кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

20210702c

Тест-система Corona-T-test задействована в рамках образовательной программы «Клеточная и молекулярная биотехнология» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

— В рамках практических занятий студенты осваивают современные методы для решения реальных научных задач с привлечение отечественных разработок,— отметила заведующая лабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Аполлинария Боголюбова.— Например, в задаче по выявлению антиген-специфичных Т-лимфоцитов методом ELISpot используются наборы для изучения Т-клеточного иммунитета к COVID-19, разработанные в ФГБУ «НМИЦ Гематологии» Минздрава России.

Сам по себе метод ELISpot, на котором основана работа тест-системы, довольно капризен, однако при использовании набора реагентов «Corona-T-test» с понятной инструкцией создаются эффективные условия отработки теоретических знаний.

У студентов есть возможность лично пообщаться с разработчиками теста и провести все шаги эксперимента под их контролем. Участие сотрудников НМИЦ гематологии в научно-образовательной деятельности и их экспертная поддержка, в том числе, помогает студентам в выборе будущего направления работы.