иконка иконка лупа
Справка
+7 (495) 612-45-51
Регистратура
+7 (495) 612-44-72

uzhakina

Здравствуйте! Меня зовут Валентина, мне 25 лет. Я проживаю в Егорьевском районе Московской области. Я нахожусь на лечении в ФГБУ Гематологический научный центр. В 2012 году мне был поставлен диагноз апластической анемии в тяжелой форме. Это заболевание кроветворной системы, выраженное в угнетении или прекращении роста всех трех клеточных линий в костном мозге, проще говоря, низкие показатели гемоглобина, тромбоцитов и лейкоцитов. Помимо основного лечения, которое заключалось в проведении курса АТГАМ (у меня таких курсов на данный момент было два), говоря простыми словами, это вливание белка животного происхождения, который должен повлиять на мой костный мозг, и в приеме циклоспорина, для поддержания безопасного уровня тромбоцитов и гемоглобина мне необходимы постоянные трансфузии (вливания) тромбоцитарной и эритроцитарной масс, т. е. я нуждаюсь в компонентах донорской крови.

У меня вторая группа крови, резус отрицательный. Это далеко не самая распространенная группа, поэтому возникают проблемы с наличием эритроцитарной массы. А для тромбоцитов резус значения не имеет, но опять-таки сложный момент: мне необходим индивидуальный подбор тромбоцитов, т. к. на не подобранные лично для меня тромбоциты у меня проявляются сильные аллергические реакции. Все это осложняет поиски подходящих доноров. Особенно сложный период был, когда в начале 2013 года вступил в силу Закон о бесплатном донорстве, и количество людей, готовых отдать свою кровь, резко сократилось.

Но были и те, кому я бесконечно благодарна. Это люди, которые приходили и сдавали свою кровь просто так, или непосредственно на мое имя: Годунов Б., Давыдов Е., Овчинникова Е., Ужакина Е., Бузович А., Ли А., Воскресенский, Робатень, Иванов И., Елфимова О., Башков А., Адарчин С., Комиссарова, Нечаева О., Вербицкий М., Бакулина А., Патрикеева А., Горячева К., Иовенко Е., Клевашеева С., Теньковская И., Кереева Е. и многие другие. Я извиняюсь перед теми, чьих имен я здесь не перечислила, просто у меня нет информации о всех людях, благодаря чьей крови мое состояние было стабильным.

Также я благодарна всем тем, кто не оставался равнодушным и размещал мою просьбу о помощи на своих страницах в соцсетях.

Хотелось бы сказать огромное спасибо фонду «Подари жизнь» и его координаторам. Благодаря их усилиям на протяжении достаточно долгого времени на мое имя еженедельно в ГНЦ приходили доноры.

Также хотелось бы выразить признательность всем работникам донорской станции ГНЦ, от которых я узнала об адресном донорстве. Это программа, по которой приходящие доноры с подходящими группой, резусом или подбором тромбоцитов при их согласии прикрепляются к конкретному больному, нуждающемуся в компонентах крови. Это значительно упрощает поиски доноров, их обследование, уменьшает вероятность заражения вирусными инфекциями, передающимися через кровь, и дает больному возможность рассчитывать на своевременную помощь. Хотелось бы, чтобы эта система развивалась и совершенствовалась. Спасибо Вам, что занимаетесь этим! Благодаря такому подходу компоненты донорской крови стали лучше работать в моем организме. Вот уже второй месяц я не нуждаюсь в переливании и чувствую себя хорошо. Спасибо донорам, готовым помочь.

Благодарю всех докторов, весь медицинский персонал, которые занимались и продолжают заниматься моим лечением за человеческое отношение и профессионализм!

Огромное спасибо моим самым дорогим людям — родителям и брату, а также близким друзьям, которые были рядом! Моим коллегам и всем знакомым и незнакомым людям, которые помогали словом или делом, вселяли уверенность и не давали падать духом.

Отдельно хотелось бы поблагодарить за участие Патрикееву А., Захарову А., Сергейчук О. В., Скворцову Т. В., Иовенко И, Пастухову Е., Шерстюк А., Шерстюк Ал. и многих других.

Поверьте, всю мою признательность Вам невозможно выразить словами! Но тем не менее, спасибо всем и каждому!

С благодарностью и уважением Ужакина Валентина.