кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

20220517

За последние 10 лет количество пациентов, которым провели трансплантацию аллогенного костного мозга, прогрессивно растёт. Чем больше процент выздоровления и наблюдения, тем выше нагрузка на врачей. Чтобы каждый пациент был под контролем, в 2019 году в НМИЦ гематологии создан «Портал самонаблюдения для пациентов после ТКМ».

Сервис позволяет регистрировать и систематизировать информацию о текущем состоянии здоровья пациентов после трансплантации. Причем, находящихся как в стационаре, так и вне его.

Для чего нужен электронный дневник самонаблюдения?

1. Оперативное фиксирование информации о состоянии здоровья.

2. Объективизация данных.

Дневник представлен двумя разделами:

1. Текущее состояние пациента (температура, вес, объем выпитой жидкости, стул и комментарии врача).

2. Результаты анализов крови пациентов (для выписанных из стационара). Показатели представлены в виде единого блока.

Фиксация пациентом данных о его самочувствии, анализах крови в дневнике самонаблюдения позволяют врачу получать объективную информацию, которая отражается на тактике лечения. Иными словами, врач может видеть картину в целом.

— Это позволяет врачу видеть динамику показателей, полученных как в стационаре, так и вне его,— отметил руководитель сектора научных исследований химиотерапии гемобластозов, депрессий кроветворения и трансплантации костного мозга Михаил Юрьевич Дроков.— Портал самонаблюдения является дополнительным инструментом врача. Главная цель — максимально объективизировать и собрать всю информацию в одном месте для оказания необходимой медицинской помощи.