иконка иконка лупа
Справка
+7 (800) 775-05-82 (звонок из регионов
России бесплатный), +7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72

«Идея фонда, который помогал бы взрослым с заболеваниями крови, возникла во время бесед с врачами НМИЦ гематологии»,— говорит Мария Самсоненко. Победив рак, она создала Фонд борьбы с лейкемией, чтобы помогать другим людям, столкнувшимся с подобным диагнозом.

Вот уже четыре года фонд помогает взрослым пациентам с лейкозом и другими гематологическими заболеваниями искать врачей, деньги, доноров костного мозга. А еще отряды волонтеров регулярно навещают пациентов в НМИЦ гематологии. Многие из волонтеров, вылечившись от онкологии, теперь помогают другим пациентам — делают все, чтобы люди не теряли веру в свои силы, не отчаивались и боролись за жизнь.

Артур Булгаков, врач-трансфузиолог, заведующий отделением заготовки крови и ее компонентов НМИЦ гематологии:

«Волонтеры Фонда борьбы с лейкемией навещают пациентов НМИЦ гематологии один—два раза в месяц. Они провозят по отделениям „тележку радости“, в которой лежат подарки, с помощью которых можно скоротать время: раскраски для взрослых, сканворды, наборы для хобби. Многие из пациентов проходят длительное лечение и находятся в больнице в течение нескольких месяцев, поэтому им очень важна та поддержка, которую оказывают волонтеры. Они играют с больными в игры, проводят мастер-классы по рисованию, устраивают концерты, в общем, помогают поддерживать положительный настрой, который важно соблюдать во время лечения.

Среди волонтеров есть бывшие пациенты НМИЦ гематологии, которые проходили лечение в нашем гематологическом центре, и другие люди, победившие онкологическое заболевание. Своим примером они показывают, что надо продолжать бороться с болезнью, даже если силы на исходе, потому что рак можно победить».

Читать подробнее.

 

20181218