кегель карта поиск
Справка
+7 (800) 775-05-82 (звонок из регионов
России бесплатный), +7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72

В НМИЦ гематологии сейчас изучают формирование иммунного ответа на новую коронавирусную инфекцию. Ученые уже видят реакцию клеток иммунной системы на SARS-CoV2. На основе полученных данных они разработали прототип теста, который способен определить в крови человека, больного COVID-19, концентрацию антител.

Анализ на антитела позволяет назначить больному наиболее подходящую терапию. Сейчас в Москве начинают активно применять метод лечения пациентов с COVID-19 плазмой доноров, уже переболевших коронавирусной инфекцией. Но для лечения нужна плазма крови с высоким содержанием антител. Это показывает количественный тест. В будущем, когда пандемия подойдет к концу, поголовное исследование на антитела позволит узнать реальное количество инфицированных SARS-CoV2. Таким способом мы сможем вычислить даже тех, кто болел бессимптомно.

Судя по предварительным данным, система теста НМИЦ гематологии достаточно точная. Сейчас нет ни одного ложноотрицательного результата.

Но антитела — только небольшой кусок работы лаборатории трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии. Более долгое и важное исследование — это изучение Т-клеточного иммунного ответа на SARS-CoV2. Добровольцев с подтвержденным диагнозом мы привлекаем и к этим экспериментам.

Читать подробнее.