кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

Свердловские фармацевтические заводы готовы в условиях санкций оперативно включиться в программу импортозамещения в сфере производства лекарственных препаратов, в том числе жизненно важных. На данный момент предприятия производят более 600 препаратов, сообщили в департаменте информационной политики региона в понедельник.

«Фармацевтические заводы Свердловской области производят более 600 лекарственных препаратов, в том числе жизненно важных. В условиях санкций предприятия готовы оперативно включиться в программу импортозамещения»,— говорится в сообщении.

Министр промышленности Сергей Пересторонин отметил, что сейчас рынок открыт, и чем быстрее организуется работа по импортозамещению, тем быстрее будет налажено производство качественных препаратов. «Мы сейчас должны в короткое время подготовить порядки, внести изменения в нормативную базу, чтобы позволить через региональный фонд развития промышленности организовать работу по мерам господдержки. Упаднических настроений у директоров предприятий нет»,— добавил он.

На территории Свердловской области расположено более 50 предприятий, выпускающих широкий спектр продукции медицинского назначения. Сегмент производителей медицинских изделий в регионе представлен компаниями малого и среднего бизнеса, ориентированными на выпуск реанимационного, стоматологического, электрохирургического, кардиологического оборудования и других, а также предприятиями оборонно-промышленного комплекса, которые специализируются на производстве аппаратов искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательного, диагностического и неонатального оборудования. Свердловская область входит в пятерку ведущих регионов-производителей лекарственных средств в России.

Источник.