кегель карта поиск
Справка
+7 (800) 775-05-82 (звонок из регионов
России бесплатный), +7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72

«Пока мы разработали прототип теста, и теперь нужно проверить его чувствительность и специфичность. Для этого нужно какое-то количество образцов добровольцев, которые переболели коронавирусом и которые не болели, чтобы понять, где у нас ложноположительный, а где ложноотрицательный результат. Нам необходимо будет оптимизировать систему, чтобы увеличить чувствительность и специфичность, и после этого тестирование будет готово для получения удостоверения. Мы рассчитываем за месяц подготовить документы для регистрации»,— рассказал заведующий лабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Г. А. Ефимов.

Эта система тестирования позволит выявлять переболевших COVID-19 даже при условии, что они ранее не тестировались на коронавирус и переболели им в легкой форме. Также есть потенциальное применение подобных тестов во время лечения больного. Врачи тестированием на антитела смогут подтверждать диагноз пациента, когда его тест на наличие коронавируса показывает отрицательный результат».

Переболевшие COVID-19 в легкой форме могут стать донорами плазмы крови, в которой содержатся антитела к вирусу. Ее можно использовать как лекарство для заболевших.

Читать подробнее.