кегель карта поиск
Единая справочная служба:
пн—пт, 8:00—20:00
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
26.01.2018 Агентство социальной информации, интернет-издание
Медики о тяжелом стечении обстоятельств, которое могло произойти у тяжелобольного человека и без участия врача. Комментарии заведующему научно-клиническим отделением химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения НМИЦ гематологии В. В. Троицкой и врачей других медучреждений.

20180126

Медики указывают на тяжелое стечение обстоятельств, которое могло произойти у тяжелобольного человека и без участия врача, и задаются вопросом, как им работать дальше.

Межрегиональная общественная организация «Лига защиты врачей» опубликовала петицию с требованием пересмотреть дело Елены Мисюриной и «вернуть свободу врачу». За сутки документ подписали около 25 тыс. человек.

В тексте петиции коллеги осужденной пишут: «Суд не учел факта того, что наиболее вероятной причиной данной патологии должно считаться осложнение основного заболевания пациента — онкологический процесс. На фоне онкологического заболевания спонтанные кровоизлияния, подобные произошедшему в данном случае, являются наиболее частой причиной смерти больных».

То же самое говорит и заведующий научно-клиническим отделением химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения НМИЦ гематологии, кандидат медицинских наук, член экспертного совета Фонда борьбы с лейкемией Вера Троицкая: «Трепанобиопсию делают людям с тяжелыми заболеваниями крови. Пациент Елены Мисюриной находился в терминальной фазе, когда происходят изменения в костном мозге и меняется свертываемость крови. При такой патологии довольно часто возникает кровотечение, которое может быть никак не связано с механическим воздействием»,— комментирует Троицкая Агентству социальной информации.

Читать подробнее.

 

20180126scr