ФГБУ «НМИЦ ГЕМАТОЛОГИИ» МИНЗДРАВА РОССИИ
Адрес
Москва, Новый Зыковский проезд, д. 4
Телефоны для справок и записи к врачу (пн—пт: с 8:00 до 17:00)

Эксперты НМИЦ гематологии поделились уникальным опытом

16.11.2021

a

За два дня работы юбилейной конференции участниками стали около 60 специалистов из регионов России. 16 лекторов представили 27 докладов. Врачи-гематологи, эксперты в области молекулярно-генетической диагностики, трансплантологии получили уникальную возможность в очном формате обменяться практическим опытом и знаниями.

Главным акцентом конференции стало обсуждение современных вопросов диагностики и лечения лимфопролиферативных заболеваний с учетом, как клинических рекомендаций, так и на основе опыта врачей НМИЦ гематологии.

Большое внимание было уделено COVID-19 в практике гематолога, возможностям таргетной и CAR-T-терапии, терапии рефрактерных форм и рецидивов, трансплантации костного мозга, прогнозирование выживаемости больных на основе комплексного использования клинических и иммуногистохимических показателей.

В рамках сателлитных блоков обсуждался опыт применения фармацевтических препаратов в терапии онкогематологических заболеваний.

Большинство докладов сопровождались демонстрацией уникальных клинических случав, что существенно помогло региональным врачам-гематологам в понимании тактики лечения пациентов с заболеваниями системы крови.

Ольга Александровна Алешина, заведующая обсервационным отделением НМИЦ гематологии, врач-гематолог, онколог, кандидат медицинских наук:

«Обсуждались насущные практические вопросы, современные протоколы и стратегии диагностики и терапии острых лейкозов и злокачественных лимфом, конференция качественно отличается от других живым общением и жаркими дискуссиями».

Александр Евгеньевич Грачев, врач-гематолог отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гематологических заболеваний с круглосуточным и дневным стационаром НМИЦ гематологии:

«Конференция пропитана духом коллегиальности и здорового научного авантюризма, смелыми идеями, направленными на пользу больного. Каждая лекция — вызов трудной болезни и путь к победе над ней. Огромное уважение каждому лектору и слушателю!»

Галина Александровна Исинова, врач-гематолог отделения интенсивной высокодозной химиотерапии гемобластозов и депрессий кроветворения с круглосуточным и дневным стационаром НМИЦ гематологии:

«Огромный интерес для слушателей представляли уникальные клинические случаи и собственный опыт по лечению лимфом НМИЦ гематологии. В моём докладе были освещены современные аспекты лечения рецидивов и рефрактерных форм острых лимфобластных лейкозов, наш опыт применения современных методов — иммунотерапии, таргетной терапии, CAR-T-терапии».

Белла Вениаминовна Бидерман, старший научный сотрудник лаборатории молекулярной гематологии:

«Несмотря на серую и промозглую погоду в Ярославле, на конференции царила очень теплая и дружественная атмосфера. Жаль, что из-за эпидемиологической обстановки не все желающие смогли принять в ней участие. Я очень благодарна организаторам за приглашение и возможность выступить с докладом. И, конечно же, мне было интересно слушать доклады — они охватили практически весь спектр лимфопролиферативных заболеваний и не только. Крайне информативные лекции, редчайшие клинические случаи из собственной практики (иногда на грани чудес), мастерская подача материала — отличительные черты прошедшей конференции».

Нелли Георгиевна Габеева, врач-гематолог, научный сотрудник отделения интенсивной высокодозной химиотерапии лимфом с круглосуточным и дневным стационаром НМИЦ гематологии:

«В этом году научно-практическая межрегиональная конференция „Актуальные вопросы диагностики и лечения онкогематологических заболеваний“ в г. Ярославле проводилась уже в десятый раз. Хочу сказать, что я была в числе участников одной из первых конференций, идея проведения которых родилась из горячего желания региональных гематологов получить новые знания и столь же горячего нашего желания поделиться этими знаниями. На моих глазах, из небольшого регионального мероприятия конференция превратилась в значимое событие в мире гематологии под эгидой Национального Гематологического Общества.

Время внесло свои коррективы. К сожалению, COVID не позволил нам собраться в прошлом году. Поэтому сегодня мы вдвойне были рады возможности встретиться, поделиться опытом, накопившимся за эти 2 года. А накопилось немало! На конференции были представлены доклады на самом высоком научном уровне, отражающие передовые достижения мировой гематологии. Каждый год после окончания очередной конференции, в поезде, мы уже начинаем строить планы, и обсуждать темы будущих докладов. И это, пожалуй, главный признак того, что конференция прошла успешно!»

