кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

20211122

По статистике, дефицит железа имеется у каждого третьего жителя нашей планеты. В преддверии Всемирного дня борьбы с дефицитом железа, который отмечается 26 ноября, эксперты обсудят проблемы, связанные с железодефицитными состояниями в периоперационном периоде, и их влияние на систему здравоохранения РФ.

В повестке круглого стола:

  • подход к минимизации рисков пациента во время оперативного лечения, при наличии дефицита железа и железодефицитной анемии;
  • железодефицитные состояния оказывают серьезную финансовую нагрузку на систему здравоохранения;
  • внедрение принципов менеджмента крови пациентов в медицинскую практику позволит сократить финансовые издержки и медицинские риски при лечении и реабилитации пациентов с железодефицитными состояниями;
  • информационно-просветительский проект «Железное здоровье» как предлог и возможность обсуждения коррекции железодефицитных состояний и железодефицитной анемии.

Татьяна Владимировна Гапонова выступит с докладом «Риски при гемотрансфузиях, необходимость оценки статуса дефицита железа у пациента перед операцией».

Особое внимание будет уделено внедрению подхода «менеджмента крови пациента» (МКП) для оптимизации клинической трансфузиологии и рационального использования компонентов крови.

МКП представляет собой пациенто-ориентированный подход, основанный на кровесберегающих технологиях. Такие состояния как дефицит железа, анемия, коагулопатия и кровопотеря у пациентов хирургического и нехирургического профиля являются факторами риска. МКП способствует устранению этих рисков за счет своевременной диагностики и коррекции, что способствует улучшению результатов лечения и позволяет экономить ресурсы здравоохранения и сопутствующие расходы.

Круглый стол адресован врачам разных профилей и организаторам здравоохранения. Мероприятие будет проходить в оффлайн- и онлайн-формате. Анонс — на сайте «Российской газеты».