кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

20220125

Тема диссертации: «Новые принципы терапии больных хроническим миелолейкозом». Научные консультанты: доктор медицинских наук, профессор А. Г. Туркина и доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН С. И. Куцев.

Применение ингибиторов тирозинкиназ в лечении хронического миелолейкоза изменило прогноз этого заболевания. Продолжительность жизни пациентов, которые достигают оптимального ответа на терапию, стала сопоставима с общей популяцией.

Результаты работы внедрены в клиническую практику врачей-гематологов. Ведение больных с хроническим миелоидным лейкозом и беременностью, согласно разработанным в диссертации рекомендациям, осуществляется в лечебных учреждениях России при консультативной поддержке специалистов НМИЦ гематологии. Рекомендации по наблюдению без терапии больных хроническим миелоидным лейкозом со стабильным глубоким молекулярным ответом включены в новую редакцию федеральных клинических рекомендаций по диагностике и терапии хронического миелоидного лейкоза для применения в клинической практике.

«Проведенные клинические и научные исследования должны служить образцом и примером для всех других отделений. Екатерина Юрьевна — это уровень международного эксперта, которого приглашают на ключевые заседания по хроническому миелолейкозу и в Европе, и в Соединенных Штатах»,— сказала генеральный директор НМИЦ гематологии Е. Н. Паровичникова.

«Эта работа и это заседание диссертационного совета было одним из последних, на котором присутствовал Валерий Григорьевич Савченко. Мы всегда чувствовали его поддержку, интерес, вовлеченность. Докторская диссертация не делается в одиночку, она делается всем коллективом. Поэтому я могла бы многократно повторить слова благодарности, которые прозвучали тогда на диссертационном совете. Сейчас чувствую себя немножко с букетом невесты, хочется по цветочку бросить его коллегам, которым еще только предстоит защита. В нашем центре есть все возможности для проведения исследований на самом высоком уровне»,— сказала в ответном слове Е. Ю. Челышева.