Анна Константиновна Смольянинова, врач-гематолог, научный сотрудник отделения интенсивной высокодозной химиотерапии лимфом с круглосуточным и дневным стационаром НМИЦ гематологии:

«Конференция в Ярославле — одна из самых любимых, я всегда с нетерпением жду приезда в этот замечательный город. Атмосфера конференции теплая, приезжают доктора со всей России, и у нас есть возможность поговорить в неформальной обстановке, обсудить проблемы и успехи коллег из многих регионов. Научная планка, которая задана на конференции, очень высока, тут звучат доклады по самым передовым темам, охватывающим не только злокачественные лимфатические опухоли, но и лейкемию, молекулярную диагностику заболеваний крови, новейшие методы инструментального обследования и т. д. На конференции всегда предоставляется слово начинающим докторам: ординаторам и аспирантам».

Дарья Александровна Королева, врач-гематолог отделения интенсивной высокодозной химиотерапии лимфом с круглосуточным и дневным стационаром НМИЦ гематологии:

«На мой взгляд, эта конференция является уникальным событием, которое предоставляет возможность поделиться нашим собственным опытом, результатами научных исследований и достижений. Обмен опытом с региональными коллегами является залогом дальнейшей успешной работы и новых открытий. Хотелось бы выразить благодарность организаторам мероприятия, моему научному руководителю за возможность участвовать в конференции, а также всем лекторам и слушателям за их труд и проявленный интерес!»

Дарима Сэмункоевна Бадмажапова, врач-гематолог отделения интенсивной высокодозной химиотерапии лимфом с круглосуточным и дневным стационаром НМИЦ гематологии:

«Х научная межрегиональная конференция, прошедшая в г. Ярославле 12—13.11.2021 года объединила практически все гематологические нозологии, затронула вопросы применения таргетных препаратов, клеточной терапии и их роль в лечении данных заболеваний.

Также были продемонстрированы все современные возможности диагностики и мониторинга МОБ таких заболеваний как ХЛЛ, так и агрессивных, индолентных лимфом.

Хотелось бы отметить, что особенностью данной конференции является демонстрация всеми участниками только собственных данных и клинических примеров».

Анастасия Валерьевна Беляева, врач-гематолог отделения интенсивной высокодозной химиотерапии лимфом с круглосуточным и дневным стационаром НМИЦ гематологии:

«Конференция „Актуальные вопросы диагностики и лечения онкогематологических заболеваний“, проходившая в г. Ярославле 12—13 ноября 2021 года освятила вопросы диагностики и современного лечения индолентных и агрессивных В-клеточных и Т-клеточных лимфом и острых лейкозов, как в первой линии терапии, так и в рецидиве. В докладах представлены актуальные варианты терапии онкогематологических заболеваний в зависимости не только от нозологической принадлежности, но и от молекулярно-генетических характеристик опухоли. Литературные данные всегда подтверждались собственными клиническими примерами. Стиль подачи материала помогал легкому усвоению большого и сложного объема информации».

Светлана Андреевна Татарникова, врач-гематолог отделения интенсивной высокодозной химиотерапии лимфом с круглосуточным и дневным стационаром НМИЦ гематологии:

«Проведенная юбилейная X конференция, посвященная диагностике и терапии онкогематологических заболеваний, позволила продемонстрировать наш уникальный опыт лечения пациентов с различными лимфопролиферативными заболеваниями. Материалы отличались новизной и актуальностью. Было показано, что высокие результаты в гематологии невозможны без использования последних научных достижений».

 

Форма обратной связи для пациентов

Данная форма не предназначена для записи на консультацию.

ЗАПИСЬ на консультацию осуществляется ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНАМ:

+7 (800) 775-05-82 и +7 (495) 612-45-51 (пн—пт: с 8:00 до 20:00)

Форма обратной связи для доноров
Форма обратной связи в приемную комиссию
Форма обратной связи - Директору
Сообщение о факте коррупции
Сообщение в пресс-службу
Сообщение в ВЕБ-поддержку

Форма предназначена для комментариев о функционировании официального сайта НМИЦ гематологии

Отзыв
Запрос медицинских документов

Форма предназначена только для отправки заявки на выдачу медицинских заключений, справок, выписок и других медицинских документов и их копий.

Без прикрепленного заявления, паспорта и документа, подтверждающего статус законного представителя, форма обратной связи не может быть отправлена.

Подробнее о порядке выдачи медицинских документов и их копий

Скачать бланк заявления

Прикрепить файлы (размер каждого файла до 4 Мб) (без прикрепленных документов форма обратной связи не может быть отправлена)

Вы можете приложить дополнительные документы или материалы в электронной форме, более полно раскрывающие суть вашего обращения. Размер файла вложения не может превышать 4 МБ. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.

Запрос медицинских документов - Тест

Форма предназначена только для отправки заявки на выдачу медицинских заключений, справок, выписок и других медицинских документов и их копий.

Без прикрепленного заявления, паспорта и документа, подтверждающего статус законного представителя, форма обратной связи не может быть отправлена.

Подробнее о порядке выдачи медицинских документов и их копий

Скачать бланк заявления

Прикрепить файлы (размер каждого файла до 4 Мб) (без прикрепленных документов форма обратной связи не может быть отправлена)

Вы можете приложить дополнительные документы или материалы в электронной форме, более полно раскрывающие суть вашего обращения. Размер файла вложения не может превышать 4 МБ. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.

Тестовая форма
Тестовая форма - Отзыв