кегель карта поиск
Единая справочная служба:
+7 (800) 775-05-82, +7 (495) 612-45-51
Справочная донорского отделения:
+7 (495) 612-35-33
Связь по внутреннему номеру сотрудника:
+7 (495) 612-13-31

1 Шутова

Шутова Наталья Александровна, врач анестезиолог-реаниматолог:

В детстве я лежала в больнице с бабушкой, мне тогда было 5 лет. Меня восхитила работа врачей и сестер, их отношение к детям, и я решила стать педиатром. Но волею судьбы с первого года трудовой практики я работаю со взрослыми пациентами анестезиологом-реаниматологом, чего я никогда не предполагала, но чему я очень рада. Эта работа требует больших знаний и учебы на протяжении всей жизни, необходимо быть в курсе новостей медицины. Интенсивность и трудность работы компенсируется тем, что больные выздоравливают и уходят к своим семьям, домой. Я работала в разных больницах, и всегда стремилась к такой медицине, где есть непрерывное развитие, наука, высокие технологии. В НМИЦ гематологии есть все возможности для работы и научных исследований. Очень интересно участвовать в научном процессе и помогать людям.

 

2 Капранов

Капранов Николай Михайлович, медицинский физик лаборатории иммунофенотипирования клеток крови и костного мозга:

Во время учебы в институте мне были интересны междисциплинарные исследования, поэтому я выбрал кафедру медицинской физики. В гематологии всегда есть что-то неисследованное, интересное, новое, это как каждый день решать ребусы и сложные кроссворды. В этой области медицины ученый никогда не останется без задач. Как сотрудник лаборатории, я тесно взаимодействую с врачами, чтобы получать от них обратную связь, дополнительную клиническую информацию. Мы объясняем врачам результаты, которые мы им выдаем. В основном, мы занимаемся определением минимальной остаточной болезни после терапии, но в ряде случаев участвуем и в постановке диагноза, и в выборе дальнейшей тактики лечения. У нас в Центре много пациентов из регионов, врачи видят гораздо больше диагнозов, и таких центров, как НМИЦ гематологии, в нашей стране должно стать больше.

 

3 Горбатенко

Горбатенко Александр Сергеевич, научный сотрудник лаборатории математического моделирования биологических процессов:

У меня отец был санитарным врачом, в школе мне нравилась биология и физика, поэтому я поступил на биофизику во второй медицинский институт. Я хотел заниматься исследовательской деятельностью, не связанной непосредственно с лечением. Гематология — это сложно, востребовано и очень актуально. Она связана со многими дисциплинами. Почетно и интересно работать в единственном в своем роде уникальном центре, работать со специалистами высокого класса. Я делаю тромбоэластографию, мы в лаборатории помогаем врачам выбрать правильную стратегию лечения для пациентов со сложными, нетипичными и редкими заболеваниями системы крови.

 

4b

Довыденко Мария Вячеславовна, врач-гематолог:

Решение стать врачом появилось у меня еще в дошкольном возрасте. В семье были врачи, и уважение к этой профессии было сформировано в детском возрасте. Гематология требует знаний во всех областях медицины, так как больным требуется помощь практически по всем узким специальностям. Минимальный набор знаний по всем специальностям обязан сопровождать врача-гематолога всю его профессиональную деятельность. Врачи НМИЦ гематологии проживают часть жизни со своими пациентами. Врач — это высокоморальный, гуманный, высокообразованный человек, готовый прийти на помощь. Он должен быть уверен в своих знаниях и навыках, так как от него зависит жизнь другого человека.

 

5 Щербакова

Щербакова Александра Александровна, врач-трансфузиолог:

Я с детства мечтала стать врачом, глядя на старшего брата, который окончил медицинский университет. Гематолог — это замечательная, очень интересная профессия, в которой можно узнать много нового. Я работаю в НМИЦ гематологии уже давно, очень счастлива, мне очень нравится здесь работать. Быть врачом значит, трепетно относиться к пациенту, мысленно постоянно находиться на работе. Невозможно прийти домой и перестать быть врачом. Врач — это призвание.

 

6 Нестерова

Нестерова Екатерина Сергеевна, врач-гематолог:

У меня врачебная семья, папа и мама были педиатры, поэтому после окончания школы вопрос выбора профессии не стоял: само собой, это была медицина. Гематология — это очень интересное экспериментальное направление, где очень мало рутинного ведения, зато есть создание новых схем терапии, разработка новых подходов, коллегиальное обсуждение. Мы вместе делаем общее дело. Врач — это пилот, который ведет самолет. Врач берет на себя ответственность за судьбу пациента. Совместная работа предполагает доверие и взаимное участие со стороны пациента и врача, только тогда будет успех в лечении. В НМИЦ гематологии сделано всё, чтобы врач в профессии состоялся.

 

7 Данилина

Данилина Анжелика Михайловна, врач-гематолог:

Медициной меня заинтересовал мой школьный друг, чьи родители были врачи. Я решила, что это важная и нужная специальность, и пошла в медицинский институт. В интернатуре по терапии к нам в многопрофильный стационар попадали гематологические больные, и с тех пор я увлеклась гематологией. Это самые сложные и интересные пациенты, с ними сложно, и многие отказываются. Гематология — это очень интересная специальность, и я не жалею, что пришла именно сюда. НМИЦ гематологии стал для меня вторым домом, здесь всегда можно найти поддержку, здесь работают отзывчивые люди, с которыми приятно работать. В день медицинского работника я бы пожелала коллегам не останавливаться на достигнутом и искать новые решения сложных задач.

 

8