кегель карта поиск
Справка
+7 (800) 775-05-82 (звонок из регионов
России бесплатный), +7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72

Лауреатами премии правительства России в области науки и техники за 2018 год стал 141 соискатель из 19 субъектов Российской Федерации. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Премии были присуждены за достижения в сфере медицины, энергетики, геологии, материаловедения, машиностроения, информационных технологий, строительства, сельского хозяйства, а также биотехнологий.

В частности, лауреатами премии за разработку, промышленное производство и внедрение полного спектра российских препаратов рекомбинантных факторов свертывания крови VII, VIII и IX для лечения гемофилии стали генеральный директор НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева академик РАН Александр Румянцев; проректор Самарского государственного медицинского университета профессор Игорь Давыдкин; заведующая городской поликлиникой № 37 Санкт-Петербурга Татьяна Андреева; ректор СамГМУ академик РАН Геннадий Котельников; зав. отделом НМИЦ гематологии, профессор Владимир Зоренко; председатель совета директоров АО «Фармстандарт» Виктор Харитонин; президент ООО МБЦ «Генериум» Александр Шустер; генеральный директор АО «ГЕНЕРИУМ» Дмитрий Кудлай.

Разработка, которая была отмечена премией, нацелена на обеспечение страдающих от гемофилии пациентов высокотехнологичными отечественными препаратами, произведенными по рекомбинантной технологии.

Данный проект является уникальным, и не только в России. На сегодняшний день «ГЕНЕРИУМ» — единственная в мире компания, производящая все три вида рекомбинантных факторов свертывания крови для лечения гемофилии А, В и ингибиторной формы.

В относительно короткие сроки нам удалось избавиться от импортозависимости России от иностранных факторов свертывания крови. Это позволило устранить все политические и валютные риски импортозависимости государства в вопросах лечения гемофилии.

Проект стартовал в декабре 2009 года, когда был зарегистрирован первый из трех факторов — «Коагил VII®». В феврале 2013 года был зарегистрирован «Октофактор®», а «Иннонафактор®» — в октябре 2014 года.

Читать подробнее.