далее наблюдение проходил в поликлинике № 218, Московском городском гемцентре и НМИЦ гематологии.

В 2019 году проведено детальное обследование в НМИЦ гематологии, где установлено отсутствие антител к эритроцитам, нормальные показатели, по результатам трепанобиопсии.

В августе 2019 был случай агранулоцитоза со снижением лейкоцитов менее 1. После чего был отменён селлсепт.

На данный момент нахожусь на поддерживающей терапии антикоагулянтами.

Благодаря своевременной и правильной тактике лечения, я остался жив, сохранил трудоспособность (с ограничениями), что позволило создать условия для рождения 2-го ребёнка в 2021 году. Прошу выписать благодарственные письма или грамоты гематологам 218-й поликлиники (Макешовой А. Б.), гематологам ГКБ 40 (Илюшенко Е. О. и Доронин В. А.), гематологам Московского городского гемцентра (Шихбабаева Д. И.), гематологам Боткинской больницы (Жеребцова В. А. и Воробьев В. В.), гематологам НМИЦ гематологии (Пустовая Е. И.).

Спасибо за возможность жить полноценной жизнью.»