кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31
female

Светлана Юрьевна Р.
21.10.21

Благодарность доктору Егоровой Елене Константиновне.

«Дорогие друзья! Я, Светлана Юрьевна Р., в 2003—2004 г. лечилась в Гематологическом центре, отделение ГИИТ. Диагноз — лимфосаркома.

В период лечения я была под наблюдением таких врачей как:

Воробьев Андрей Иванович,

Кременецкая Александра Михайловна,

Кравченко Сергей Кирилович,

и моим лечащим врачом была Краснова Екатерина Олеговна.

Всем вышеперечисленным врачам — низкий поклон, огромное спасибо. Слова не могут выразить мою радость, счастье, благодарные слезы при воспоминании о вашем подвиге спасения людей. Все отделение ГИИТ — всем спасибо — врачам, медсестрам, санитаркам.

Вы спасли мне жизнь и подарили счастливое будущее.

Но жизнь продолжается, и в 2004 году у меня была в Гематологическом центре операция, и моим лечащим врачом стала Егорова Елена Константиновна, и это тоже было подарком судьбы. Чудесный доктор, всегда улыбка, оптимизм, положительная энергия и очень высокие профессиональные знания.

Елена Константиновна неоднократно спасала мне жизнь, в прямом смысле слова. Хочу привести примеры:

В современных реалиях я только несколько лет могла наблюдаться, как бывший пациент, в Гематологическом центре, а дальше — в районных поликлиниках. Но часто у меня возникали такие ситуации, с которыми не могли справиться врачи из обычной поликлиники.

Например, в 2008 году я заболела токсокарозом. Состояние было очень тяжелое (кашель до рвоты), из симптомов кашель и эозинофилия.

Районный врач прописывал мне антибиотик за антибиотиком и даже заставляла приносить пустые упаковки от выпитых лекарств (так как наблюдалось ухудшение состояния, я уже просто качалась от изнурительной болезни).

И вот через месяц болезни я решила посоветоваться с Егоровой Еленой Константиновной.

Хотя Елена Константиновна всегда мне говорила: «Светлана, звоните если что, мы своих пациентов не бросаем».

Но я стеснялась. А зря!

Сразу во время звонка, Елена Константиновна, услышав мои жалобы и результаты анализов- сделала предположение о диагнозе.

Предложила сдать анализы в Боткинской больнице.

И, УРА, её врачебная интуиция и высокая компетенция спасли мне жизнь.

Я лежала в боткинской больнице, лечение было долгим и тяжелым, но я вылечилась.

Я часто и по сей день в экстренных случаях обращаюсь к Егоровой Елене Константиновне и всегда безотказно получаю совет или мед консультацию.

У меня были проблемы с щитовидной железой, т. к. после облучения я пью эутирокс. Было страшно, щитовидка раздулась, и Елена Константиновна сказала: „Приезжай завтра! Я посмотрю!“.

Просто так! Бесплатно! А в поликлинике ждать прием врача 2 недели и больше.

Елена Константиновна посмотрела и успокоила, сказала, что контуры у щитовидки ровные и, возможно, что-то с лекарством, может, какая-то плохая партия и посоветовала начать новую упаковку. Браво врачу! Я последовала совету, а когда позже сдала анализы, уже все нормализовалось.

И последний, очень важный для меня эпизод.

Я стараюсь делать регулярно компьютерную томографию средостения, и в 2019 г. в описании увидела фразу: „маленькие образования — фиброз?, рекомендация повторить обследование через год“,— а через год — 2020 год, расцвет короновируса, сделала компьютерную томографию и описание снимков напугало еще больше!

К кому бежать? Что делать?

И, конечно, спасла меня Елена Константиновна Егорова, мой драгоценный доктор. Взяла у меня снимки для сравнения и проконсультировалась с доктором в компьютерной томографии Гематологического центра. В то время посторонних просто не пускали в здание из-за ковида. Оказалось, ничего страшного: последствия химии и облучения.

Дорогие друзья, а ведь после лечения прошло уже больше 15 лет. А я все обращаюсь к своему лечащему врачу. Да, я стараюсь не злоупотреблять добротой, но я никогда не получала отказа.

А в тяжелый период пандемии, когда все на нервах — такое участие, забота, помощь.

Столько раз я говорила СПАСИБО лично Елене Константиновне Егоровой. Но сейчас хочу, чтобы мою благодарность услышали и другие.

Какой чудесный человек, какой настоящий доктор работает среди вас.

Конечно, какие у нее учителя! Академик Воробьев Андрей Иванович, Кременецкая Александра Михайловна, Кравченко Сергей Кириллович, я уверена, что все их ученики высоко компетентные врачи, относящиеся к своим пациентам с большой эмпатией.

Друзья берегите ВАШ коллектив, вы — лучшие врачи.

Спасибо.»