кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31
female

Лариса Геннадиевна
13.12.21

«Прошло 2 года… С большой любовью и теплотой вспоминаю докторов, которые мною занимались, персонал медсестёр (помню абсолютно каждую). К каждому пациенту был обеспечен индивидуальный подход, лечение.

Выражаю огромную благодарность с поклоном до земли Кузьминой Ларисе Анатольевне, Паровичниковой Елене Николаевне, Васильевой Вере Алексеевне, Масликовой Ульяне Владиславовне, Стариковой Ольге Станиславовне и всему коллективу отделения ТКМ, также Басхаевой Галине Александровне, Вере Витальевне Троицкой, Фидаровой Залине Таймуразовне (отделение высокодозной химиотерапии). Как уже отмечала, с болезнью (ОМЛ) я столкнулась также, как и многие, неожиданно. Соответственно, осознание ужаса происходящего было уже в стенах Центра, где, благодаря отношению и поставленной работе профессионалов, мой настрой выздороветь, вылечиться укрепился.

Прошла 2 курса высокодозной химиотерапии и попала в отделение ТКМ. Благодаря Кузьминой Ларисе Анатольевне, Васильевой Вере Алексеевне, оперативные поиски донора для трансплантации костного мозга дали свои результаты (потенциальных было аж 4).

Зачастую доноры отказываются в последний момент по каким-то своим причинам дать материал, либо отсеиваются по состоянию здоровья. Так случилось и с моим первым донором, который вышел на связь с Центром. Вторым потенциальным донором была девушка, которая согласилась спасти мою жизнь, не затягивая время со сдачей стволовых клеток. На сегодняшний день мы с ней знакомы. Это Арина! Моя волшебная АРИНА, встречи с которой я жду с нетерпением.

Не хочется останавливаться на процессе лечения, так как всем столкнувшимся с подобной болезнью это известно (да и вспоминать подробности порой больно), но очень хочется поделиться эмоциями, впечатлениями о врачебном обходе, который происходил еженедельно. И если моральные силы начинали покидать, то после обхода настрой на победу однозначно возвращался.

Поражала внимательность заведующей, ныне директора — Елены Николаевны Паровичниковой… Ведь столько в Центре отделений, пациентов, но она каждого помнит: кто это, какой диагноз. Своей незаметной рукой она следит за правильностью выбранного лечения, корректирует его.

Подобное я чувствовала и от Кузьминой Ларисы Анатольевны. Всегда ее горящие глаза поддерживали, огоньки в них подбадривали: „Все будет хорошо“. А это так важно, когда ты находишься на больничной койке с диагнозом, который перевернул всю твою жизнь.

После выписки я также не чувствовала себя брошенной, поскольку последующая реабилитация пациентов проходит в дневном отделении, которым руководит столь же чуткая, человечная, профессиональная Васильева Вера Алексеевна.

Думая обо всех этих Женщинах, хочется многократно повторять: Благодарю вас за все! Молюсь за вас! Вы женщины — Ангелы, Миссионеры! Для пациентов вы как Боги, дарующие Жизнь и выздоровление!

Я всех вас очень люблю! И желаю всего только самого светлого и доброго в жизни!

А Арина — это просто навсегда… Здесь сложно перевести эмоции на язык слов. Думаю, слёзы благодарности, тот трепет, который я испытываю к ней, всегда останутся со мной.

Лариса Геннадиевна.»